Отзыв: Фильм "ДухLess" (2012) - Оставляет осадок на душе
Вот я и посмотрела очередную новинку отечественного кинопроката фильм "ДухLess". Книгу, на основании которой создан фильм я не читала. А вот о фильме напишу.
Главный герой этакий баловень судьбы. Днем работает в банке, по ночам гулеванит в клубах, нюхает кокаин, пьет все подряд и спит со всеми подряд. А утром отмокает под душем и идет на работу. Меня бы от такой жизни через неделю на каталке в больницу бы отвезли. А он ничего, гуляет дальше.
В фильме очень много жести. Как итог раздолбайской жизни, главного героя подставляют, вышибают с работы, его разводят на деньги, друг у него вешается. Впечатление от всего этого оставляет осадок на душе. Я человек впечатлительный, все принимаю близко к сердцу, и такие фильмы лично мне смотреть трудно. Всякие мысли нехорошие потом в голову лезут.
Слишком все выставлено аморально и безнравственно. Будто нормальных людей в мире бизнеса нет совсем. Одни только кидалы, педики, развратные девицы, наркоманы и алкоголики. Не знаю как это на самом деле, но не хотелось бы чтобы это было так.
У героя фильма "почва уходит из под ног", а он ходит и бухает. Да если бы он такой был, то он не добился бы ничего совсем. Он не достиг бы таких высот.
А эти новоявленные "революционеры" в фильме смехотворны. Согласна, это доброе дело помогать больным детям. Но зачем людей, обедающих в ресторане, обливать краской. Вся их деятельность в начале похожа на мышиную возню. А уж потом и крушить пошли.
Совершенно беспорядочный фильм. Я думаю в нем все гипертрофировано.
В фильме снимается Мария Кожевникова, всем известная по сериалу "Универ". В этом фильме ее роль просто "гениальна" и заключается в том, что ее героиня 5 минут ругается матом, как последняя базарная баба.
От фильма не остается светлого чувства. Создается впечатление, что каждый в этой жизни сам за себя и всем нужно только урвать кусок побольше.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Оставляет осадок на душе |