Отзыв: Ликер Vana Tallinn - Обязательный сувенир из Таллина
Достоинства: Приятный на вкус. Отлично согревает
Недостатки: слишком сладкий
Доброго времени суток, читатели Отзовика!
Не так давно я писала отзыв об обязательном сувенире из Риги Рижский бальзам и вот сегодня хочу рассказать об обязательном сувенире из Таллина))
Ни одна наша поездка не обходится без бутылочки ликера Vana Tallinn. Конечно можно и у нас купить данный ликер (иногда даже и дешевле), но когда мы его привозим из старого Таллина, такое впечатление, что вкус у него более яркий и приятный, согретый воспоминаниями о сказочном городе))
Думаю ликер Vana Tallinn знаком многим читателям. Есть несколько разновидностей, самыми популярными из которых являются сливочный и, конечно, обычный классический.
Как правило они продаются в бутылка по 250 и 500 мл. Есть еще совсем маленькие сувенирные бутылочки по 50 мл))
Бутылка из темного стекла. Верх бутылки рельефный, стилизован под башню крепостной стены Старого Таллина.
Пробка винтовая. Выполнена из металла. На крышке изображен логотип Vana Tallinn
Ликер очень сладкий и достаточно крепкий, 40%.
Ликер имеет темно карамельный цвет. Сладкий запах с нотками цитрусовых. Густой и тягучий.
Прекрасно согревает, что крайне ценно при нашем климате. Каждый глоток расходится волнами тепла по всему телу.
Ликер можно употреблять как в чистом виде (например, со льдом), так и с соком, и в составе коктейлей.
Единственный минус данного ликера это большое содержание сахара, что не допустимо при диете)))
Ну и конечно не стоит слишком часто употреблять алкоголь, так как это все же вредит здоровью.
Пробка винтовая. Выполнена из металла. На крышке изображен логотип Vana Tallinn
Ликер очень сладкий и достаточно крепкий, 40%.
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |