Отзыв: Кинотеатр "Баку" (Россия, Москва) - Кинотеатр рядом с домом - что может быть прекраснее.
Достоинства: Новинки кинопроката за 100 рублей.
Недостатки: нет 3D
Недалеко от нашего дома есть кинотеатр "Баку". Иногда мы любим туда сходить, посмотреть новинки кинопроката. Если не лениться и пойти на первый сеанс, примерно на 9-30,10-00, то можно задаром посмотреть качественное кино. Сейчас утренние билеты стоят 100 рублей на человека - как в будни, так и в выходные. Дневные и вечерние сеансы дороже, но не на много.
В кинотеатре "Баку" три зала. Один большой - он еще был с советских времен, и два маленьких зала - их оборудовали в постсоветское время. Мне больше нравится смотреть кино на большом экране. Жаль, не все фильмы пускают именно в этот зал. Иногда приходится сидеть в маленьком зале. Хотя звук - везде прекрасен. Просто в маленьком зале - экран намного меньше, и как бы упираешься в экран, даже сидя на последних или предпоследних рядах. А в большом зале я люблю сидеть примерно на 12-ом ряду, чуть дальше, чем середина. С него все прекрасно видно, и взгляд не упирается в экран. Для меня большой зал комфортнее.
На днях мы смотрели новинку - "Зверопилис". Пошли на 9-40, по цене 100 рублей. Фото билетов в доказательство.
Еще, в кинотеатре "Баку" много лет проводятся льготные, я называю их пенсионерские, сеансы. Для людей старшего возраста в определенный день недели на дневной сеанс цена билета составляет 20 рублей. Меня, как молодежь, за такие деньги в зал не пускают, заставляют покупать полный билет. А моя мама регулярно пользуется данной льготой, изучая последние кино-новинки. На такие сеансы собирается вся округа, оба малых зала полные, большой зал - заполняется более чем наполовину. Иногда, на обычные сеансы можно попасть так, что будешь смотреть фильм один, в зале не будет никого или кроме тебя еще несколько человек. Мы не раз смотрели кино только своей семьей, без других зрителей. Хотя, на "Зверопилис" пришло много "жаворонков" - большой зал был заполнен на четверть.
Недавно прошел слух, что наш любимый "Баку" хотят снести. Жаль, придется ездить в кинотеатр, а не ходить в соседний дом. А пенсионеры вовсе лишаться кино-новинок.
Время использования | всю жизнь |
Город или поселок | Москва |
Улица | улица. Усиевича |
Дом № | 12/14 |
Общее впечатление | Кинотеатр рядом с домом - что может быть прекраснее. |
Считаю, что такие кинотеатры обязательно должны быть. Не все могут позволить доехать до большого и дорогого кинотеатра, но это не значит, что они должны лишать себя киноудовольствия!