Отзыв: Гель для наружного применения Синтез "Диклофенак-Акос" - обезболивающее средство на основе сильнодействующего вещества

Достоинства: действует
Недостатки: сложно выдавливать из тубы
Давно собиралась написать отзыв о Мази для наружного применения Диклофенак-Акос. Экспертом я позволю себя считать уже по праву в этой области - выборе обезболивающих средств для облегчения боли в спине и шее. Чего я уже только не перепробовала! И инъекции, и массажи, и гимнастика приносят мне только временное облегчение, так что я постоянно ищу новые пути решения своей проблемы.

Из уже опробованных средств в самом начале помогал пластырь Нано-Форте, потом перешла на более сильные препараты, уже в виде уколов. Самым эффективным в моем случае в плане обезболивания оказался Артрозан. Он снимал боль на какое-то время, а после прохождения курса лечения ее интенсивность значительно снижалась. Но и он не помог мне решить проблему полностью. Сейчас прохожу более сложные методы диагностики. А на время исследования моего многострадального позвоночника снимаю боль при помощи мази для наружного применения Диклофенак-Акос от российского производителя "Синтез".

Почему именно это средство? Пробовала инъекции Диклофенака - помогали на ура, боль исчезала, но сердечко мое реагировало на него неадекватно - начиналась тахикардия. Фармацевт знакомый посоветовал другую форму этого вещества - мазь на основе диклофенака, причем всего за 30(!!!) рублей!

Упаковка объемом 30 г из сложно сдавливаемого железа (вот иначе даже не сказать :)). Внутри находится довольно густая масса, похожая на вазелин. Концентрация основного действующего вещества - 1%. Кроме диклофенака в состав мази входят диметилсульфоксид, макрогол, пропиленгликоль, и еще какие-то сложно произносимые вещества. Ну да ладно, отзыв-то я хочу написать именно об эффективности...

Туба с мазью помещена в хлипенькую картонную коробочку. Выходное отверстие тубы закрыто толстой фольгой, удалить которую можно "пимпочкой" на крышке. Итак, продырявила я отверстие, пробую добыть мазь... Хм... Не тут-то было! Пришлось удалить верхний слой зубочисткой - затвердел! Появились у меня какие-то сомнения в качестве и безопасности средства, но боль взяла свое и я вымазалась мазью.

Облегчение наступило минут этак через 10-20. Стоит отметить и то, что все это время и лежала, что уже облегчает болевой синдром в моем случае. Встала, подвигалась - спина и шея вновь заныли, но уже не так интенсивно.

Мои выводы об эффективности мази Диклофенак-Акос:
Снижает интенсивность боли, но не избавляет от нее насовсем. Плохо - минус.
Побочных эффектов, как от инъекционного введения вещества нет. Хорошо - плюс.
Добыть мазь из тубы сложно - минус.
Цена смешная - плюс.
Аллергической реакции на коже не появилось - плюс.

Итак, я буду рекомендовать к применению мазь Диклофенак-Акос, но только тем, у кого боли не ярко выражены, кому нужно снизить боль от ушибов или легких растяжений. Будьте здоровы.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление обезболивающее средство на основе сильнодействующего вещества

Gilevka
ага, я уже читала отзыв. Спасибо.А этот препарат есть в виде наружного средства? Таблетки и инъекции - это удар по всему организму в целом…
Gilevka
Есть крем! Обязательно попробую и его.