Отзыв: Раствор для внутримышечного введения Фармстандарт Комбилипен - Если Вы экономите.
Достоинства: Помогает.
Недостатки: Сам процесс.
Напишу немного о лекарственном препарате, который использую для лечения болей в спине.
В поликлинике доктор выписал вот это лекарство Мильгамма. Но когда я об этом сказала своей знакомой, которая работает терапевтом, услышала от нее о том, что есть аналог более дешевый и называется "Комбилипен". Цена почти в два раза меньше.
В связи с тяжелым финансовым положением большей части жителей нашей страны, я не оказалась в стороне, вошла в их ряды и поэтому для меня слово "дешевле" звучит, как слово "жить".
Нашла в Интернете сведения об этом препарате, внимательно почитала, увидела, что состав тот-же, только производитель российский "Фармстандарт".
Ну и пошла в аптеку.
Приобрела две пачки.
На коробочке указаны показания к применению.
Состав. А фраза "отпускается по рецепту" удивила, у нас редкие препараты выдаются по рецепту. Были бы деньги, можно купить практически все.
Наименование фирмы, выпускающей препарат, ее адрес, даже факс. Вдруг что-то не понравится и я буду свои претензии по факсу посылать в адрес фирмы.
Внутри находится, как и в "Мильгамме", пять ампул лекарственного препарата. Ампулы и по размеру и по цвету так-же похожи на вышеназванный препарат.
В пачке находится и инструкция по медицинскому применению "Комбилипена".
Где есть много информации о нем, в частности:
О его взаимодействии с другими препаратами:
Например то, что препарат относится к комбинированным поливитаминным средствам и применяются в комплексной терапии. В моем случае я еще принимала лекарственный препарат "Кеторол".
Мои ощущения от применения пяти ампул:
- Спина перестала напоминать мне о моем возрасте.
- Сами иньекции немного болезненные, несмотря на наличие в составе лидокаина.
- На время проведения процедур исключила из приема все витамины, прочитав инструкцию. А вот доктора никогда меня не спрашивают, какие лекарственные препараты я принимаю, чтобы исключить несочетаемость, а стоило бы это делать.
Разницы между "Мильгамой" и "Комбилипеном" не почувствовала.
Так что, если у Вас есть похожие проблемы и доктор Вам выписывает более дорогой препарат, рекомендую обратиться к этому!
Ну и пошла в аптеку.
Приобрела две пачки.
На коробочке указаны показания к применению.
В пачке находится и инструкция по медицинскому применению "Комбилипена".
Где есть много информации о нем, в частности:
О его взаимодействии с другими препаратами:
Мои ощущения от применения пяти ампул:
- Спина перестала напоминать мне о моем возрасте.
- Сами иньекции немного болезненные, несмотря на наличие в составе лидокаина.
Разницы между "Мильгамой" и "Комбилипеном" не почувствовала.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Если Вы экономите. |
А "отечественному" лидокаину до импортного ой как далеко, даже не ой , а ойейей.