Отзыв: Мастика сахарная "Парфе Декор" - Украшать, но не есть
Достоинства: Яркая, пластичная, недорогая, хорошо застывает
Недостатки: Невкусная, краситель, не рекомендованный детям
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Иногда бывает такое настроение, когда хочется соорудить что-нибудь особо симпатичное. не особо получается. но стремления эти никогда не пресекаю.
Когда хочется сделать красивы тортик. конечно, у декора из мастики нет конкурентов.
По удобству для использования мне очень нравится сахарная мастика Парфе декор. Она не только очень красивая и яркая, о и пластичная. Однако это очень неоднозначный продукт и я думаю отказаться от использования мастики "Парфе декор".
Это был мой третий опыт использования мастики. На данный момент на прилавках я видела только четыре цвета этой мастики - белый, красный, желтый и зеленый.
Пакетики с мастикой очень удобные, так как снабжены многоразовой застежкой, позволяющей плотно закрыть пакет. Вы спросите зачем? Дело в том, что на воздухе мастика засыхает очень быстро, поэтому ту часть, с который вы не работаете в данный момент, следует либо завернуть в пленку. либо засунуть обратно в упаковку. Неиспользованную часть продукта я потом храню в морозилке.
А описание у нее странное. С одной стороны пишут, что идеально подходит для детских тортов, и это даже способствует появлению мысли о безопасности продукта, но нет, нижней строчкой идет предупреждение: "содержит красители, который могут оказывать отрицательное воздействие на активность и внимание детей". Мне кажется, после такой строчки детский торт украшать уже не захочется. Ну и "Е" в составе тоже радости не вызывают, хотя без них покупную мастику я не встречала. Кстати, такая приписка есть только у цветной мастики и отсутствует у белой.
За согласование "содержит красители, который могут" - отдельное "хи-хи".
Для тех, кто не умеет работать с мастикой, есть рекомендации по использованию продукта. От себя добавлю, что небольшого количества пудры на столе недостаточно, надо постоянно следить за наличием сахарной пудры на поверхности, иначе прилипать при раскатывании будет безбожно.
Эта мастика способна застывать в твердые фигурки, но вот при смене температур они становятся влажноватыми и липкими (т. е. убрал в холодильник, достал и так пару раз - и мастика размягчится). Так что, лучше всего делать фигурки накануне торжества и подававть торт не из холодильника.
Чтобы наклеить фигурки на торт я делаю обычную сгущенко-масляную смесь, при этом масла кладу побольше (2 ч. л. сливочного масла на 1 ч. л. сгущенки), чтобы смесь вышла густой. Можно и в холодильник ненадолго убрать. чтобы загустело.
Работать с мастикой "Парфе декор" очень приятно, она легко разминается, пластичная, растягивается и не рвется.
А вот вкус подкачал: явно ощущается химический привкус, который немного портит вкус торта. Запах мне напоминает соду, хотя ее там и в помине нет. В общем, мастику я рекомендую, но только для декора, а не для употреблению в пищу, несмотря на то, что все мои ели и остались живы-здоровы.
Ну и вот несколько фотографий того, что у меня получилось. Желтая осталась не у дел. На несколько тортов ушло две пачки белой мастики, половина красной и четверть зеленой.
Делать цветочки, как оказалось, довольно просто, что меня обрадовало.
Сазарную пудру с мастики убирать я не стала, мне цветочки с белым налетом понравились больше. чем пластилиново-красные.
А вот на следующих фото фрагменты торта, который я делала на первый день рождения ребенка. Здесь - горловина у бутылочки и основание соски.
И вот такие башмачки.
Подводя итог, я могу сказать, что вам непременно понравится работать с мастикой "Парфе декор", однако вряд ли останетесь довольны ее вкусовыми свойствами. Я ее рекомендую, но призываю "украшать и не есть".
За согласование "содержит красители, который могут" - отдельное "хи-хи".
Делать цветочки, как оказалось, довольно просто, что меня обрадовало.
И вот такие башмачки.
Время использования | 3 раза |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Украшать, но не есть |
Я как-то попробовал, сплошной жир…