Отзыв: Набережная Гонконга (Китай, Гонконг) - Отличное место для променада утром, днем и вечером!

Достоинства: очень красивые виды на пролив Виктория, хорошее место для променада, для просмотра Симфонии Огней
Недостатки: временные неудобства - кое-где около набережной идет строительство и реконструкция зданий
Доброго времени суток, дорогие читатели!

В продолжении темы о мегаполисе Гонконг хочу погулять по набережной полуострова Коулун.

Заселившись в отель Ibis North Point, войдя в номер, не могла оторвать взгляда от вида из окна на пролив Виктория. Не терпелось увидеть все наяву.
Быстро оставили вещи и вперед - на причал.

Вид с набережной полуострова Коулун

Вид на пролив Виктория и морской транспорт

Мы отправились на прогулку на полуостров Коулун на Star Ferry.
Минут двадцать – и уже на материке.

Невероятно много разного морского транспорта! Для меня, всю жизнь прожившей в городе на реке, вдалеке от морских портов, все было в диковинку.

В проливе Виктория

Вид на пролив Виктория и морской транспорт

Причал прямо на противоположной стороне от отеля Ibis North Point.
Выйдя на сушу, отправились по набережной в сторону центра, хотели дойти до Аллеи Звезд.
Оказалось, это очень далеко отсюда, мы не дошли в этот вечер.

Набережная Гонконга

Набережная Гонконга для живущих здесь людей – это возможность погулять, позаниматься физкультурой и спортом.

Набережная Гонконга

Много мамочек с малышами.

Набережная Гонконга - вид на остров Гонконг

Гонконг - это не каменные джунгли, как я слышу часто, здесь очень много парков "Мой отзыв о Гонконг парке", цветников, на всех переходах много зелени, установлены кашпо с цветами.

Когда вышли с парома и отправились гулять, то попали в не туристическую зону, а в спальный район. Старались идти около набережной, прошли через пару парков, один был, как мы поняли для пожилых людей, инвалидов, второй недалеко от школы для детей.

Было приятно смотреть как за инвалидами и очень пожилыми людьми ухаживают, может родственники, может какие-то социальные работники. В парке (я бы назвала для ветеранов) играла музыка, на сцене шел какой-то концерт, люди подпевали, и была приятная атмосфера.

В школьном парке было много разных аттракционов для детей, смех, радость от спортивных успехов, одобрение родителей. Дети непосредственные, в большинстве веселые. Очень интересно наблюдать простые человеческие чувства разных народов, они очень похожи, все хотят мира, счастья и здоровья своим близким.

Когда поняли, что очень устали и ничего уже не хочется (в этот день мы прилетели из Москвы), только бы принять горизонтальное положение телу, дошли до очередного причала, за 20 минут переправились на остров Гонконг обратно на причал North Point, еще пять минут и мы в отеле.

На следующий день, после поездки на Пик Виктория "Мой отзыв о Пике", на метро со станции Central переехали на станцию Kowloon на полуострове Коулун, вышли недалеко от Аллеи Звезд, и отправились вновь осматривать набережную.

К сожалению, снимали немного, в общественных местах, таких как метро, аэропорт, вокзалы, причалы, фотографировать не разрешается, поэтому мы старались не нарушать правила. Да и прохожие не очень любят, когда попадают в кадр, а я со своей зеркалкой была очень заметна. Все-таки в путешествии хорошо иметь сильную камеру на телефоне, это не вызывает никаких подозрений.

Из метро на полуострове Коулун по переходу вышли к памятнику Китайскому Чайному Сервизу.

Памятник Китайскому чайному сервизу

Неожиданно! Так оригинально, захотелось посидеть на троне!

Дальше вышли к порту, огромные корабли, разные паромы.

Набережная Гонконга - вид на остров Гонконг

Представляю, как у мальчишек округляются глаза от восторга! Наш сын (в детском возрасте) отсюда бы ни за что не ушел.

Вид на пролив Виктория и морской транспорт

А какое счастье для девочек-подростков увидеть сказку Грина наяву, корабль с Алыми Парусами!

Набережная Гонконга - вид на остров Гонконг

Вот он, красавец - корабль с Алыми парусами. Сказка оживает!

Вид на Алые Паруса

Вот и дошли до Аллеи Звезд (как в Голливуде), расположенной на полуострове Коулун.

Начало Аллеи Звезд на полуострове Коулун

Начало Аллеи Звезд на полуострове Коулун

Аллея Звезд на полуострове Коулун

Аллея Звезд на полуострове Коулун

Поскольку мы знаем только Брюс Ли и Джеки Чана, а остальных китайских звезд – нет, то и смотреть нам особо нечего.

Звезда Джеки Чана

Скульптура Брюс Ли

Понравилась большая хрюшка, которой надо было хорошо потереть пятачок, чтобы не обеднеть в будущем!

Хрюшка на Аллее Звезд на полуострове Коулун

И я усиленно терла хрюшке пятачок, чтобы привлечь финансовые потоки для возможности путешествовать в будущем!

Хрюшка на Аллее Звезд на полуострове Коулун

На Аллее Звезд на полуострове Коулун

Восторга от Аллеи Звезд нет, но просто пройти и посмотреть можно.

Вид на остров Гонконг

С полуострова Коулун открываются изумительные виды на остров Гонконг.

Вид на остров Гонконг

И именно отсюда вечером хорошо смотреть Симфонию Огня – лазерное шоу, которое начинается каждый вечер в 20-00 часов и продолжается минут пятнадцать.

Набережная Гонконга очень чистая, красивая, как, собственно, и все в Гонконге.
В Гонконге нельзя мусорить, курить можно только в специально отведенных местах. Штрафы за нарушение очень большие. Поэтому и чисто!

На Аллее Звезд на полуострове Коулун

Вот такая получилась прогулка по набережной полуострова Коулун.
Если вы будете в Гонконге, то обязательно увидите набережную и сами восхититесь видами.
Рекомендую!
Время использования 4 дня
Год посещения 2015
Страна Китай
Регион (край, область, штат) Гонконг
Город или поселок Гонконг
Общее впечатление Отличное место для променада утром, днем и вечером!

Maria B
Классный отзыв! И фотографии суперские!
AGIV
Спасибо, погода была солнечная.
kukuruku123
Хочу тоже на набережную,к товарищам китайцам)))
AGIV
Всем туристам там рады! Нам на рынке один китаец пел Подмосковные вечера!
shelovanova2
Как все чисто, ухоженно. Кораблики красивые, особенно с алыми парусами))
AGIV
Я увидела этот корабль неожиданно, хотя читала про него. Наяву еще ярче и красивее!
Elena Alekseeva
Красотень)))
AGIV
Да, очень красивое место.
AgentBond
Очень красиво))
INastasia
виды потрясающие, с удовольствием там бы погуляла)
LALIQUE
Фотографии такие классные, особенно, корабль с парусами.
AGIV
спасибо, я снимала зеркалкой.
София Прекрасная
хотелось бы погулять там с ребенком…
AGIV
К детям там очень трепетно относятся, много всяких развлечений для детей
София Прекрасная
только в нашей стране ТАК не трепетно относятся, увы…
docha2015
Очень красивое место, привлекают внимание высокие небоскребы
AGIV
Небоскребы и много парков, а еще такой залив!
Anna321
отлично!
МашаМаруся
Очень хочу в Гонконг! Не люблю мегаполисов и частокола высоток, но вот именно Гонконг манит.
С удовольствием посмотрела на него хотя бы со стороны))
Мечты сбываются.
zombi
очень эффектно всегда на фотографиях смотрится корабль с алыми парусами, он есть во всех отзывах о набережной )
просто визитная карточка Гонконга )))
AGIV
Да, это одна из визитных карточек Гонконга, на магнитиках он есть.
Причем этот корабль возникает будто ниоткуда, для меня каждый раз было неожиданным его появление.
Larsen77
Приятное место для прогулки!!!
AGIV
Очень приятное, как весь Гонконг.
Emma Lee
Ух ты, какой чайник) Когда мы там гуляли, его не было, на том же самом месте с тронами был букет)
AGIV
Не знала, что у них так быстро все меняется. Молодцы!
Георгий Волин
Класс! Опять хочу в Гонконг!