Отзыв: Косметическая глина МедикоМед Желтая - Глина для упругости кожи.
Достоинства: очищает; тонизирует; не пересушивает;
Недостатки: крупные кусочки глины;
Всем привет, на днях купила увлажняющую маску для лица. Но перед тем как ее наносить решила почистить лицо глиной. Выбрала желтую глину, потому что она лучше смывается с лица и не пересушивает кожу по сравнению с другими видами глины.
Косметическая глина МедикоМед Желтая больше подходит для увядающей кожи, но я все-таки ее купила, во-первых, потому что она отлично тонизирует и выводит токсины из кожи; во-вторых, мне просто захотелось ее попробовать.
Глина сама достаточно приятная, но не самая мелкая - попадаются крупные "кусочки".
Купила я ее давно, и, если честно, восторга она у меня не вызвала из-за своей консистенции: она достаточно густая и ложится толстыми кусками, поэтому долго высыхает.
В упаковке 2 бумажных пакетика по 50 г. Мне одного пакетика хватило на 3 раза.
Глина разводится водой в соотношении 1:1. Сегодня я развела ее отваром из ромашки и мяты перечной для более мягкого эффекта.
Я всегда наношу глину на чистую кожу, считаю, что очищенной коже без пыли и жира, глина будет лучше ложиться на кожу, а значит и "работать".
Держала глину минут 12-15 - до появления ощущения "стянутости кожи".
Смывается желтая глина легко теплой водой: мокрыми руками надо помассировать немного лицо - большое количество глины остаются на руках, на лице же глина медленно начинает отпадать - ее становится легко смыть.
Эффект: кожа на лице чистая и гладкая, не пересушена. Заметен тонизирующий эффект - кожа более плотная и упругая.
После я протерла лицо отваром из трав.
Плюсы:
! тонизирует и очищает кожу;
! не пересушивает;
! натуральное средство;
Плюсы-минусы:
! эффект заметен - плюс, он временный или может проявиться не сразу - минус;
! выводит шлаки и токсины - плюс, подтвердить это сложно - минус;
Минусы:
! есть крупные кусочки глины;
Рекомендую, соотношение цена-качество хорошее.
В упаковке 2 бумажных пакетика по 50 г. Мне одного пакетика хватило на 3 раза.
Держала глину минут 12-15 - до появления ощущения "стянутости кожи".
После я протерла лицо отваром из трав.
Плюсы:
! тонизирует и очищает кожу;
! не пересушивает;
! натуральное средство;
Плюсы-минусы:
! эффект заметен - плюс, он временный или может проявиться не сразу - минус;
! выводит шлаки и токсины - плюс, подтвердить это сложно - минус;
Минусы:
! есть крупные кусочки глины;
Рекомендую, соотношение цена-качество хорошее.
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | Глина для упругости кожи. |
Слышала о такой глине, но ни разу не видела