Отзыв: Силиконовые и бумажные формы для выпечки Tescoma - Малыши-крепыши: прослужили долго и не потеряли внешний вид
Достоинства: Не нужно смазывать перед приготовлением блюд, легко моются, не потемнели, тесто не пристает и очень легко вынимается после приготовления, компактно складываются и не занимают места при хранении.
Недостатки: Малюсенькие, нужно запастись деком или формой, чтобы ставить их в духовку.
Эти формочки мне подарила сестра. Если честно, я подарку не очень обрадовалась, не люблю я делать выпечку, с которой долго возиться. Если делаю печенье, то большое, кексы тоже, ватрушки побольше, не люблю мелочь. Долго стоять и крутить, а если еще и формочки потом мыть, бррр...
Долго стояли без дела, кесы предпочитала делать в более больших формах, но когда уже их опробовала, то оценила и теперь не нарадуюсь.
Всего у меня 12 штучек, по 4 разных цветов (красный, желтый, коричневый), упаковка не сохранилась (давно это было), поэтому вот так.
Силикон очень тоненький, гладкий и мягкий, например, в сравнении другими формами Tescoma на общей панели, явно тоньше и гораздо проще сминается, выворачивается и т. п. Извращаться можно как угодно, гнутся и сминаются очень легко (конечно, желательно не переусердствовать).
РАЗМЕРЫ
Из неудобств, приходится сразу расставлять формочки на какое-то деко, еще перед тем, как их наполнить тестом. Если тесто жидкое или средней густоты, аккуратно поставить наполненные формы на то же деко или решетку не удастся, маленькие и тоненькие - прогинаются и держать в руках неудобно. Поэтому предварительно нужно расставлять.
Не требуют смазывания маслом или жиром, ничего не пристает совершенно, после выпечки очень легко вынимать. Абсолютно никаких усилий, кексы даже к стенкам не пристают.
Огромный плюс этих форм - они не потемнели со временем и на них не образовалось черной корки, как было у меня с другими формами. Хотя использую их уже более 5 лет. Очень довольна, рекомендую.
РАЗМЕРЫ
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Малыши-крепыши: прослужили долго и не потеряли внешний вид |