Отзыв: Цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS 1100D Kit 18-55 IS II - Прекрасная зеркалка для фотолюбителя

Достоинства: Разнообразие режимов, ручные настройки, качественные снимки, удачный выбор для постижения азов красивой фотографии
Недостатки: Не любит плохое освещение
Этим летом я озаботилась покупкой нового фотоаппарата: старая мыльница "умерла", а покупать такую же новую совершенно не хотелось. После долгих поисков и чтения отзывов в сети, решила брать Canon 1100D - начальную модель в линии зеркальных фотоаппаратов Canon.

Моему фотоаппарату полгода и в целом я им очень довольна (даже при стандартном китовом объективе). Множество режимов съемки, возможность ручных настроек - все это делает Canon 1100D удобным, как для начинающих, так и для вполне умелых любителей фотосъемки. На мой взгляд это прекрасный выбор для тех, кто хочет развиваться в сфере фото или же просто хочет попробовать себя.
Большой плюс фотоаппарата в том, что заряженного аккумулятора хватает надолго: за месяц регулярного использования (почти две тысячи фотографий и видео) мне пришлось заряжать его всего три раза. Он отлично подойдет путешественникам, которые не имеют возможности постоянно заряжать аккумулятор от сети.
Так же радует вес: фотоаппарат не слишком тяжелый, носить его на плече одно удовольствие (правда шея после нескольких часов прогулки с фотоаппаратом на ней, начинает побаливать).
Из минусов: в темноте проблематично снимать + иногда возникают проблемы с автоматической фокусировкой - страдает, рычит, крутит объектив и все без толку :))
А теперь пара фотографий, снятых Canon 1100D

После дождя

Котэ

Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Прекрасная зеркалка для фотолюбителя

О лива
Макро хорошо у Вас получилось. На счет рычит-крутит согласна полностью.
Такая Весна
А мне фотография с котом понравилась.
LevinaMasha
Макро супер фото и котик тоже.
MarinaRafailova
обалденные фотки!!! а мне только мечтать(( кое-как цифровик купила за 5 тыс...
Valergun
Вполне себе он дружит с плохим освещением - Штатив, ручной фокус, выдержка - секрет отличных фотографий в условиях плохого освещения. можно использовать "световую кисть".