Отзыв: Дегустация вин и чая в провинции Канчанабури (Таиланд) - Что чай? Что вино? Вот мазь от переломов - это вещь! )))

Достоинства: Приятное, расслабляющее место
Недостатки: Не заходите внутрь, если не хотите впустую потратить деньги
Дегустация вин и чая проходит в месте, которое наш гид Саша назвал "Чайный домик".

"Чайный домик" мы посетили в рамках двухдневной экскурсии на реку Квай. Впрочем, слово "домик" не вполне соответствует реальности. Он больше напоминает большой павильон. Около "Чайного домика" протекает канал. Да и вообще место настолько красивое, что я посчитал его достойным выделить в отдельный отзыв.

Вот внешний вид "Чайного домика".

чайный домик в канчанабури

На фотографии выше можно увидеть рекламный щит с адресом. Так что отныне месторасположение "Чайного домика" ни для кого не секрет. Видите, я как Индиана Джонс, раскрываю вам затерянные в джунглях тайны, которые тщательно скрываются от туристов местными аборигенами )))

"Чайный домик" построен из камней.

чайный домик

Как дома староверов - кержаков. Кержаки известны своим мрачным нравом. Если они дадут вам кружку воды напиться, то потом выбросят эту "осквернённую" вами кружку. Тайцы так не поступают. Тайцы вымоют кружку и нальют в неё нового чая - для других туристов. Экономные ребята )))

Снаружи вокруг "Чайного домика" расположен небольшой рукотворный парк.

рукотворный парк

Кстати, такие вот красивые рукотворные парки у тайцев имеются не только в местах посещения туристов, но и даже в местах, где никто не живёт. Едешь по дороге вдоль джунглей - и вдруг видишь такой вот (подобный) ухоженный парк. И за этим парком ухаживает не государство, а какой-нибудь обыкновенный таец. Просто хочется ему, чтобы мир вокруг него был наполнен красотой. Вот он и берётся эту красоту создавать. Расчищает в джунглях клочок земли, высаживает там декоративные растения и начинает за ними ухаживать. Не за деньги. Просто так. У нас подобным занимаются только некоторые 90-летние бабульки. Выйдут их дома и давай тротуар подметать. И прохожие их считают впавшими в маразм. А ведь это так прекрасно! Так благородно! Вот возьму, и тоже... ну, хоть фантик в урну выкину!

В мини-парке меня впечатлили несколько камешков.

рукотворный парк

Это не сад камней. Это камни для церемонии чаепития. Если сидишь на них и дегустируешь чай, то через попу в тебя от камней проникает целительная сила, благодаря которой ты избавляешься от всех болезней!

Предусмотрительные тайцы прямо перед чайной фабрикой посадили газон. Травка на газоне была до такой степени мягкой и нежной, что практически все девушки нашей группы сняли обувь и принялись прогуливаться по газону. И не только девушки.

прогулка по газону

Самое забавное, что вначале только одна девушка (Чудо, что за девушка!) прогуливалась по газону, сняв туфли. Причём туфли она сняла не на краю газона, а где-то посередине... там, где её настигла эта мысль - разуться. И вот следующие девушки, вступая на газон, тоже снимали свои туфли и... относили их на то же самое место, где уже стояли туфли первой девушки. Через некоторое время там образовался целый обувной магазин! Забавно было наблюдать у "Хомо Сапиенсов" такое проявление стадного инстинкта )))

Газон был до того привлекателен... мне кажется, что если им доведётся прогуляться по этому газону, наши отечественные футболисты заплачут с досады. Им приходится играть на раскисших от грязи полях, на которых трава растёт только по большим праздникам. А тут под ногами такой Рай! Некоторые туристки даже разлеглись на газоне, и позируя, начали томно намазывать свои ножки кремом для загара.

полежим на газоне

Видимо, ненавязчиво рекламируя свои средства для эпиляции и лак для ногтей. Впрочем, в данном случае весь лак для ногтей обглодали прожорливые рыбки из водопада Эраван, который мы незадолго перед этим посетили )))

Их вовсе не смутило, что за всем этим безобразием с портрета наблюдал сам король Таиланда.

король таиланда

Видите, как он грозит пальчиком? Хотя портрет сделан ещё до приезда нашей группы. Видимо, тайцы уже знают о склонности наших туристов топтать их драгоценные газоны. Вот и грозят пальчиком заранее )))

Кстати, может оказаться, что я не шучу. По всему периметру "Чайного домика" расставлены видеокамеры. Что можно украсть снаружи? Даже не представляю. Получается, единственная вещь, пропажи которой тайцы опасаются - как раз этот газон! Так что можно считать, что нам повезло, что всю нашу группу не "замели" и не отправили в местный "обезьянник". Ведь тайцы - странные создания. Самой грязной частью тела у них считается ступня. Так что попирание голыми ступнями королевского газона может оказаться страшным преступлением. На всякий случай никому не советую повторять наш эксперимент.

Кстати, помимо ступней, тайцы странно относятся к человеческим соскам. Соски в Таиланде демонстрировать запрещено. То есть вы можете демонстрировать всё, даже голую попу. А вот соски показывать запрещено. Следует их чем-то прикрывать. Например, полотенцем или футболкой. А иначе вас могут побить камнями.

Ещё около "чайного домика" оказался самый настоящий водопад. Только маленький. Нет, раньше то он был огромный и полноводный. Но тут как раз немного выше по течению на водопой пришли слоны. В результате водопад слегка пересох )))

мини водопад

Хотя что это я? Какие слоны? Дело вовсе не в этом. Дело в волшебных свойствах местного чая. Просто я продегустировал чай "для мужчин". Ожидая роста некоторых специализированных частей тела. Но вместо этого стал двадцатиметровым Гулливером )))

А на этой фотографии можно заметить, что "Чайный домик" отнюдь не пребывает в одиночестве. За ним виднеются крыши ещё парочки таких же домиков. По всей видимости, то место, куда нас привезли - это настоящий "Чайный комплекс" или "Чайная фабрика".

чайный комплекс

С момента нашего посещения "Чайного домика" у отечественных туристов появилась новая фишка - устраивать фотосессии под чайным деревом. Особым шиком считается объедать цветы и листья с этого дерева. Съел пару листочков - и никакого чая дегустировать уже не требуется - запас здоровья на всю жизнь обеспечен! )))

Внутрь "Чайного домика" мы не заходили. Впрочем, думаю, что ничего не потеряли. Там продаются чаи, вина и мази по баснословно дорогой цене. Я принципиально никогда ничего не покупаю в магазинах, в которые нас привозят во время экскурсии. Там всё дороже в полтора-два раза. Кроме того, мне показалось, что снаружи "Чайный домик" намного примечательнее, чем внутри. Но если вас интересует "Чайный домик" внутри, то предлагаю посмотреть соседний (с моим) отзыв: Отзыв Евгении из Североморска.

Чаи мы дегустировали на веранде. Нас усадили за длинный стол, уставленный всевозможными разноцветными сортами чая (более 50 разновидностей) и предложили их продегустировать. Для того, чтобы мы знали, какой чай от какой неизлечимой болезни нас вылечил, на каждом чайнике были наклеены этикетки с надписями типа "от кашля", "от рака", "от сердца", "от почек", "для возбуждения" и т. д. С подозрительной быстротой первыйм опустел чай для возбуждения. Я даже опасался потом заходить в автобус. А то вдруг женщины перевозбудятся и начнут домогаться...

Обидно, что некоторые сорта чая были в единственном экземпляре. А стол был длинный. Поэтому для того, чтобы дотянуться до некоторых приглянувшихся кружечек с разноцветным напитком, приходилось вскакивать и лезть прямо по столу!

Кроме чая, в чайном домике продаются всевозможные мази. Они помогают от ревматизма, вторых суставов (я не знаю, что означает этот термин... к счастью для себя) и переломов. Особенно мне понравилось, что от переломов помогают. А вы-то, наверное, по старинке продолжаете гипс накладывать? )))

Что можно сказать в заключение? Экскурсия в "Чайный домик" мне понравилась. И вовсе не из-за возможности продегустировать чай. А потому, что это приятная расслабляющая остановка во время долгой поездки в автобусе. Можно побродить голыми ногами по газону, даже полежать. Можно сделать множество красивых фотографий.

Всем рекомендую поступать так же как и я. А чая вы всегда успеете напиться! )))
Год посещения 2013
Общее впечатление Что чай? Что вино? Вот мазь от переломов - это вещь! )))

Зим a
Порадовали целительные камешки, на которых нужно пить чай))
чебурашка-74
Не поверите, но я проверил эти камешки собственной попой. )))
Они тёплые. Сидеть можно!
Sabbina
Очень красивое место! Я прямо залюбовалась природой! Ну и чай я, конечно, тоже люблю и с удовольствием бы попробовала! А к тому же ещё и целебный!)
чебурашка-74
Там столько чая, что весь его не выпьешь. Надо с утра место в желудке готовить! )))
София Прекрасная
а меня впечатлил газончик, я поняла чего мне сейчас реально не достает)
чебурашка-74
Поэтому в отпуск надо ходить зимой. Тут снег, а там травушка-муравушка )))
luchiiotziv
Очень люблю тай, экскурсия на Квай бесподобна, они всех везут в чайный домик, и рекламируют свои чаи и говорят , что таких больше нигде нет, но это совсем не так!!!!
чебурашка-74
Да конечно есть! Поэтому я никогда ничего на экскурсиях не покупаю. Можно в другом месте найти то же самое значительно дешевле.
luchiiotziv
профессионал))))
чебурашка-74
А то ж! Не первый раз замужем! )))
Nastip
Скажите, пожалуйста, название (фото) вина. Очень понравилось