Отзыв: Книга "В царстве животных. Книга для творчества и вдохновения" - М. Маротта - мой секрет спокойствия, гармонии и умиротворения
Достоинства: много пространство для творчества, увлекательный и успокаивающий процесс, качественно исполненная раскраска
Недостатки: нет возможности вырвать без последствий понравившийся рисунок
Доброго времени суток, мои дорогие друзья и читатели Отзовика! Сегодня хочу рассказать о чудесной книге для творчества и вдохновения Милли Маротты «В царстве животных». Данную раскраску я приобрела около месяца назад, сразу, как только узнала о подобном хобби. Если честно, ранее и не предполагала о существовании таких книг.
Книга представлена в плотной картонной обложке (сверху слегка мягкой и полуматовой) с узорами, имеющимися в раскраске. Что очень удобно, обложка наполовину уходит вовнутрь книги, таким образом, что её можно использовать как закладку. Листы выполнены из белоснежной качественной бумаги средней толщины. Кстати, говоря о листах…Продавец в магазине меня заверяла, что зарубежом популярны раскраски именно с темными листами, похожими на газету, поэтому такие книги стоят дороже.
Так как животный мир неотделим от природы, в раскраске имеется множество элементов флоры. Условно, все иллюстрации, я бы разделила на несколько категорий:
1) животные и птицы, выполненные максимально похоже с естественным их видом;
2) животные и птицы, чей силуэт заполнен множеством элементов растений (листья, цветы) и других незамысловатых узоров;
3) растительный мир и насекомые;
4) подводный мир и его обитатели.
За таким творчеством время пролетает незаметно, в целом на 1 лист у меня уходит 5-6 часов. Причем до плотно заполненного рисунка я ещё не доходила. Сам процесс очень увлекательный и затягивающий, хорошо расслабляет и приводит в равновесие. Для меня это целый сеансы психотерапии. На днях, кстати, был случай - перед сном немного поссорились с Любимым. Он то сразу заснул, как только коснулся подушки, а я лежу, во мне всё кипит, хочется его разбудить и всё высказать. В итоге полежала так 30 минут в негодовании и пошла рисовать. Через 40 минут я уже была вполне спокойным и миролюбивым человеком.
Сама по себе я очень эмоциональная и впечатлительная. Поэтому практически сразу, после покупки данной книги для творчества начала делиться своими впечатлениями и мыслями с окружающими. Кто-то отреагировал, что мне заняться нечем, другие, чем бы дитя не тешилось, были ряд мамочек, которые сказали, что им необходимо приобрести такую же для ребенка. Раскраска действительно очень интересная, но, на мой взгляд, подходит уже для детей старшей группы (от 9 лет) и взрослых, так как всё-таки рисунок и орнамент очень мелкий и сложный.
Подводя итоги, могу сказать, что от данной книги для творчества я в восторге! И сейчас, заходя в книжный магазин, едва останавливаю себя от подобной покупки, ибо иллюстраций в данной книге столько, что мне, пожалуй, хватит на год, если не больше.
В конце, хотела бы выразить огромную благодарность моему другу с Отзовика, IrirnaG! Именно она познакомила меня с этими чудесными раскрасками и вдохновила на поиски подобных книг у нас в России. А её жираф из книги The Menagerie: Animal Portraits to Colour", ну, просто бесподобен, и запал мне в душу.
P.S. В процессе написания отзыва я столкнулась со следующий проблемой – ограничение количества фотографий в разделе книги. Поэтому приношу свои извинения за столь небольшой фотообзор в коллажах.
1) животные и птицы, выполненные максимально похоже с естественным их видом;
3) растительный мир и насекомые;
4) подводный мир и его обитатели.
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | мой секрет спокойствия, гармонии и умиротворения |
А "в царстве животных" мне очень понравилось!
Дети разные бывают, иногда ребенка привлекают больше мелкие детали. Очень индивидуально…