Отзыв: Фильм "Спасение" (2015) - фильм-снотворное, хоть и с наградой.
Достоинства: Грушка, Гришина и Лиске
Недостатки: сюжет, озвучка
Отзыв о фильме Спасение (2015) - отрицательный.
Предыдущий фильм Ивана Вырыпаева Танец Дели" (2012) - вызвал во мне бурю восторга, но к сожалению, лента 2015 оказалась не столь яркой.
Я не люблю писать отрицательные отзывы (ведь это еще раз пережить разочарование от просмотра), но этот фильм - снотворное.
Я не поленилась и просмотрела отзывы на другом ресурсе, чтобы определить, не упустила ли я какую-то важную мысль, борясь со сном во время просмотра.
Оказалось, что нет, и мой отрицательный отзыв на фоне других, оказывается еще довольно мягкий.
Зачем зрителю тратить время на выискивание подноготной жизни героини и той мысли, которую хотел донести режиссер?
Разве у зрителя нет своих тем для самокопания и самопознания?!
Их более, чем достаточно.
К тому же, если не читать анонс к фильму, то осмыслить это путешествие Анны ещё сложнее.
Да, можно найти массу версий для поступков и мыслей героини - это сделает каждый, но эти мысли будут очень разными, и, вероятнее всего, они будут не в пользу данной драмы, которая тянется девяносто минут.
Моё обобщение (субъективное)
Плюсы
--в фильме два диалога - они хоть и непродолжительные, но любопытные (но это не феерия глубоких мыслей)
-- композитор Андрей Самсонов подобрал хорошие мелодии
-- Полина Гришина (роль - монахиня, сестра Анна)
Красивая 32-летняя актриса, чудесно сыгравшая сестру Анну 25 лет.
Полина - дебютант в кино и за эту роль она удостоена награды (Кинотавр, 2015 год) и награда заслуженная, и актриса не виновата, что сценарий Вырыпаева оказался чуточку странным.
--Казимир Лиске (роль - музыкант)
Очень понравилась песня в его исполнении и его диалог с героиней.
--то, что актеры так свободно разговаривали на английском - это, конечно, огромный плюс
Минусы
--первые 7 минут проходят в безмолвии
--на 25 минуте я ожидала "завязку" - моя надежда рухнула
--на 35 минуте появилась несравненная супруга режиссера - Каролина Грушка, но в этот раз, вся её красота была спрятана
--какую смысловую нагрузку несли сцены с полуобнаженной героиней - я так и не поняла
--финальная фраза героини после всего, что зритель наблюдал, звучит уже как издевка (а вопрос ей задаёт фотограф, которого сыграл Вырыпаев)
--неинтересная история
--зритель всё время слышит со всех сторон, какая красивая местность, а по факту это огромное преувеличение
--сцена со светящимся небом - это уже было настолько лишним, что у меня даже слов подходящих нет
--даже 90 минут длились очень долго
Дополнительный минус - все голоса (фильм на английском) озвучивает Иван Вырыпаев.
Скажем так, не самый лучший выбор для озвучки.
Слишком, слишком много Ивана в этом в фильме.
Перебор и не в лучшую сторону.
Моя оценка 3 из 5.
Я не могу рекомендовать данную киноленту к просмотру.
Но если вам требуется безобидное снотворное, то вот оно ваше - "Спасение" .
Разве у зрителя нет своих тем для самокопания и самопознания?!
Их более, чем достаточно.
Моё обобщение (субъективное)
Плюсы
-- композитор Андрей Самсонов подобрал хорошие мелодии
-- Полина Гришина (роль - монахиня, сестра Анна)
Красивая 32-летняя актриса, чудесно сыгравшая сестру Анну 25 лет.
--Казимир Лиске (роль - музыкант)
Очень понравилась песня в его исполнении и его диалог с героиней.
Минусы
--первые 7 минут проходят в безмолвии
--на 25 минуте я ожидала "завязку" - моя надежда рухнула
--неинтересная история
--даже 90 минут длились очень долго
Скажем так, не самый лучший выбор для озвучки.
Слишком, слишком много Ивана в этом в фильме.
Перебор и не в лучшую сторону.
Моя оценка 3 из 5.
Я не могу рекомендовать данную киноленту к просмотру.
Но если вам требуется безобидное снотворное, то вот оно ваше - "Спасение" .
Общее впечатление | фильм-снотворное, хоть и с наградой. |