Отзыв: Лекарственное средство Medica "Валериана" - Успокаивает, но и радость жизни убивает

Достоинства: безопасное, эффективное и недорогое успокаивающее средство
Недостатки: индивидуальная реакция
У всех случаются моменты, когда без успокоительного не обойтись. Я в таких случаях отдаю предпочтение старой доброй валериане, натуральной и без разных добавок. Покупаю или в таблетках экстракт, или же настойку. Настойка действует быстро, помогает легче уснуть, а сон становится более спокойным. Таблетки принимаю при необходимости, их удобно носить с собой в сумочке.

Рекомендуется принимать валериану курсами, тогда эффект лучше. Но я заметила, что после регулярного приема таблеток через непродолжительное время наступает период не просто спокойствия, а угнетенного состояния и ничего-не-хотения. В зеркале я встречаю серого человека с потухшим взглядом, на которого тяжело натянуть улыбку даже принудительно, негативная информация из окружающего мира и СМИ воспринимается равнодушно, но в сознании и душе откладывается, никуда не деваясь. И тогда я четко понимаю, что хочу улыбаться и жить полной жизнью, а не пребывать в состоянии полуовоща. Я откладываю таблетки подальше, отправляюсь на природу, насыщаю свой график интересными поездками, событиями и живу той настоящей жизнью, в которой есть место и негативу, и позитиву.

Для меня вывод простой – все должно быть в меру. Предпочитаю одноразовый прием таблеток или настойки, когда без этого обойтись нельзя, а принимать курсом больше не буду. Препарат хороший и необходимый, но злоупотреблять не стоит. Главное вовремя понять приносит ли он пользу, и если нет, то остановиться.
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Успокаивает, но и радость жизни убивает

Asya24
Я в стрессовых ситуациях пью настойку пиона, валерьянка не помогает.
Mie2
Можно на ночь по одной таблетке, курсами.
Анфиса Чехова
Я боюсь сама принимать даже Валерьянку!
luzia
не бойтесь, все равно никакого эффекта,а это ваш псевдоним?
Да)))
Анфиса Чехова
А что вам так стало интересно?
luzia
неужели хотите прожить ее жизнь?
Anaitt1
Недавно смотрела хороший документальный фильм "Маркетинг безумия". Там тоже говорилось о безрадостности от приема успокоительных и антидепрессантов. Как прокомментировали в фильме, эмоции - это и есть то, что делает человека живым. А принимать успокоительные - значит добровольно лишать себя их, как хороших, так и плохих. Наверное, их лучше пить только в критических ситуациях, а то никакой радости.:)
alota-k
, я думаю, все это самоуспокоение))