Отзыв: Термостат электронный комнатный Salus RT300 - интересная штучка

Достоинства: простой, компактный
Недостатки: проводной
Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Столкнулся я с такой проблемой. Имея отопительный котел и, как оказалось, очень неплохие радиаторы отопления в моем доме стало очень жарко. Да, как это ни странно, а это оказалось проблемой. Дело в том, что котел дает минимальную температуру отопления 40 с небольшим градусов, а при забортовой температуре чуть выше нуля - этого оказалось с избытком. Кое как регулировались отключением некоторых радиаторов, но это ведь тоже не дело!

И решия я разориться и купить простенький термостат комнатный. Сначала хотел взять самый простой механический, но потом передумал - у механики порог чувствительности на много ниже. Поэтому взял самый простой из электронных - Salus RT300.
Данная модель представляет собой проводной электронный термостат с суточным программированием. Как заверяет разработчик, аппарат работает с температурой от +5 до +35 градусов. Моя комфортная температура в этот диапазон входит без проблем!
В комплект поставки входил сам аппарат, пара батареек типа АА, инструкция на вражеском и на русском языках.

Термостат электронный комнатный Salus RT300 фото

Подключение и установка большого труда не составили. Понадобилось только 4 самореза, некоторое количество кабеля сечением 0,75 мм2 и пара часов времени.
В итоге аппарат занял свое место на стене и приступил к исполнению обязанностей.

Термостат электронный комнатный Salus RT300 фото

Что из функций есть у этого термостата? Ну, во-первых, это отображение температуры в помещении в режиме реального времени. Измерения происходят с интервалом в 5 сек.
Во-вторых, задается нужная температура в помещении, которую он и поддерживает. Чувствительность можно регулировать - 0,5 градуса или 1 градус.
В-третьих, есть функция антизамерзания. Думаю, очень удобно будет для дачников. Суть ее заключается в том, что прибор поддерживает температуру в помещении не ниже 5 градусов. В принципе, большинство современных котлов подобной фишкой обладают.
Всё происходящее термостат отображает на крупном и четком ЖК-экране с синей подсветкой. Помимо температуры еще есть индикация работы котла на отопление, индикатор слабого заряда батареек, индикатор режима защиты от замерзания.
К сожалению, в этой модели не реализована возможность именно программирования на сутки температуры. Было бы очень удобно раз настроить, в какое время можно температуру понизить, в какое - поднять и больше к нему не подходить. Хотя бы рабочую неделю.

Я считаю, что данная вещица полезна и лишней не будет. Помимо функции создания комфорта, термостат должен еще и экономить газ и электроэнергию. Так это или нет - узнаю следующей зимой.
Время использования 1 нед
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление интересная штучка

xumuk032
Спустя зиму хочу отметить, что дома с этим приборчиком постоянно комфортная температура! Не страшны никакие перепады температуры за окном.
yuyu05
Скажите на сколько он шумный, щелкает ли реле?
xumuk032
Работает абсолютно бесшумно, т.к. выполняет только функцию замыкания контакта при определенных условиях. Реле щелкает не громко.
yuyu05
Спасибо. Только что заметил, что вы из Брянска. Привет земляку!
Спасибо. И Вам привет ;)
svoy05
А скажите пожалуйста какой марки у вас котел? спасибо