Отзыв: Стиральная машина Indesit IWUE 4105 - есть плюсы, есть минусы, но пока пользуюсь этой машинкой.
Нам потребовалась 2 года назад стиральная машинка, перелопатили гору информации в интернете, обошли почти все магазины. У нас было одно важное требование - машинка не должна быть больше 40 см в глубину. В связи с тем, что место для её установки было только одно и другого просто не возможно было отыскать. Встретили модели с глубиной в 33 см только у Candy и Indesit. Остановились на последнем, т. к. о Candy ничего вразумительного из отзывов не нашли, а с Indesit давнее знакомство (у моих родителей сейчас живет в доме второй по счету Indesit, они взяли себе побольше машинку - на 7 кг). Стали искать на сайтах интернет магазинов, время было предновогоднее и не все хотели до праздников вообще связываться и доставлять машинку. В итоге заказали и нам через дней 10 привезли наш Индезитик. Цену сейчас не вспомню, что-то в пределах 10 тысяч.
Установили машинку и я начала пробовать разнообразные программы, попробовала все, но вот незадача, не все из них нормально работают.
У машины есть таймер отсчета обратного времени, но он скидывает время по процессу стирки не поминутно, а например может скидывать и по 10 минут и по 5, в конце стирки конечно снимает по 1 минуте времени, но при сливе воды без отжима добавляет время обратно. Полоскание обещанные 30 минут проводит минут за 45-50, т. е. тоже скидывает время, а потом начинает прибавлять обратно (для интереса засекала что пол часа не полощет, а намного дольше). Отдельно просто поставить режи отжима невозможно, выдается время в 16 минут, но крутит незнамо сколько и в итоге белье так и остается не отжатым. К слову эта беда и у родителей, ни первый, ни второй индезит отдельную программу по отжиму не выполняют. Еще из минусов - это постоянно "жует" белье, если не класть его в мешки для стирки. Эта беда из-за того, что барабан узкий и большой в диаметре.
Вроде кладешь немного белья, не под завязку, а машинка всё-равно умудрится какую-нибудь часть трикотажа затянуть по стеклу и в резинку что по краю барабана. И покрутить белье по изнаночной части барабана, а она не гадкая, вот колготочки, ползуночки и носки периодически бывают в сеточку. Что удивительно, но от постельного белья углы не затягиваются. Недавно умудрилась разорвать таким способом мешок для стирки. Да и сама резинка почему-то покрылась черными пятнами, хотя я вытираю воду после стирки и не оставляю её там застаиваться.
С минусами закончила, теперь о плюсах. А они несомненно есть у машины. Первое и решающее в выборе этой машины это была её глубина. Всего 33 см и она прекрасно встала в отведенное ей место.
Мне нравится что количество программ у машины может угодить Вам на все случаи жизни. Стираю обычно режимами бережной стирки синтетики и таким же для хлопка. Так же пользуюсь режимом шерсть. Машинка деликатно стирает, можно совсем убрать температуру как в принципе на любом режиме и уменьшить количество оборотов при отжиме, что снизит время стирки. А еще есть специальная кнопка Eco Time, её я использую когда загрузка машины не полная, экономится расход энергии на стирку и сокращается время. В конце стирки звучит звуковой сигнал.
По поводу расхода порошка - я обычно пользуюсь мерной емкость, которую отправляю в машинку вместе с бельем, да и жидкие средства для стирки тоже наливаю туда, за исключением кондиционера для белья, его я наливаю в специальный отсек. А так у меня чистота в отсеке для порошка, когда сыпала туда порошок, он мог не весь израсходоваться, и остаться мокрыми комками, т. к. машина сама регулирует сколько порошка нужно для того веса белья которое в ней лежит. Тем не менее иногда она оставляла порошок на темных вещах, а с помещением порошка вместе с бельем эта проблема решилась.
Сама машинка мне не особо нравится, исходя из её минусов я на покупку такой машины второй раз не решусь, по этому и рекомендовать её не могу.
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | есть плюсы, есть минусы, но пока пользуюсь этой машинкой. |