Отзыв: Водонагреватель проточный Atmor Basic 3.5kW - Горячей воды вам не даст, зато намучаетесь с ним!

Достоинства: быстро греет воду, мало энергии потребляет
Недостатки: дает теплую, а не горячую воду, маленький напор воды из лейки
Всем живущим в многоквартирных домах знаком период профилактики водоснабжения, когда в течение двух недель (или даже больше) в квартире есть только холодная (нет, ледяная) вода.

Для меня этот период - откровенная мУка: греешь чайнички и переливаешь воду из них в тазик, а потом моешься ковшиком в холодной ванне, спеша быстрей выскочить из нее и согреться теплой одеждой.

В прошлом году мы испробовали в эти две ненавистные недели водонагреватель Atmor Basic 3,5 КВт. Идея хороша: подсоединяешь прибор к розетке, а шланг - к подаче воды. Он пропускает воду через себя, нагревая ее, и подает в лейку душа. Красота, конечно. Но как это работает на самом деле?

Сам Atmor Basic 3,5 КВт довольно миниатюрный, но установить его в ванной комнате - та еще задачка. Чтобы он работал эффективно, нагреватель должен находиться на уровне душевого шланга или выше него. Окей, кое-как подвесили мы его.

Водонагреватель проточный Atmor Basic 3.5kW фото

Чтобы вода была более-менее горячая или даже просто теплая, нужно держать лейку душа очень низко. То есть, помыться, стоя во весь рост у вас не получится никак!

Струя воды идет скудная, напором это не назовешь. Кроме этого, вода постоянно сменяется на прохладную, нервируя купающегося человека.

Чтобы искупать ребенка или принять ванну, нужно дополнительно доливать воду из чайника, т. к. максимальное, что мы смогли выжать из водонагревателя, были +35. И те быстро охлаждались.

Кстати, в его защиту могу сказать, что стоит он бюджетно: на сегодняшний день его можно купить в М Видео за 1890 р.

Резюме: идея переносного водонагревателя хороша! Но именно эту маломощную модель покупать я вам не рекомендую!
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Горячей воды вам не даст, зато намучаетесь с ним!

logoped29
Эх плохо как!
Apocallyptika
одно разочарование…
vesta352
Да, с таким нагревателем только умыться можно.
pjkbyf
Выброшенные 2 тысячи…
Аглая Ивановна
мы не покупали) взяли у родственников, к тому же в том году он вообще в Леруа чуть ли не тысячу стоил)
Alisa Vox
Хорошо, что тратиться не пришлось, было бы вдвойне обидно.
Шоши
У нас обычный бойлер висит.
Наталья Влади
печальный прибор)
TashaBu
Жаль, столько мучений.
neoblythe
вот об этом периоде отсутствия горячей воды мне всегда приходится объяснять местным знакомым. про грустное мытье в тазике и нагревание воды в чайнике… даже в этом отсталом иране нет такого беспредела. на каждой кухне установлен миниатюрный автоматический газовый водонагреватель, который и зимой и летом обеспечивает горячую воду в ванной и на кухне и во всех остальных кранах… то есть повернул кран в сторону горячей воды - нагреватель запустился автоматически, через секунду вода горячая.