Отзыв: Фильм "Великий Гэтсби" (2013) - образ Гэтсби в воплощении ДиКаприо - завораживающее зрелище...

Достоинства: отличный подбор актеров и попадание в образы
Недостатки: лично у меня фильм пошел только со второй попытки, после прочтения книги
Фильм о Гэтсби практически ничем не отличается от книги. Все, что описывал Фицджеральд, режиссер перенес на экран.
Сюжет тот же самый - Ник Каррауэй ведет рассказ о Гэтсби, который имеет шикарный особняк, устраивает регулярные вечеринки, окутал завесой тайны свое прошлое и надеется снова встретить ту, которая завладела его сердцем несколько лет назад.

Лично мне очень понравилось, что от книги практически нет отличий, лишь незначительные. Это дает сильный эффект. Прочитал книгу, включаешь фильм - и перед твоими глазами разворачивается картинка, которую ты себя только что представлял.
Особенно, я считаю, удался подбор актеров. Ник Каррауэй - Тоби Магуайр (который лично мне был известен в основном по "Человеку-пауку"), Дэйзи - Кэри Маллиган, Том - Джоэл Эдгертон, Джордж Уилсон - Джейсон Кларк (его я помню по фильму "Рот на замок"), Миртл Уилсон, жена его и любовница Тома - Айла Фишер (мне она очень нравится в "Шопоголике"), гольфистка Джордан - Элизабет Дебики. Все актеры потрясающе передают характерные черты персонажей из книги. Еще даже не сказали, кто это, а ты уже понимаешь, что перед тобой появился Том, а вот изящно расположилась на диване Джордан. Попадание в образы стопроцентное.
Что же по поводу Гэтсби, Великого Гэтсби, его не смог бы так сыграть никто другой, как это сделал Леонардо ДиКаприо. И только он удерживал мое внимание, когда я смотрела фильм в первый раз. Прочитав книгу и посмотрев картину снова, некоторые моменты стали яснее, но и вновь очарование ДиКаприо не смогло оставить меня равнодушной) Не могу сказать, что я фанатка этого актера, но со своей профессиональной задачей он всегда справляется отлично, а уж его природное обаяние явно завлекло в сети миллионы женщин по всему миру) Роль Гэтсби будто написана под него, очень она ему подходит.
В фильме звучит неплохая музыка. Но когда показывали вечеринки, немного резали по ушам современные песни, все-таки эпоха прошлого века, и я ожидала больше джаза, а его по сути-то и не было.
"Великий Гэтсби" однозначно стоит посмотреть поклонникам творчества ДиКаприо. Кстати, поздравляю его с долгожданным Оскаром) Но и тем, кому он не по душе, будет интересно оценить труд Фицджеральда в режиссерском воплощении.
Общее впечатление образ Гэтсби в воплощении ДиКаприо - завораживающее зрелище...

sveta198727
люблю Ди Каприо). нет голоса(
да, ДиКаприо хорош)
Наталья 88
классный фильм
Brandy Hole
Мне тоже фильм только со второго раза пошел, но книгу, к своему стыду, я не читала
paramool
красивый фильм, Ди Каприо как всегда неподражаем!
Elizavetta27
Обожаю этот фильм))
Фисташковая
отменный фильм
Aponelopa
актер так много снимается и не устает, молодец
Милена555
точно, причем все роли отменные
Prazek2016
Интересный фильм
Marinichka
Фильм можно посмотреть ради одного ДиКаприо. Так сыграть любящего мужчину, эту настоящую мужскую нежность, может только он!
это точно