Отзыв: Зубная паста Sensodyne Total Care - А что внутри тюбика?

Достоинства: В составе нет триклозана и лаурил сульфата, снижает чувствительность зубов, десна не кровоточат.
Недостатки: Все-таки состав не идеальный, дороговато.

В последнее время мы с мужем находимся в поисках хорошей зубной пасты. Долгое время пользовались известным брендом, но как выяснилось, в ней содержится нехороший триклозан, а об этом продукте я вообще вспоминать не хочу. Следующим нашим экспериментом стала зубная паста Sensodyne Total Care. Этот бренд существует довольно давно и пользуется спросом у покупателей, поэтому и стал нашим выбором на сегодняшний день.

Покупала я эту пасту в аптеке. Перед покупкой прочитала ее состав и когда не нашла в списке ни антибиотика триклозана, ни более чем известного SLS, сразу же стала ее счастливой обладательницей. За упаковку 50 мл заплатила 23 гривны (или 92 рубля)- дороговато, но состав вызывал доверие, а на своих зубах экономить нельзя- лечение обойдется дороже.

Выбрала я Sensodyne Комплексная защита, т. к. производитель обещает решение 4-х проблем сразу: защиту от чувствительности зубов, убирает зубной налет, защиту от кариеса и укрепление десен. Не верю я в такие чудеса, но давайте проверим и эту пасту «на прочность», и тогда можно будет принимать решение- искать дальше «свою» зубную пасту или остановиться на Sensodyne.

Зубная паста Sensodyne Total Care фото

Упакована паста Sensodyn в мягкую тубу с откручивающейся крышечкой. Сам продукт снежно-белого цвета, консистенция не очень густая. Кстати, пенится она тоже не сильно, и этому есть логичное объяснение – в составе пасты отсутствует лаурил сульфат или как его еще называют- пенообразователь- дешевое моющее средство, которым моют машины. Запах выражен не особо, но легкий и приятный. На вкус паста сладкая, приятно мятная, не «ядерная».

Зубная паста Sensodyne Total Care фото

Чистит зубы Sensodyn мягко, но эффективно, с помощью зубной щетки с 3D- эффектом. Мне даже кажется, что они у меня стали менее чувствительными. Муж тоже одобрил мое приобретение, его десна не кровоточат после нее, сказал, что «она такая мягкая».

Зубная паста Sensodyne Total Care фото

Ну и теперь о самом главном- о составе. Отсутствие триклозана и лаурил сульфата пробудило во мне интерес выяснить, из чего же состоит Sensodyne Total Care. Я не поленилась нарыть информации о каждом компоненте и на их основании сделала свои выводы. Поэтому представляю вашему вниманию состав данной зубной пасты и его полный разбор.

Aqua- вода.

Sorbitol –белое кристаллическое вещество со сладким вкусом, препятствует высыханию пасты.

Hydrated Silica- самый безопасный абразивный компонент, который не царапая зубную эмаль, удаляет налет.

Глицерин- маслянистое вещество в зубной пасте, которое покрывает эмаль, а для его удаления надо 20 раз прополоскать рот.

Potassium Nitrate(нитрат калия)- предотвращает чувствительность зубов, в том числе к горячей и холодной воде и способствует укреплению зубной эмали.

Cocamidopropyl Betaine- служит поверхностно- активным веществом. Опасен.

Aroma- смесь запахов, причем синтетического происхождения. Опасный компонент.

Zinc Citrate- антибактериальный ингредиент, используется для избавления от неприятного запаха.

Xanthan Gum- ксантановая камедь или Е 415 – полимер, выполняющий роль загустителя, стабилизатора и эмульгатора, придает вязкость веществу, признан безопасным при нормальной концентрации.

Titanium Dioxide(Е 171) – пищевая добавка, имеющая хорошие отбеливающие свойства, один из лучших компонентов для отсечения УФ-лучей.

Sodium Fluoride(фторид натрия)- антибактериальное средство, опасен для детей, т. к. вызывает на детских зубах образование коричневых пятен. Очень опасен. Норма от 0.1 до 0.6, в нашей пасте его 0. 315%(в норме).

Sodium Hydroxide- гидросульфат натрия- контролирует pH, очень опасен при попадании в ЖКТ. Опасен.

Sodium Saccharin- искусственный подсластитель, который применяется в средствах по уходу за полостью рта.

Sucralose- органическое вещество, самый безопасный и дорогой заменитель сахара.

Limonene- жидкость с приятным цитрусовым запахом. Ароматизатор, убивает плесени, грибки, дрожжи.

Cinnamal- ароматическая добавка.

Eugenol- жидкость для приготовления паст. Обладает сильным бактерицидным и обезболивающим действием.

Не знаю, как оценят такой состав читатели этого отзыва, но мне он определенно нравится. Да, в нем хватает опасных веществ, но во-первых, производитель старается контролировать количество таковых, а во-вторых, их все равно меньше, чем в других пастах. Конечно, такой состав далек к идеалу, но производитель стремится к этому, избегая самых опасных, упомянутых выше, компонентов.

Не могу сказать, что теперь буду пользоваться только Sensodyn Total Carе, мой путь к идеальной пасте еще не закончился, но производитель данного продукта порадовал, выполняя, возможно, и не все, но хотя бы часть своих обещаний. Поэтому ставлю бренду Sensodyn "четверку" и отправляюсь в дальнейшие поиски.

Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление А что внутри тюбика?

anna1986
Люблю цветные пасты(наверное , моя заморочка)
Johnnie Kov
У меня с сенсодином не сложилось, правда, у меня немного другой был.
Зубная паста Sensodyne "Мгновенный эффект"
Ужасно не понравилась!
rusina
Не знала что зуб.паста такая опасная. Если эта менее опасная, что творится в других? Лучше уж я буду чистить своими индийскими пастами и порошками, о которых писала в своих отзывах...
marusya00780
я такую пасту и не встречала никогда,но скорее всего просто плохо смотрела,не приглядывалась
йолочка
Часто вижу эту пасту в аптеках, но еще не брала. Хороший отзыв, теперь я знаю что там внутри и в чем отличие от других. Теперь надо будет опробовать эффективность.
varenik
я никогда не проводила такое исследование состава зубной пасты. оказывается, за этими непонятными словами скрывается много чего интересного=)
carta blanshe
пользуюсь такой же, только отбеливающей. Из всего что есть на нашем рынке - это самая безопасная паста, на мой взгляд.
natyjey
Не поробовала. Хотя давно подумываю об этом)
eggplant
Не видела такую, кстати всё никак не могу найти "свою" пасту
Ольга Дроботова
Мы тоже в поисках хорошей пасты, надо и такую попробовать.
Ленчик82
Сенсодин - хорошая паста, мне её мой стоматолог постоянно рекомендует. И цена у неё не заоблочная. Мне тоже нравится она тем что не содержит SLS и триклозан
marguna
Куплю попробовать!
lia88999
везде состав не идеальный мне нравится эта паста
Geni25
Не пользовалась такой пастой
lena2811
дороговато
WERASY
Какая вы молодец, так состав расшифровали
Galchonochek
Спасибо!очень полезная информация, ищу тоже пасту безопасную, как много перечитала всего, даже сплат далеко небезопасный оказался, есть, конечно, варианты из этой серии, но наверно только детские, но если они даже на официальном сайте состав своей продукции не пишут, это о чем то говорит.Буду искать сенсодин!