Отзыв: Iron man - игра для PC - Металлолом: The Game

Достоинства: Интерфейс распределения энергии
Недостатки: Легкость, Геймплей, графика, боевая система, левел-дизайн
Я всегда был уверен, что у игры о Железном Человеке много потенциала. К сожалению, этого не скажешь, поиграв в это.
Сюжет в начале и конце близок к одноименному фильму. Миллиардер и гений Тони Старк спасается из плена террористов, собрав уникальную боевую броню. И кардинально усовершенствовав ее, отправляется на подвиги. Попутно разыскивая украденное у него оружие, и разбираясь с преступным синдикатом «Маггия».

Сложность (а вернее, ее отсутствие) – это то, что убило игру. Подавляющее большинство врагов - солдаты, не способные оказать никакого сопротивления. Время от времени по вашу душу будут посылать тяжелую технику. Но это ни сколько вносит челендж, сколько раздражает. Боссы – просто шутка. Обадайа Стейн – один из худших финальных боссов, что я видел.
Но отсутствие сложности сводится не только к никчемным врагам. Умереть почти невозможно. Урон от пуль смешон, от более тяжелых атак – не намного сильнее. Кроме этого, даже если что-то и умудрится обнулить ваш счетчик здоровья, это не проблема, так как есть два запасных. Я проходил игру неоднократно, и за все время проиграл только один раз. И не потому что меня убили, а потому что случайно уничтожил не то что надо.
Это еще одна из проблем игры: иногда не понятно, что от тебя требуется.
Техническая часть также подкачала. Графика откровенно плоха по меркам времени. Модели персонажей выглядят недоработанными. Окружение выглядит еще хуже. Уровни однообразны. Даже схватки исполнены настолько блекло насколько возможно.
Единственная полноценно положительная вещь в игре – это боевой интерфейс. Можно сосредотачивать основную энергию в защите, атаке или скорости. Это очень хорошая идея для игры, именно так Железный Человек действует в фильмах и комиксах, и это вносит определенный элемент тактики. Жаль, что это не исправляет остальной игры.
В игре слишком много недостатков и практически нет достоинств. Легкость, графика и геймплей не дают получить никакого удовольствия от игры. В фильме в одной из сцен Тони сказал – «Это не худшее за чем ты могла меня застать». Кажется, он имел в виду эту игру.
Общее впечатление Металлолом: The Game