Отзыв: Отель "Адельфия" (Россия, Адлер) - Недорого. Прямо у моря. Подойдет для длительного проживания. Есть косяки, созданные просто из ничего))

Достоинства: Гостеприимство, расположение, завтраки, бесплатные шезлонги на пляже. Очень понравилась туалетная комната.
Недостатки: Нет чайника, нет автостоянки, нет территории, некая несуразность и маленькие окна под потолком.
Здравствуйте дорогие друзья и читатели этого отзыва!
Довелось мне в прошлом сентябре пожить сразу в двух отелях центрального Адлера. Дело в том, что в замечательном отеле Причал, что прямо на набережной, номера свободные были только на две ночи, а мне нужно было три.
Можно было бы на все три ночи остановиться в другом месте, но Причал мне понравился еще в августе, очень уж хотелось пожить с комфортом прямо на берегу моря, засыпать и просыпаться под шум прибоя.
А чтобы потом с чемоданом далеко не тащиться из отеля в отель, на последние сутки я забронировала Адельфию, всего через дом или два от Причала.

ОТЕЛЬ
Гостиница Адельфия имеет признанные три звезды, вход расположен с городской улицы, идущей параллельно Набережной Адлера.
По мне так здание имеет странный дизайн - на улицу выходит стена в виде волны (видимо) совершенно без окон. Не знаю... мне не нравится совершенно, я не понимаю этой задумки.

Отель Адельфия в адлере

Не удивляйтесь, если вам гугл покажет в одном месте два отеля - Адельфию и Фламинго. Эти два отеля делят одно здание, только последний торцом выходит сразу к центральному пляжу Чайка, а Адельфии не так повезло))

Адрес отеля - ул, Просвещения, 13. На самом деле расположение отличное, все рядом - за углом море и самый центр набережной, перед входом экскурсионный киоск, напротив через дорогу кафе и магазин.
При гостинице Адельфия есть СПА салон, вход в него отдельный (слева).

Отель Адельфия в Адлере

Лобби ни чем особо не примечательный, но просторный. Есть уютные кресла и диванчики, стоит кулер. Присутствует охранник. Девушка на рецепции была сама любезность, приятно когда так встречают гостей.
Есть современный лифт, в коридорах чисто и светло, для гостей предусмотрена гладильная доска и утюг. Звукоизоляция хорошая, во всяком случае я соседей вообще не слышала.

НОМЕР
У меня был двухместный стандарт без балкона. Сам номер небольшой, но для двоих переночевать места хватит, не критично. Я же была одна, мне и вовсе было просторно.
Основную часть комнаты занимает кровать. Нареканий она у меня не вызвала, так же как и постельное белье, все вполне прилично.

Отель Адельфия в Адлере - двухместный стандарт.

Номер меня устроил полностью. Скажу даже более - он вполне подойдет для длительного проживания, но начну я с минусов.
Первое - окно находится под потолком, ну прям как в темнице какой, видно только небо и более ничего. Ну что за планировка дурацкая?

Отель Адельфия в Адлере - двухместный стандарт.

Второе - кондиционер в номере, это такой допотопный агрегат, который занимает чуть не четверть номера. Видите его под окном? Настраивается он вручную, с этим еще разобраться надо. Сама я впервые в номерах вижу подобную штуковину.

Третье - видите телевизор? Он установлен прямо на рабочем столе, при этом заслоняет почти все зеркало и сам стол. Ну просто дурацкий косяк! Ну почему не поставить рядом, слева от стола, тумбочку под телевизор? Ну или на кронштейн повесить. И было бы все о кей!
Ох, умеют у нас создать неудобства из ничего...

Отель Адельфия в Адлере - двухместный стандарт.

Четвертое - один стул на двухместное размещение. Опять нелепый косяк.

Пятое - нет чайника. Есть только стаканы и открывалка для вина/пива. Ну конечно, люди ведь на отдыхе... чай-кофе не пьют)) Как с утра встают, так сразу пиво либо вино. Вот такое понятие видимо в наших гостиницах. Благо хоть курить нельзя.

Отель Адельфия в Адлере - двухместный стандарт.

На этом минусы все, существенные они или нет, каждый решает по своему.

Перейду к плюсам, их гораздо больше.
Удобно устроено каждое прикроватное место - индивидуальный свет, розетка, тумбочка. Мне очень милым показался будильник на тумбочке, такой домашний)))

Отель Адельфия в Адлере - двухместный стандарт.

Я уже отмечала любезность администратора, очень приятная девушка.
Но при заселении у нее не оказалось сдачи. Номер мой стоил на то время со скидкой Букинга 2552 рубля с завтраком, у меня была только пятитысячная бумажка, думала как всегда сейчас отправят деньгу менять, принято у нас так.
Но мне предложили спокойно идти на море, сдачу принесут в номер. Вот по возвращении я обнаружила всю сдачу до копеечки, выложенную на столе. Мелочь, а мне не пришлось бегать искать размен.

В номере заполненный мини-бар, правда цены драконовские!

Отель Адельфия в Адлере - двухместный стандарт.

Несомненный плюс, что под размещение вещей есть отдельный коридорчик. Нормальной вместительности шкаф, за ним дополнительная вешалка для верхней одежды, достаточное количество плечиков, есть даже брючные.

Есть бесплатный сейф.
Предоставляются пляжные полотенца, и совсем немаловажно - бесплатные шезлонги на пляже!

ТУАЛЕТНАЯ КОМНАТА
Мне эта составляющая номера понравилась больше самого номера))
Во-первых, тут полноценное окно! Можно хоть наружу посмотреть.

Отель Адельфия в Адлере - двухместный стандарт.

Во-вторых, современная новая сантехника. Как видите есть отдельно биде и унитаз. Все почти стерильное, блещет чистотой.

Скучный однотонный привычный дизайн таких помещений здесь разбавлен яркими цветными полосками и комбинированным цветом кафельной плитки, и вот уже индивидуальность и свой стиль.

Отель Адельфия в Адлере - двухместный стандарт.

Вот здесь все продумано до мелочей. Есть необходимые крючки, в душевой полочки, достаточное количество белоснежных полотенец, мощный фен, подсветка и розетка над зеркалом, стаканы и мыльница. Просто как дома!
И даже предусмотрена веревка для сушки белья, вот это внимание.

Отель Адельфия в Адлере - двухместный стандарт.

Из косметики только самое необходимое. Для меня это не важно, куда важнее чистота раковины.

Отель Адельфия в Адлере - двухместный стандарт.

За туалетную комнату от меня твердое "отлично"!

РЕСТОРАН
Есть при отеле свой ресторан, знаю что он популярен не только у постояльцев, но я тут только завтракала.
Довольно стильный, даже помпезный зал. Вся текстиль чистая. Приятно сидеть за таким столом, тут даже осанку хочется выправить))

Отель Адельфия в Адлере

Правда утром никто к вам не подбежит с подобострастной улыбкой и с салфеткой через руку)) Завтрак по системе шведский стол.

Отель Адельфия в Адлере

Но я сначала разинув рот оглядывала интерьер. Все тут так по-ресторанному, в теплых тонах с яркими деталями, богатые шторы, стильный бар. А какой потолок!

Отель Адельфия в Адлере

Сам завтрак тоже не подкачал. Разносолы, картошечка по-русски, огурчики свежепосоленные, капусточка соленая, омлеты-запеканки, каши...

Отель Адельфия в Адлере.

Легкий супчик, выпечка, блинчики... и моя любимая, чисто белая фарфоровая посуда! Почти как от Бергхофф))

Отель Адельфия в Адлере

Завтраку тоже ставлю "отлично"! Такая обстановка и такой сытный завтрак не может не зарядить позитивом на весь последующий день.

ПЛЯЖ
Как я уже отмечала выше, отель Адельфия находится в одном здании с отелем Фламинго, но входом с противоположной стороны от моря. То есть на пляж надо идти вдоль этого же здания, при выходе с отеля налево.
Вот на фото видим этот проход, откуда выходят люди.

Отель Адельфия, выход на пляж

А ниже этот проход уже со стороны моря. То есть отель практически на море, только выход у него в город. Ниже справа другая сторона здания с отелем Фламинго, а внизу его столовая с очень недорогими ценами и вкусной кухней, рекомендую, раз уж случай представился))

Отель Адельфия, выход на пляж

Напротив Фламинго оборудованный пляж, на котором гостям отеля Адельфия предоставляются бесплатные шезлонги, надо только предъявить карточку гостя. Видите синие полотенца? Это как раз пляжные полотенца Адельфии.

Пляж отеля Адельфия в Адлере

Правда в отличие от отеля Альмира, где пляж только для постояльцев отеля, здесь за денежку пускают и сторонних отдыхающих, так что места может и не быть в самый горячий сезон.

Очевидные преимущества размещения в пляжных отелях, это конечно близость к морю. Не надо вечером бежать в город, чтобы принять душ и переодеться на вечерние мероприятия. Тут все под боком. Можно и на закате из моря не вылезать.

Отдых в отеле Адельфия, Адлер

А закаты на Черном море очень красочные!

Отдых в отеле Адельфия, Адлер

У меня был поздний выезд, ночной самолет. Продлевать номер я не стала, так как после обеда была запланирована экскурсия в Роза Хутор, которая заканчивалась уже около 23:00. Чемодану моему предоставили место в специальной багажной комнате, что оказалось очень удобным. А при выезде около полуночи вызвали такси за какие-то небольшие деньги.
Я осталась очень довольна гостеприимством отеля Адельфия, большое им спасибо!

Несмотря на некую несуразность в номере и архитектурное решение отеля, он мне понравился.
Конечно номер в Причале намного шикарнее, но там и цена соответствующая. В Альмире плюсом остается наличие бассейна и частного пляжа. Но и Адельфия достойный вариант для отдыха в центе Адлера.
А если бы администрация исправила мелочную ситуацию с телевизором, стульями и чайником, я бы поставила отелю заслуженное "отлично"!
Время использования Одна ночь
Год посещения 2015
Общее впечатление Недорого. Прямо у моря. Подойдет для длительного проживания. Есть косяки, созданные просто из ничего))

SEN
Приличный отель! Минусы, на мой взгляд, незначительные, разве только окно)
Larsen77
Больше всего понравился санузел, а номер нет, из-за окон. Летом неудобно лазить все время открывать и балкона к тому же нет, не мой вариант, я люблю свет и чтобы всегда свежий воздух был! А пляж порадовал!
Все так Лариса.
Но это самый дешевый вариант. Есть в этом отеле и с балконом номера, и семейные.
Мне перед заселением Букинг предлагал апгрейд до номера «комфорт» с балконом всего за 6 долларов. Я отказалась, потому что одна ночь, потому что была одна, да и мероприятий много было запланировано, знаю что балконом бы и не воспользовалась.
maltis
Что-то я ни в одном отеле чайников в номере не видел!
МашаМаруся
А ведь и правда! Пересмотрела свои же отзывы южных отелей, точно нигде нет… В Причале только кулер на этаже.
Видимо у нас правила пожарной охраны не позволяют чайник иметь. А я отзыв пишу после азиатских отелей, там отсутствие чайника так редко.
Значит одним минусом отелю меньше))
KseniyaT
спасибо за информацию! будем иметь это местечко в виду! особенно мне понравился ресторан! интересно, сколько там стоят обеды-ужины.

Насчет чайника повспоминала свои места отдыха: чайник был везде - и в бюджетной мини-гостинице Приморская+ и в более дорогом
Гостевой дом "Атмосфера" (Россия, Лазаревское)
Атмосфера тепла и уюта!
Тать-я-на
Кондиционер конечно удивил.
eva
В целом все отлично, производит приятное впечатление
Lalika
Если на одну ночь- то можно все минусы пережить…а вот на долгое время я бы здесь останавливаться не хотела: люблю на балконе вечерами посидеть…И в окна поглазеть, пока мои спят с утра…а уж кондиционер вообще рассмешил.С чайниками да, в российских отелях почему-то их нет… а так хотелось бы…Санузел порадовал))
МашаМаруся
Номера с балконом тоже есть, только чуть подороже.
zombi
я, как и Лариса, тоже люблю номера с балконами. Но все же отель очень даже неплохой, как я считаю!
МашаМаруся
Отель действительно неплохой, учитывая стоимость (с завтраком). Номера с балконом не намного и дороже стоят.
Girlochka
А я бы и на несколько дней остановилась. Ночлег вполне уютный. А целый день там сидеть никто и не стал бы. Море, экскурсии… Приходить чтобы переночевать. Взяла на заметку. Спасибо!
МашаМаруся
И Вам спасибо за внимание, за ту цену, что я заплатила, вариант просто отличный - море рядом, звукоизоляция хорошая, никто не мешает, все что надо есть да еще и завтраки обильные.
svicen
Если особо не придираться, то вполне достойный отель.
dilyadi
уютно,по-домашнему
Элизея
На море такое окно не слишком критично)))в него ведь все равно моря не видно, как я поняла?
МашаМаруся
Моря не видно будет с окна, но все же приятнее когда в окно можно посмотреть))
volcko
Закат на предпоследнем фото просто шикарный
Emma Lee
Повеселили минусами) А в целом очень даже неплохо)
lekxx
Чем заморачиваться с такими напольными"освежителями",им выгоднее бы было нормальныую сплит-систему поставить
А в общем,неплохой отель)
Volka1971
Вроде ничего! Главное, всё чистенько! Напольный кондиционер может потому, что вентиляторы испортили бы фасад здания, вот и вышли из положения) За одну ночь 2500, вполне нормально. Но десять дней, я бы не стал там жить. Толпы на пляже, уж лучше куда-нибудь уединиться… Мы же не в Египте, где каждый отель имеет свой пляж и все пляжи отгорожены друг от друга. У нас просторы побольше! Поэтому, покупаться на весь день можно поискать и менее людное место. Сходить на часок, вполне нормально, тем более идти, похоже минут пять. Но, что это за отдых, если на пляж ходить на 1 час? Шведский стол, вполне хороший - по-нашенски! Без всяких там кус-кусов, а с жаренной картошечкой! Поесть так, чтобы зарядиться, если не на весь день, то на пол-дня точно! В общем, на день-два очень даже класс!
Tasia8
Мне кажется для трешки вполне достойный отель!)
AGIV
Вроде не 3*, а 4*?
Соотношение цена-качество отеля хорошее. Завтрак аппетитный!
Neretina10
нормальный
Raccoon80
какие кадры! просто сказка - особенно закат)
Тenderly
Ваш отзыв напомнил о море… я сама отдыхала прошлым летом в Адлере.
Яхтледи
Как хорошо, что добавили фото закатов. Так люблю закаты и рассветы! Отличный отзыв)
Добрая весна
Завтрак отличный! И вообще плюсов очень много.
koshka253
Отель приличный, тем более за такую цену да с завтраком. Завтрак добротный и основательный)) Чистый санузел - это мега плюс. Ненавижу, когда там встречаются следы пребывания предыдущих гостей, поэтому это первое, что я проверяю при заселении. Окно действительно, несуразное какое-то и балкон прям просится. Но на одну ночь и я бы не стала за него доплачивать. А чайники, по-моему, вообще редкость в отелях.Мы в путешествиях вечно к администраторам гоняем с термосом, чтобы кипятком разжиться.
ksushilda
Море рядом большой плюс, да и выглядит очень прилично
Абрамыч
Замечательный, очень информативный и полезный отзыв, спасибо!
Несмотря на некоторые косяки, на мой взгляд - очень приличный номер за такую цену.
МашаМаруся
В трех отелях в Адлере была прошлый год, удивлена отношением персонала к гостям - вежливо, внимательно, с доброй улыбкой, все действительно очень прилично.
И только в частном секторе ничего не меняется((
Абрамыч
Вспомнилась песня Высоцкого:
"…Он мне не друг и не родственник,
Он мне заклятый враг -
Очкастый частный собственник
В зеленых, серых, белых «жигулях»…")))
neu-antonina
да уж, то расстраивает, то приводит в восторг:)
Aruna
Сам отель очень симпатисный, но вот сто парковки нет рядом это конечно минус
lexnadin
отель очень даже ничего, даже понравился… Но вот количество народу на пляже…
МашаМаруся
У нас пляжей мало на такую большую страну, что уж поделаешь. В Европе так же многолюдно.
Сказочные пляжи в ЮВА… но это так далеко, на три дня не махнешь))
lexnadin
))) это да))) на выходные не получится)))
taty30
А мы были в этом отеле со 2.08.2016 по 8.08.2016. Всё ну очень понравилось. И номер у нас был с балконом и видом на море! Чайники в некоторых номерах тоже есть, вроде в люксах и даже кофе машины есть. Кондёры да, вид не впечатляет… Но очень мощные, минус у них в том, что не меняется направление ветра… Номер убирали каждый день! Завтраки у нас были включены, на фото автор выставил фото скуповатого стола… У нас всё было насыщеннее: блины, блины фаршированые, молоко, кефир, лаймовый напиток, творог, сметана, сырники, манник, разные овощные запеканки, сухофрукты, тефтели, фаршированные перцы, йогурт и много прочего! Обедали мы там-же, тоже не плохо. Комплексный обед: первое, второе, салат, напиток и десерт на выбор: арбуз, мороженое - 500р на взрослого, детям - 250р. Очень удобно, не то что в столовках… Чисто, свежо, всё принесут, за тобой уберут. Ни какой духоты, очередей и армянок-раздатчиц… Море за углом. Пляж битком. Но лежаки бесплатно. Очень порадовали пляжные полотенца! И в номере каждый день были белоснежные, свежие полотенца, я была с дочкой 5,5 лет, нам на двоих клали 6шт разных размеров. Постельное через 3 дня поменяли.
МашаМаруся
Спасибо за развернутое дополнение к отзыву, ресторан в отеле действительно приятный. И да - когда отель имеет свои бесплатные шезлонги, это огромный плюс, особенно наверное этим летом, когда пляжи битком забиты.
Мы сейчас на Азове в Кочегурах, тут народа тоже битком.
olgasele
Вполне приличный отель. А стену на улицу правильно вывели: мало кто любит селиться в номерах на улицу, так что пусть там стена красуется. Всё же остальное выглядит душевно.
nataktv
Интересно было прочесть о соседнем с нашим любимым "Фламинго" отелем. Вполне прилично. Окно только удивило.
МашаМаруся
Я как раз Фламинго на примете держу))
nataktv
Бассейн там супер! Косяков, о которых вы писали, нет.