Отзыв: Раствор для внутримышечного введения Фармстандарт Комбилипен - Если Вы экономите.

Достоинства: Помогает.
Недостатки: Сам процесс.
Напишу немного о лекарственном препарате, который использую для лечения болей в спине.

В поликлинике доктор выписал вот это лекарство Мильгамма. Но когда я об этом сказала своей знакомой, которая работает терапевтом, услышала от нее о том, что есть аналог более дешевый и называется "Комбилипен". Цена почти в два раза меньше.

В связи с тяжелым финансовым положением большей части жителей нашей страны, я не оказалась в стороне, вошла в их ряды и поэтому для меня слово "дешевле" звучит, как слово "жить".

Нашла в Интернете сведения об этом препарате, внимательно почитала, увидела, что состав тот-же, только производитель российский "Фармстандарт".
Ну и пошла в аптеку.

Приобрела две пачки.

Раствор для внутримышечного введения Фармстандарт Комбилипен фото

На коробочке указаны показания к применению.

Раствор для внутримышечного введения Фармстандарт Комбилипен фото

Состав. А фраза "отпускается по рецепту" удивила, у нас редкие препараты выдаются по рецепту. Были бы деньги, можно купить практически все.

Раствор для внутримышечного введения Фармстандарт Комбилипен фото

Наименование фирмы, выпускающей препарат, ее адрес, даже факс. Вдруг что-то не понравится и я буду свои претензии по факсу посылать в адрес фирмы.

Раствор для внутримышечного введения Фармстандарт Комбилипен фото

Внутри находится, как и в "Мильгамме", пять ампул лекарственного препарата. Ампулы и по размеру и по цвету так-же похожи на вышеназванный препарат.

Раствор для внутримышечного введения Фармстандарт Комбилипен фото

В пачке находится и инструкция по медицинскому применению "Комбилипена".
Где есть много информации о нем, в частности:

Раствор для внутримышечного введения Фармстандарт Комбилипен фото

О его взаимодействии с другими препаратами:

Раствор для внутримышечного введения Фармстандарт Комбилипен фото

Очень много полезной информации.
Например то, что препарат относится к комбинированным поливитаминным средствам и применяются в комплексной терапии. В моем случае я еще принимала лекарственный препарат "Кеторол".

Мои ощущения от применения пяти ампул:

- Спина перестала напоминать мне о моем возрасте.

- Сами иньекции немного болезненные, несмотря на наличие в составе лидокаина.

- На время проведения процедур исключила из приема все витамины, прочитав инструкцию. А вот доктора никогда меня не спрашивают, какие лекарственные препараты я принимаю, чтобы исключить несочетаемость, а стоило бы это делать.

Разницы между "Мильгамой" и "Комбилипеном" не почувствовала.

Так что, если у Вас есть похожие проблемы и доктор Вам выписывает более дорогой препарат, рекомендую обратиться к этому!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Если Вы экономите.

Zinoxander
Все что в ампулах - средства рецептурного отпуска (кроме воды)

А "отечественному" лидокаину до импортного ой как далеко, даже не ой , а ойейей.
eremeevatoma
Хотите сказать, что зря я не взяла "Мильгаму"?
Zinoxander
Не тот случай, можно немножко потерпеть или немного лидокаина добавить - все равно дешевле выйдет
Gekko
Витамины продают без рецепта. Вы ничего не перепутали?
eremeevatoma
Я - нет. Все в отзыве. На коробочке производитель пишет об этом.
Zinoxander
Не перепутал. Из иньекционных средств - только вода для иньекций должна без рецепта отпускаться. В странах с нормальной медициной и фармацией так и есть.
BellaSan
впервые слышу о таком лекарстве
Gekko
Тоже колола Комбилипен мужу от боли в спине. Хороший препарат, нужно будет написать отзыв. Мильгамму кололи в прошлом году, разницы нет, только цена.
Анечка:)
Я тоже мужу колола,хороший препарат и от боли в спине помог и с сезонной болячкой на коже справился.
Просто Влада
Если есть возможность, тоже использую аналоги.
bukatajaolja
не знала о таком препарате
Marinichka
Полезный отзыв! В наше время действительно на всем стараешься сэкономить!
Aliot
Мне вместе с диклофенаком назначали…
eremeevatoma
Диклофенак - это уже очень серьезно. Насколько помню, его надо не более пяти дней применять.
Любовная любовь
Тоже им пользуюсь!
Pawlow
Сейчас надпись "отпускается по рецепту" ничего не значит. Были бы деньги, можно купить практически все.
Zinoxander
Не все и не везде. Надпись "отпускается по рецепту"- нередко веская причина для отказа продать недорогое средство и подсунуть взамен чегото в 5 раз дороже, иногда тоже из рецептурной категории:-)
Pawlow
Да… Вон оно что… Не знал о таких вот ухищрениях. Спасибо за информацию…
zzz083
Комбилипен есть в таблетках, принимаю иногда весной таблетки курсом. Если не критическая ситуация, то таблетки удобно.
Забава Ясон
Как-будто сама отзыв писала, так всё знакомо. Пробовала и Мильгамму колоть, и Комбилипен. Всё помогает. И я этому очень рада.
Neretina10
взяла на заметку, у мужа проблемы со спиной
Lubka61
Хорошее средство.
dara3108
Спасибо, возьму на заметку.
tetend
мне понравились витамины эти. дозировки отличные