Отзыв: Крем для лица Dr.Pierre Ricaud Collagenes 9 - Антивозрастной крем, который мне очень нравится!

Достоинства: приятная текстура, хорошее питание кожи, легкий и приятный запах, крем не скатывается на коже, не оставляет чувства липкости и жирности
Недостатки: по цене со скидкой минусов никаких нет
Добрый день, уважаемые друзья и читатели!

Думаю, многие из вас знают (и помнят), что в последнее время я активно пользуюсь ухаживающей косметикой для лица Dr. Pierre Ricaud (доктор Пьер Рико). Дело в том, что эта торговая марка довольно часто проводит "симпатичные" акции: все со скидкой 50% или два товара по цене одного (эта акция, кстати, проходит и сейчас и если не ошибаюсь, то сегодня последний день). И если цены без скидки зачастую "кусаются", то за пол-цены вполне можно купить. К тому же, интернет-магазин д-р Пьер Рико предлагает доставку на почту (доставка бесплатная) и на дом (её стоимость 100 рублей) при покупке от 1350 рублей, что тоже удобно. А еще они дарят подарки! Я предпочитаю в подарок получать не сумки и не бижутерию (знаю, что такое носить я все равно не буду), а продукцию (в основном, кремы) этой торговой марки.

Вот так и получилось, что различных кремов Dr. Pierre Ricaud собралось у меня довольно много, но поскольку сроки годности у продукции хорошие, то некоторые кремы пока стоят на полочке, а некоторыми я активно пользуюсь. Вся продукция Пьер Рико подразделяется на отдельные серии, я же пока заказывала только товары из двух серий:
* Collagenes 9 - из этой серии я использовала подтягивающий крем для кожи вокруг глаз (крем у меня уже закончился, и поскольку он мне понравился, вероятно, сегодня закажу еще парочку, воспользовавшись акцией). Кстати, этот крем может служить и отличным подарком: у него красивая упаковка, да и за качество стыдно не будет!
* Hyalurides Expert (эксперт по гиалуроновой кислоте) - из этой серии я пользовалась интенсивной разглаживающей маской (она чудесная, очень рекомендую ее всем!) и карандашом-корректором морщин (а вот это "чудо" вполне можно обойти стороной, заменив его кремом для лица из этой же серии).

И вот теперь я "добралась" до крема для лица из серии Collagenes 9. Для начала скажу, что как я понимаю, эта серия, а также с гиалуронкой, предназначена для возрастной кожи лица. Производитель пишет, что он "омолаживающий и укрепляющий", думаю, применять всё же его лучше лет после 40.

Как и вся "линейка" средств Collagenes 9 эта баночка красивого фиолетового цвета. Сама она выполнена из стекла, поэтому на вес довольно тяжеленькая. Объем - 50 мл. Главное направление крема - это активация выработки кожей коллагена, а значит, придание коже упругости и эластичности. Использовать крем можно как утром, так и вечером.

Крем для лица Dr.Pierre Ricaud Collagenes 9 фото

Текстура крема довольно плотная, но не тяжелая и менее плотная чем в креме, который предназначен для области вокруг глаз (помните, я рассказывала о креме с кисточкой?). В меру жирный, но именно в меру. Распределяется по коже легко, жирной пленки не оставляет. Аромат у крема цветочный, очень легкий и очень приятный.

Крем для лица Dr.Pierre Ricaud Collagenes 9 фото

Примечательно, что в состав крема входят аж 9 разных видов коллагена - отсюда, кстати, и название Collagenes 9, ведь в лаборатории Пьер Рико выяснили, что в нашей коже несколько видов коллагена и каждый из них нужно активировать по-своему. Волшебства от крема я пока не вижу, но то, что кожа стала более упругая - это факт. Конечно, может это результат не только от этого крема, а от комплексного использования крема для лица + масок с гилауроновой кислотой (кстати, в серии Коллаген 9 есть и "своя" экспресс-маска) + крема вокруг глаз, но результат я все же вижу. К тому же, пользоваться этим кремом в целом очень приятно, благодаря очень, очень приятной текстуре (с одной стороны, легкой, а с другой стороны, достаточно плотной и жирной), чудесному аромату. Такой же крем я подарила своей маме, ей уже 70 и она мне сказала, что для нее крем недостаточно жирный, хотелось бы более питательный. Так что те, кто ищет очень-очень жирный крем для питания сухой кожи, имейте это в виду. Ну а для моей нормальной (и чуть склонной к сухости в зимнее время) кожи этот крем подошел идеально.

Еще одним плюсом крема для меня является то, что он не скатывается. Те, кто уже столкнулся с этим неприятным свойством некоторых кремов, поймут, о чем я говорю.

Также нравится то, что крем не оставляет липкости и жирности на лице. Так что, когда я говорю, что крем приятный абсолютно во всех отношениях, я не лукавлю и не преувеличиваю.

Да, без скидки, он дороговат и я не уверена, что была бы готова заплатить за него 2450 рублей. Но если купить два по цене одного или со скидкой в 50%, то цена в 1225 рублей будет вполне оправданна. Крем мне нравится и я его рекомендую к покупке.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Антивозрастной крем, который мне очень нравится!

olrus2008
Мне тоже нравится ухаживающая косметика от Пьера Рико, особенно крема.Вот скоро закончится моя греческая косметика, надо что-нибудь прикупить от Пьера. Правда, парфюм мне у них не очень нравится. Хотя, может, что-нибудь новенькое появилось
zombi
парфюм ни разу не тестила и не получала в подарок, поэтому с ним я совсем не знакома…
baclanjan
А вы не пробовали заказывать у них индивидуальный крем, в комплекте к которому идут отдельно действующие вещества, которые надо самостоятельно добавлять?
zombi
нет и даже не слышала, что такое возможно!
baclanjan
Мне попалась листовка на скидку при изготовлении такого крема в одной из коробочек красоты. До сайта производителя я так и не добралась, но вот сейчас прочитала ваш отзыв и вспомнила, что у Пьера Рико был такой крем и решила уточнить, поскольку вы разбираетесь в косметике этой марки.
zombi
мне, к сож., ни разу не попадалась информация о такой услуге!
eva
У них на сайте ролик про создание индивидуального крема, диагностику своей кожи можно провести, предложение заманчивое)
zombi
ооо! как это я пропустила эту информацию? спасибо, посмотрю обязательно )))
AGIV
Надо попробовать, по описанию нравится.
julite
Главное, что Вы видите положительный результат и нет явного вреда.
Reesha
Все чаще стала задумываться о покупке этой косметике благодаря вашим отзывам.
Anna321
страна- производитель?
Франция
imeda11
Да, классный, у меня тут появились дорогучие кремчики, начинаю ими пользоваться, потом отпишусь))
Svettik19
Оформление очень благородное, да и радует коллаген в составе как основной!
Юлия Бакун
Скидка очень радует))
MarinaRafailova
скидки - это всегда приятно)
tatuasal
на вид текстура легкая, тоже не люблю когда крема скатываются.
Татьян на счет подарков, мне прям интересно стало) а ты их выбираешь, точнее они тебе предлагают на выбор что то или на свое усмотрение одаривают?
zombi
коммент почему-то получился общий…
zombi
сейчас за заказ есть 6 вариантов подарков, ты можешь выбрать один из них + доп.подарок за заказ на сумму свыше 1750 рублей.
hotbread
Привлекает то, что в меру жирный, а, значит, и мне подойдёт. А-то слишком жирные не люблю. Буду искать со скидками.
ritvariyter
А какая у крема упаковка яркая, трудо не обратить внимание
morlanda
Татьян,твоему опыту стоит доверится)))с косметикой этой фирмы вообще не знакома…
zombi
ты знаешь, мне у них понравилось не всё, что пробовала, но очень многое
szxq
скидки и подарки, ну, очень похожи на Ив Роше, наверное, хи-хи, у них один маркетолог…
zombi
у них общая "крыша", даже когда привозят заказ на коробке стоит адрес отправителя Ив Роше. Но в отличие от кремов Ив Роше, которые мне уже очень давно перестали нравиться и устраивать по качеству, эта косметика пока не "испортилась"
Murrrrka
Ого! Не знала таких подробностей) В Ив Роше тоже давно разочаровалась. А до Пьер Рико еще не дошла. Но вот чувствую, благодаря вашим отзывам, я на подходе:)
Оксана 2034
Крема этой марки выглядят очень привлекательно. Но я наверное оставлю этот бренд "на вырост", пока и без них справляюсь. А вот где-то после 35ти познакомлюсь с ними ближе))
Я -Алена
Вот незадача: каждый раз, когда мне предлагали этот крем в подарок - глючил сайт. В итоге не заказывала ничего.