Отзыв: Картина из пластилина LORI - увлекательное занятие, а на выходе подарок для бабушки!))
Достоинства: красивая картина в итоге, хороший пластилин в наборе, удобная основа
Выбирали мы на днях с сынишкой подарок для младшей сестренки на 8 марта. Последнее время дети очень увлеклись изготовлением фигурок из гипса, поэтому в раздел творчества мы в магазине и пошли. Но сынок увидел набор "Раскраска пластилином" с изображением феи и схватился за него. Уж он как никто знает, что сестренка любит фей и различных принцесс.
Производитель этого набора Lori мне уже знаком. Я как-то писала отзывы о товарах этой фирмы.
Набор для творчества Lori ''Радужный песок'' - Не сравнить с пластилином!
Домашняя песочница Lori - Лето круглый год!
Так что точно знаю, что товары этой фирмы хорошо укомплектованы, имеют инструкцию и все необходимое.
Вот так выглядит коробочка с раскраской.
Дочка была в восторге от подарка своего братика! Фея сделала полдела))
Возрастная категория набора 3+. Нам как раз три с небольшим. Но могу сказать, что справится ребенок и чуть младшего возраста, правда картина может получиться неаккуратной. Возраст ребенка после 3х уже хоть как-то обещает старательный подход к результату работы. Доченька в процессе видела, что результаты ее неаккуратности и выхода за границы отражаются на результаты. И по мере работы все больше и больше старалась.
Разобраться в наборе очень просто. На обороте коробочки имеется инструкция. Мы ее даже не смотрели, поскольку с детства периодически делаем подобные задания. Только на бумажной раскраске. Здесь отличие в том, что ты замазываешь не лицевую сторону, как на бумаге, а изнаночную.
Довольно бесполезным советом правда оказалась схема смешивания пластилина. Это же не вода, он не перемешивается до конца. Ребенок старания смешать бросает быстро. Я была понастойчивее, но пластилин в любом случае получается как мелкая зебра, с разводами.
Ну оттенок получается и это главное.
Вот так выглядит набор после вскрытия. В комплекте упаковка пластилина с ножиком пластиковым, собственно панно для размазывания пластилина, инструкция. А вот рамочку я сразу и не заметила. Начала мужу даже рассказывать, что обещана рамочка, а в комплекте ее нет. Пока не поняла, что синяя часть коробки, ее дно, это и есть рамочка, она сворачивается по схеме. как она выглядит увидите в конце отзыва.
В инструкции содержится общая информация.
Небольшие советы могут кому-то пригодиться.
Собственно, если бы я читала инструкцию сразу, то не искала бы рамку в наборе и не возмущалась ее "отсутствию"))
Доченька окунулась в процесс с головой. Могу сказать, что сыну явно нужно было покупать сразу 2 таких набора. Потому что мне так хотелось поразмазывать вместе с дочерью), а удавалось лишь направлять и подсказывать. Эх))
Пластилин, кстати, в наборе очень хороший, мягкий и хорошо размазывается. Может свежий.
Вот так выглядит промежуточный вариант после первых пробных мазков. Отличная идея с прозрачной основой! Тут не требуется так жестко соблюдать границы, как на бумаге, потому что при обороте их скроет разделительная черная линия. С бумагой этот фокус не пройдет, все изъяны сразу видны.
Удобство этой прозрачной основы еще и в том, что если где-то мазнул лишнего это легко можно поправить с помощью ножика или пальца, собрав необходимое.
Огромный плюс такой работы и в том, что готовая работа сама себя прикрывает будто защитной пленкой. Пластилин в рамке оказывается с внутренней стороны, а следовательно ни к чему не прилипнет. Такую картину можно смело дарить бабушкам или повесить на память на стену.
Выглядит результат очень красиво! Будто фотография!
Дочка правда устала немного под конец, делали картину мы около часа. Периодически предлагала ей сделать паузу и вернуться позже, но уж очень ей хотелось увидеть скорее результат.
Стоит такой набор всего 150 рублей! Считаю, что это недорого. Пользы от такого занятия много, пальчики работают у ребенка активно.
Очень рекомендую родителям для разностороннего развития своих деток!
Набор для творчества Lori ''Радужный песок'' - Не сравнить с пластилином!
Домашняя песочница Lori - Лето круглый год!
Вот так выглядит коробочка с раскраской.
Дочка была в восторге от подарка своего братика! Фея сделала полдела))
Ну оттенок получается и это главное.
В инструкции содержится общая информация.
Небольшие советы могут кому-то пригодиться.
Выглядит результат очень красиво! Будто фотография!
Очень рекомендую родителям для разностороннего развития своих деток!
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | увлекательное занятие, а на выходе подарок для бабушки!)) |
Я помогала немного лишь в том какой элемент каким цветом мазать, потому что мелких лепестков много и дочка иногда целилась не в те. А так все сама