Отзыв: Пляж в пос. Ольгинка (Россия, Краснодарский край) - Красивый чистый пляж, но всех желающих принять явно не способен.

Достоинства: Ухоженный пляж, чистое море, развитая инфраструктура, обустроенная набережная, НЕТ железной дороги и трассы.
Недостатки: Огромное количество отдыхающих, дорогое жилье.
Рада приветствовать отзовичан и читателей!
Сегодня я задумалась над таким вопросом: а способно ли наше Черное море принять в этом году всех желающих? Ситуация такова, что многие любители заграничного отдыха вынуждены нынче обратить свой взор на Черноморское побережье. А хватит ли нам всем места в море?

И вспомнился мне пляж в Ольгинке. Он и в прошлое-то лето был так усеян отдыхающими, что я диву давалась. Что же будет в этом году)))
Мы проехали мимо многих курортов Краснодарского края от Джубги до Адлера, но более плотного скопления людей на квадратный метр пляжа не встречали.
Ниже на фото за буйками бесплатная пляжная зона, где можно расположиться на своих покрывалах. Тут лавируя между тел (иногда вступая у самого носа загорающего), хотя бы можно пройти к морю.

Пляж в Ольгинке.

А вот платные шезлонги установлены сплошной шеренгой, тут к морю добраться сложнее. Или обходи эти шеренги, или перепрыгивай через шезлонги! Ибо между ними даже ногу не просунуть.

Пляж в Ольгинке.

Галька на пляже Ольгинки довольно крупная, но гладкая, плоская и ровная как на подбор. По ней ходить даже без специальной обуви вполне можно. Уж на что мои ступни чувствительны к камушкам, но тут я ходила босиком вполне терпимо.
Среди камушек никакого мусора. Уж не знаю как его убирают, гальку ведь не подметешь)) А при таком скоплении народа, явно должны быть остатки людского присутствия, однако - чисто!

Пляж в Ольгинке.

Местами при заходе есть полосы с песочным покрытием, здесь заходить удобно.

Пляж в Ольгинке.

Само дно довольно ровное, глубина начинается постепенно, но быстро, идти далеко не придется. Море очень чистое, вода прозрачная.

Пляж обустроен - есть переодевалки, повсюду стоят мусорные корзины (не заполненные!), остальная инфраструктура наверху, на набережной. Там душевые, туалеты, различный общепит.

Пляж в Ольгинке.

Для детей предусмотрены различные батуты, надувные горки с бассейнами. Есть и морские развлечения - всякие таблетки, катамараны, бананы.

Пляж в Ольгинке.

Еще в Ольгинке рядом с пляжем есть свой небольшой аквапарк "Лето". К нему есть выход как с пляжной улочки, так и с набережной. Работает он с 10:00 до 19:00 с часовым техническим перерывом в два часа дня. Стоимость посещения - 600 рублей взрослый и 400 -детский.

Аквапарк Лето в Ольгинке

Очень радует, что в Ольгинке есть хорошая широкая набережная! Тут днем в жару можно посидеть в здешних ресторанчиках, а уж вечером это эпицентр пляжно-развлекательной жизни!

Набережная в Ольгинке

Для поднятия настроения на ольгинской набережной, не отходя от пляжа, вам предложат здешнего вина, выбор поражает - все не перепробовать))

Набережная в Ольгинке

Местами можно встретить шуточные объявления типа "Ищу привлекательную тещу, дочь значения не имеет", вот так, юмор по-русски. Как раз для тех, кто только что продегустировал не менее трех сортов вина))

Набережная в Ольгинке

Для тех, кто не хочет днем уходить в поселок, тут же на набережной можно пообедать.

Правда если отойти от пляжа и набережной, то в столовках покушать можно дешевле.

Пляж в Ольгинке.

В конце этой пляжной улицы делают отменные шашлыки, не на мангале, а вот в таком кувшине, даже не знаю как он называется. Невероятно вкусные! Обязательно попробуйте, они гораздо сочнее шашлыков на мангале.

Шашлычная в Ольгинке

Самое время пояснить почему такой людный пляж в Ольгинке. Это прежде всего связано с расположением поселка.
Сам пляж небольшой, около двух километров, по сторонам обрамлен красивыми скалами. А само основное поселение идет не вдоль пляжа, а перпендикулярно ему, и уходит по берегу реки Ту вглубь.
Ниже на фото река Ту (она летом обмелела). С левой стороны находится многочисленный частный сектор, видно как далеко он простилается вдаль от моря, в правой же стороне расположились пансионаты.

Река Ту в Ольгинке

В общем, жилья в Ольгинке гораздо больше чем места на пляже, тем более, что приличный кусок пляжа принадлежит пансионату Гамма. Бедным же "дикарям" приходится воевать за место под солнцем))

А вот именно пляжного размещения у моря в Ольгинке совсем не много, а то что предлагается - довольно дорого. Цены в частном секторе на улицах Приморская и Морская сравнимы с приличной пляжной гостиницей в Адлере, меньше 3500 за размещение не встречали, и то сдадут только на срок не менее недели.
Сами мы еле нашли ночевку в гостевом доме "У Одиссея". С общими удобствами на коридоре, в бараковских условиях, за 800 рэ с человека плюс 400 за третье место на полу. Отдали за ночь 2000 рублей, а получили... в общем, чуть ли не барыгами себя почувствовали. Обязательно ознакомьтесь с моим отзывом по этому размещению, ссылку можно найти по ссылке в самом начале отзыва.

Ну а если хотите хорошо отдохнуть в Ольгинке, лучше всего остановиться в пансионате Гамма, они тут почти хозяева)) Правда дорого очень.
Подешевле предлагаю гостиницу "Морская Звезда" с выходом прямо на пляж, и своим рестораном на набережной.

Пляж в Ольгинке.

Или еще один нормальный пляжный вариант - гостиница Кавказ.

Пляж в Ольгинке.

Но вернемся к пляжу. Вечером тут можно наблюдать красивые закаты, правда солнце садится за скалу, но народ все равно не расходится, ждут этого волшебного действия.

Пляж в Ольгинке.

Шезлонги на ночь собираются, но сам пляж и вечером функционирует, работают детские бассейны и аттракционы.

Пляж в Ольгинке.

На набережной после захода солнца начинается тусовочная движуха, вечером в Ольгинке есть куда выйти и чем развлечься!

Устраиваются разные конкурсы

У детей популярны прыгалки

Набережная в Ольгинке

При спуске с набережной можно посетить всякие туристические заманухи.

Набережная в Ольгинке

И конечно же пляжные рестораны начинают зазывать посетителей. Повсюду живая музыка, танцы. Жизнь кипит до полуночи!

Набережная в Ольгинке

А утром пляж просто сказочный!
Весь народ после ночного веселья отдыхает, в семь утра все море ваше)) Еще не открылись столовки, даже кофе рано утром не найти где можно выпить.
Тишина кругом неимоверная, и только море шепчет...

Пляж в Ольгинке.

Да вот художница вышла запечатлеть пробуждение дня. Ну когда же еще может прийти вдохновение, как не на рассвете?

Набережная в Ольгинке

А главное, в это время никто не мешает.

Одним словом, раннее утро в Ольгинке божественно!
И это понимают те немногие, кто просыпаются на отдыхе чуть пораньше остальных. Для них - купание в чистейшем и спокойном море, для них - пустынный пляж, для них - первые лучи солнца, только так я ценю отдых на море!

Пляж в Ольгинке.

Именно раннее утро помогло мне оценить красоту пляжа в Ольгинке и понять, почему это место так хвалят, почему сюда едут из года в год, почему здесь такое дорогое жилье.
Посмотрите на пляж влево и вправо, разве он не прекрасен?

Пляж в Ольгинке.

В Ольгинке самое чистое море в Туапсинском районе, обусловленное особенностью здешних морских течений. Посмотрите насколько прозрачная вода!

Пляж в Ольгинке.

Ну что сказать в заключение?
Поселок Ольгинка выгодно отличается от соседних курортов, может поэтому он так любим нашими отдыхающими.
1) Находится сей поселок недалеко от выхода трассы М4 к морю, не доезжая Туапсе 27 километров. А значит не придется долго петлять по серпантину (если ехать на машине). Проезжаете Джубгу, Лермонтово, Новомихайловский и вот она - Ольгинка!
2) В Ольгинке НЕТ железной дороги, это исключение из правил Черноморского побережья Кавказа. Думаю этот фактор является решающим при выборе курорта для многих соотечественников. Да и трасса А-147 проходит вдали от побережья.
3) Здесь самое чистое море и довольно ухоженный пляж.
4) Вдоль моря тянется широкая обустроенная набережная, предлагающая туристам вечернее времяпровождение, есть где прогуляться и где развлечься.
5) И, наконец, место в Ольгинке действительно красивое!

Пляж в Ольгинке.

И только один жирный минус лично для меня - это невероятное количество отдыхающих в поселке и дорогое жилье частного секторы, хозяева которого совершенно на стремятся к современным критериям сервиса.
За те же деньги я бы лучше отдохнула на курорте Роза Хутор, там нет такой толкучки, все цивильно, современно, и на море бесплатно возят на собственный пляж.

Кого не напрягают безумно многолюдные пляжи, тем Ольгинку смело рекомендую, место на побережье Черного моря действительно достойное. Только советую тщательно выбирать проживание, руководствуясь опытом друзей/знакомых и отзывами на авторитетных сайтах.

Спасибо за внимание, всем желаю удачного летнего отдыха!

Время использования два дня
Год посещения 2015
Общее впечатление Красивый чистый пляж, но всех желающих принять явно не способен.

IrisaM
Да, пляж в Ольгинке явно маловат для такого количества отдыхающих.
Тать-я-на
Что-то сразу на отдых потянуло.
andrss
Да, как все изменилось. Мы раньше часто приезжали в Ольгинку, отдыхали в Орбите. Но не были там уже лет 10.
Василий14
Глядя на некоторые фотографии пляжа почему-то вспомнился старый добрый фильм "Будьте моим мужем" с Мироновым))).
zombi
море чистое очень, но такие каменюги я не люблю
neu-antonina
как вы красиво сфотографировали вроде обычный пляж и набережную:)
eva
Давно не отдыхала на нашем юге, тянет на море)
maltis
Если сравнивать с периодом "застоя", то пляжи просто пустые!!!
МашаМаруся
Да такие же! Ничего не меняется, так же как и частный сектор остался на том же уровне.
maltis
Только народа нету!
МашаМаруся
Да как нету то? Утром - да! Многие снимки сделаны в 7 утра, когда народ еще спит, столовки открываются в 8.
Еще есть кадры вечерние, когда основная масса ушла готовиться к вечеру.

А днем некуда вступить. Естественно среди толпы в упор не фотографировала, но на первом же снимке видно плотность людскую.
На переднем плане людей нет, потому что до буйков территория для лодок.
koshka253
Утренний пляж в обрамлении скал очень красив. И чистота гальки, конечно же приятна. Если камни и обилие соседей не смущает,то это вполне хороший вариант для отдыха.
Василий12
красиво, но не люблю места на отдыхе где шумно и много людей
alisalas
Вспомнила детство… Много лет подряд отдыхали в Ольгинке. Но сейчас не тянет туда, не хочу портить детские воспоминания
МашаМаруся
Там всегда столько отдыхающих было?
alisalas
Я последний раз была в Ольгинке лет 10 назад. На этом пляже в центре поселка и тогда было куча народу, за это папа не любил ездить на этот пляж. А мне нравился пологий вход. Так что мы в основном отдыхали на диком пляже, где народу почти нет, там вход не такой приятный и водорослей много, зато никто не орет и по тебе не ходит, сюда же приезжали либо рано утром, либо вечером, когда почти темнело, да и раньше тут аттракционы стояли, мы катались.
imeda11
Наконец-то я увидела вино на рОзлив, а то всюду рАзлив))
lelikmur
Я тоже тут отдыхала несколько раз)))) Мне нравится, хоть и тесновато не много))
оленька72
Я тоже с ужасом жду летнего сезона и отпуска. Мы каждый год ездим на наш юг и всегда народу много. Но в этом году наверно даже с жильем проблемы будут.Кстати у вас на пляже не так и много народу. Жаль здесь нельзя вставлять фото, а так я бы вам показала сколько было народа в середине июня в Анапе. Там реально даже к морю было не пройти, чтобы не наступить на отдыхающих.
МашаМаруся
Бывали мы в Анапе, знаю что там творится на пляже. Еще и море цветет. Больше туда не ездим.
Volka1971
Не люблю, когда много народа… Лучше пройти дальше, за пляжную зону. Там конечно вход в воду не такой пологий, а может и вообще скалистый, но людей единицы. Впрочем, с детьми такой вариант не подойдёт, ну а взрослым вполне нормально. Несмотря на утреннюю красоту пляжа, всё-таки толпы народу и цены на жилью перевешивают этот плюс. Поэтому, лично я туда ни ногой! Лучше уж тогда в Агой. Там и цены дешевле и людей поменьше.
МашаМаруся
Читала про Агой, там действительно на пляже куда меньше народа. А в Имеретинской долине год назад пляжи совсем пустые были(бывшая приморская Олимпийская деревня в Адлере).
Volka1971
Вот так всегда, то пусто, то густо)
Tasia8
Классный обзор со всех сторон! Но, боже мой, как же я не терплю такой скученности, когда пятка соседа на пляже тычет в глаз)((
МашаМаруся
Как точно сказано про пятку))
Chakty
Знакомые места. Ну, по сравнению с Кабардинкой тут еще немноголюдно!
МашаМаруся
Были в Кабардинке в 2007, тогда отдыхающих как-то мало было.
BellaSan
интересный рассказ. верно подмечено про утро…
svicen
Минусов у отдыха здесь больше, чем плюсов.
AGIV
Хорошие фото, замечательный обзор!
Тоже люблю совершать утренний заплыв, до завтрака. Бодрости на целый день и настроение отличное!
ladyel
Не люблю я гальку… Побережье один-в-один как в Геленджике, только почище :)
Яхтледи
Такое количество отдыхающих вызывает жалость((( работают весь год за этот отпуск и потом теснится на пляже как морским котикам во время брачного периода.
Но с другой стороны в Краснодарском крае много и диких пляжей)
Вот мне нравится галька, на ней рисовать классно и ходить и лежать на ней полезно и прогревания разные делать))))
Отличный отзыв,тя бы в не сезон с радостью побывала на этом пляже)))
МашаМаруся
Совершенно согласна - жалко весь отпуск и заработанные деньги тратить на подобный отдых.
lekxx
А мы в Крым хотим…не знаю,получится ли
МашаМаруся
Я в Крыму ни разу не была. А вы куда планируете?
Lalika
ух…а народу-то…(((
kleska
Вот утро на пляже, понравилось))
МашаМаруся
Был бы пляж и днем такой, то и цены бы ему не было!
Tamrico
Не видела никогда как шашлык готовится в кувшинах.
elea33
да уж, народу тьма… я в таких случаях подальше отхожу в поисках уединенного пляжа)
ksushilda
отличный отзыв, пляж прекрасный, жаль что такие места не безграничны )
lexnadin
честно? жесть! ))) именно такие пляжи остались у меня в памяти по прошествии 15-ти лет после посещения Коктебеля… До сих пор не тянет…
МашаМаруся
А если сравнить с пляжами на островах Тая, то это уже даже не жесть, а полный мрак…
Но что делать, у нас на такую большую страну всем места в море не хватает)))
lexnadin
мда и помимо этого, сервис остался на том же уровне… к сожалению…
Для сравнения, в прошлые выхи были в Калининграде - поведение персонала в отеле и кондукторов на автовокзале (чтобы доехать на маршрутке в аэропорт) просто отвратительное - хамство и нежелание просто ответить нормально на заданные вопросы…
Aruna
Утром действительно там хорошо
pushkapkmailru
А мы с мужем Анапу любим. Никто ведь не принуждает купаться именно на центральных пляжах: есть пляжи пионерского (правильно он назывался "Пионерный") проспекта, высокого берега, Джемете. Впрочем, несколько правее от центрального песчаного пляжа, за Анапкой есть великолепные песчаные же пляжи, на которых практически не бывает столпотворения, на них мы и купаемся. А сам город дышит историей… В Ольгинке тоже хорошо, но сам населенный пункт неинтересен
МашаМаруся
Была в Анапе, ну так море цвело, жесть просто. С тех пор не езжу в ту сторону.