Отзыв: Компактная пудра Eva Mosaic - Неоднозначное впечатление, восторг и негодование! (ФОТОобзор)

Достоинства: легкая, шелковистая, отечественная, хорошо ложится без основы
Недостатки: грубая пуховка, не стойкая
С пудрой Eva Mosaic я познакомилась в сети магазинов косметических средств Рив Гош, по настоятельным рекомендация консультанта, девушка основываясь на особенностях моей кожи (светлая, сухая, с покраснениями) предложила мне данную пудру, как увлажняющую, и соответствующую моему оттенку лица. Не отходя от стойки с косметикой я опробовала пудру на месте - и о! Чудо! покраснения исчезли! Как тут не купишь, да еще за 450 рублей, а по скидке с золотой картой вышло около 350 рублей!

Хочется отметить, что данная пудра представлена для разных типов кожи, как и разных оттенков - это отличный ход производителя, так как обладательницы разных типов кожи могут позволить себе пользоваться их продукцией!

Пудра заключена в пластмассовый футляр с зеркальной поверхностью, со скромным лаконичным лейблом фирмы -

Компактная пудра Eva Mosaic фото

Размер футляра пудры довольно крупный для объема самой пудры в 6,5 грамм. Она помещается во всю мою ладонь -

Компактная пудра Eva Mosaic фото

Зеркальная поверхность очень не надежная в том плане, что она очень маркая, остаются отпечатки пальцев, а если попадают капельки воды в ванной комнате, то тоже остаются пятна.
Толщина футляра около 1 см. Плюс этого футляра в наличии кнопочки для открытия пудры -

Компактная пудра Eva Mosaic фото

В моей предыдущей пудренице L'Oreal Paris Alliance Perfect приходилось подковыривать ногтем крышку, чтобы открыть заветный ларчик.
С обратной стороны пудреницы есть сопровождающая информация и меня удивило, что все на русском языке, да еще и страна производитель Россия! -

Компактная пудра Eva Mosaic фото

Тут меня смутила информация, что данная пудра подходит для всех типов кожи, хотя консультант в магазине убеждала, что эта пудра для людей с сухим типом. На этикетке мы можем узнать вес пудры, срок годность, оттенок "Слоновая кость", что произведена данная пудра из итальянского сырья, а вот сырье подвело немного, состав хоть и не большой по списку: тальк, пшеничный крахмал, страшное слово "циклогегексасилоксан", цетилацетат, ацетилированный ланолиновый спирт, ланолин, пропилпарабен, метилпарабен, краситель, диоксид титана, мика, оксиды железа. Для любительниц всего натурального у меня плохая новость - в составе 2 парабена, так что делайте выводы. Я же особого значения этому не придаю.
Внутри самой пудреницы Eva Mosaic есть зеркальце, а пудра отделяется от пуховки при помощи прозрачной пластиковой прокладки -

Компактная пудра Eva Mosaic фото

Пуховка, имеет интересный дизайн, ее верхняя часть покрыта как будто розовой кожей или кожзамом с логотипом фирмы Eva Mosaic -

Компактная пудра Eva Mosaic фото

Обратная сторона, рабочая простой и грубый поролон -

Компактная пудра Eva Mosaic фото

Пуховка довольно эластичная, но повторюсь, для сухой кожи она очень грубая и скребет кожу, которая и так очень чувствительна.

Сама же пудра в пудреницы помешена в металлический каркас, который ходит ходуном в пудренице, вот вот кажется, что она от туда вывалится -

Компактная пудра Eva Mosaic фото

Это фото было сделано при искусственном свете, а вот при вспышке -

Компактная пудра Eva Mosaic фото

Цвет не сильно изменился, но стал немного теплее.
Теперь перейду к тестированию пудры. Она имеет уникальную возможность менять цвет, даже на самой пуховке видно, что старая пудра отличается от нового набора на нее пудры -

Компактная пудра Eva Mosaic фото

Теперь опишу свою проблему: кожа лица у меня сухая, имеются покраснения и веснушки, веснушки я люблю, и не хочу сильно их маскировать, а вот покраснения - это проблема -

Фото кожи "ДО" при разном освещении -

Компактная пудра Eva Mosaic фото

Набрав на пуховку пудру, проводим первый штрих, и о ужас! Какие крупные частички, как сильно разнится цвет лица и пудры -

Компактная пудра Eva Mosaic фото

Вот вот будет ощущение маски на лице, но при аккуратном распределении пудры по всему лицу, она ложится легким и ровным слоем и чуть-чуть видна в сухариках моего лица -

Компактная пудра Eva Mosaic фото

Что мне очень нравится, так это ее легкость, шелковистость, и тот факт, что с основной проблемой она справляется не маскируя веснушки. И то, что ее можно наносить на абсолютно на сухое лицо, без предварительной основы.
А вот к минусу отнесу плохую стойкость, хватает ее носить всего лишь около 3 часов, на обеде мне всегда приходится подкрашиваться. Но это еще не все она пачкает одежду, если провести сравнение стой же пудрой от L'Oreal Paris Alliance Perfect то носкость у нее была гораздо выше, хотя и без основы ее не нанесешь на лицо, ну и грубая пуховка.

Так же хочу отметит приятное ощущение гладкости лица, оно становится таким мягким и шелковым.
Смывается она хорошо простой водой, но лучше все-таки использовать специальные средства для полного удаления пудры с лица.
Пудра Eva Mosaic не идеальная, но имеет право быть в моей косметичке!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Неоднозначное впечатление, восторг и негодование! (ФОТОобзор)

alota-k
Ох, так захватывающе рассказываете, я даже дыхание затаила, когда прочитала о крупных частичках)))
Mayram
Просто я когда первый раз нанесла пудру на кожу, меня трясти начало, так как в магазине был один результат, а дома другой, но когда пудру растушуешь полностью по коже лица, то результат радует.
Foxyshka
У меня один вопрос и один ответ))
Вопрос: зачем пудра попадает в ванную? У Вас в отзыве написано:"Если попадет вода в ванной на крышечку…".
Ответ: циклогексасилоксан - не страшное и не странное соединение. Это силикон. Вязкая маслянистая жидкость. Абсолютно безвредное вещество.
Mayram
циклогексасилоксан - просто слово страшное (набор букв), а в ванной комнате я всегда наношу косметику, поэтому часто на футляр попадают капельки воды)))
Foxyshka
Ну да. Это мне эти слова уже привычны)
В ванной лучше не наносить косметику. Влажность большая.
Mayram
Да, я знаю, у меня так карандаши на деревянной основе разбухли, но там очень удобно и хорошее освещение) Но учту Ваши пожелания!
np-kirov
Очень крутой отзыв!
EkaterinaMishina
Пуховочка красивая).
Nastya259
Я часто сталкиваюсь с подобным. В магазине один эффект, а дома другой. Не знаю почему.
ЕкЛип
Как-то неожиданно,думала Рив Гош это качество,оказывается нет.Задумалась.
flying saucer
Я пудрой давно не пользуюсь, но буду знать о наличии такой, если захочу вернуться к ней)