Отзыв: Сахарная мастика Fodekor - Хорошая паста! Мой первый тортик!
Достоинства: цена, качество, цвет
Недостатки: вкус
Доброго времени суток!
Сегодня расскажу о сахарной мастике для обтяжки тортов Fodekor турецкой фирмы OZMER.
На первый день рождения сына я хотела заказать красивы тортик из мастики. В интернете нашла кучу частных кондитеров, которые делают красивые торты из мастики. Но цена оказалась очень высокой! Минимум 800 рублей за килограмм и заказывать можно только от 2,5 кг. Две тысячи рублей отдавать за тортик в мои планы не входило. Я решила попробовать сама сделать мастичный торт. Нашла магазин типа "Всё для тортов" и купила килограмм турецкой мастики всего за 300 рублей. На обтяжку одного торта хватило ровно половины упаковки.
Мастика упакована в прозрачный пакет с красивым рисунком.
Мастика внешне похож на зефир, но она очень плотная и тугая. Раскатать пласт в толщину пол сантиметра достаточно тяжело, но выполнимо.
Вот такой получился зимний тортик. Хотела ещё белого медведя слепить, но процесс оказался долгим и я не успела, надо было брать фигурки в магазине.
Срок хранения открытой мастики месяц. У нас с сыном разница в днях рождениях как раз в 3 недели. И сначала я хотела сделать тортик и на свой день рождения, но так и не сделала. Потому что мне не понравился вкус. Её слишком много получается в торте. Одну маленькую прослойку можно, но не больше. Итог, пол мастики с торта осталось не съеденной, а оставшийся кусок так и пролежал в холодильнике пока не выкинула.
Мастика только для красоты и ровности поверхности. Она подчёркивает все неровности даже самые крохотные. Как пекари делают идеально ровные мастичные торты? Для меня загадка.
Больше не буду покупать мастику и заказывать из-неё торты. Но самой мастике этой фирмы ставлю четыре звезды!
Всем спасибо за внимание!
Мастика упакована в прозрачный пакет с красивым рисунком.
Всем спасибо за внимание!
Время использования | один раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Хорошая паста! Мой первый тортик! |
Я не умею делать вообще(
Я тоже делала сынуле торт на 1 год, даже отзыв написала -
После этого зареклась )) Очень сложно эту красоту делать ))