Отзыв: Маска для лица укрепляющая Skinlite с коллагеном и маточным молочком - эффект от увлажнения или аллергическая реакция

Достоинства: очень сильное увлажнение
Недостатки: индивидуальная аллергическая реакция
Эту маску для лица фирмы Skinlite я купила в коллекции с другими масками этой же фирмы, о которых я писала уже раньше.
Это маска тканевая, очень хорошо пропитана. Рассчитана на одно применение. Но так как после первого раза использования маски сама тканевая основа осталась достаточно влажная, я убрала ее обратно в упаковку и на следующий день снова использовала.
А теперь о самой маске.

Маска для лица укрепляющая Skinlite с коллагеном и маточным молочком фото

По цене маска недорогая - 65 рублей, а так как ее хватило на два применения, то вообще замечательно.
Состав и полезные свойства компонентов маски производитель указал на обратной стороне упаковки.

Маска для лица укрепляющая Skinlite с коллагеном и маточным молочком фото

Маска для лица укрепляющая с коллагеном и маточным молочком содержит мощные антиоксиданты и сильные натуральные увлажнители, как пишет производитель.

Антиоксиданты:
* витамин Е;
* Фито колллаген;

Натуральные увлажнители:
* маточное молоко;

* корень солодки;
* экстракт Портулака;

Маска для лица укрепляющая Skinlite с коллагеном и маточным молочком фото

Судя по упаковке маска обещает:
* укрепление и сохранение естественного увлажнения кожи;
* реструктуирует кожу;
* сужает поры;
* создает защитную основу.

О первом и втором пункте могу сказать, что это действительно так.

Начиная с момента нанесения тканевой маски, с первых минут маска подействовала как то странно, легко защипала и кожа немного покраснела. Я конечно, не рассчитывала на такой эффект, так как во-первых, эта маска не распаривающая, а во вторых, в свойствах этой маски я не обнаружила никаких таких эффектов. Но мысль была одна - раз пощипывает, значит есть эффект, значит маска действующая и эффективная. Но... Зато прочитав меры предостережения, пункт 2 (к сожалению это было уже во время написания отзыва), я обратила внимания, что в процессе применения на коже могут появится раздражение, покраснение, после чего необходимо прекратить использование и обратится к врачу. Но было уже поздно, маска то уже сделана была несколько дней назад.

Меры предосторожности, на которые я не обратила в свое время внимания.

Маска для лица укрепляющая Skinlite с коллагеном и маточным молочком фото

По поводу эффекта после применения этого продута могу сказать следующее:
1. Маска приятная по запаху;
2. Тканевая основа маски сильно пропитана и хорошо увлажнена;
3. После снятия маски кожа увлажнена, даже слишком;
4. Остатки маски впитались очень хорошо;
5. Кожа лица была красновата и слегка раздраженной (но это, как я поняла в дальнейшем было не от эффекта маски, а от аллергии моей кожи на один из компонентов маски, скорее всего маточное молоко, или корень солодки или на неизвестный мне экстракт Портулака.)
6. Поры немного сужаются;
7. Был замечен небольшой общий подтягивающий эффект.

Во общем, маска свое дело сделала, кожа становится эффективно ухоженной и увлажненной. Есть только небольшой минус: индивидуальная аллергия на один из компонентов.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление эффект от увлажнения или аллергическая реакция

Ольга Тол
Не дорого. Тем более, что на два раза хватило.
nikkinat2015
да, недорого. И сама маска хорошо пропитана. Если постараться с хранением можно было и на три раза
fe-ri-de
ни разу с маточным молочком средства для волос не пробовала. надо взять на заметку эту масочку.
nikkinat2015
эта маска очень хороша, именно для увлажнения
Lady Spring
Позитивная масочка, попробую если попадется.
хорошая маска, попробуйте
hannak27
А долго не проходила аллергия? Честно говоря, я с большим подозрением отношусь к этому производителю…
nikkinat2015
с начала нанесения маски и до снятия, я это (пощипывание) по ошибки приняла не за аллергию, а за действующий эффект маски
oixx1979
Учту что может вызвать аллергию. Я часто беру такие маски.
nikkinat2015
возможно, это была аллергия на маточное молоко, но сама по себе аллергия была не слишком сильной - пощипывание во время использования маски и краснота легкая после снятия.
IgorST1984
нужно попробовать))