Отзыв: Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-WX300 - Не плохой цифроки с хорошим зумом , аккумулятором и функционалом
Достоинства: Сборка , зум , аккумулятор , Wi-Fi , качество записи видео
Недостатки: Иногда ночью фотографии на авто режиме засвечивает
Здравствуйте! Очередной мой отзыв о фототехнике. Данный отзыв будет о цифровом фотоаппарате из категории супер зум. В данном отзыве разкажу и покажу сам фотоаппарат и фото сделанное им.
Купил я Sony WX300 в мае 2015 года за 3000 гривен. Брал я его не новым, Б. У. За такие деньги можно было купить нормальный зеркальный фотоаппарат, так он намного лучше фотографирует чем цифровой. Но мне был нужен компактный и функциональный фотоаппарат. И вот мне присмотрелся Sony WX300. Привлек он меня большим оптическим зумом в 20 крат, хорошим литий ионным аккумулятором, отличным качеством видеосъемки с стерео звуком. Это головные критерии по которым я его и приобрел.
Внешний вид. Сделан он из металла и пластмасса.
На передней стороне расположен объектив Sony G, светодиодная вспышка, подсветка AF,
надпись SONY и информация о объективе. Передняя часть сделана из металла.
речажок зума, кнопка включения и два микрофона которые обеспечивают достаточно хороший стерео звук при съёмки видео.
гнездо HDIM. Выполнена нижняя грань основном из пластмасса.
на 32 Гига, работает отлично.
Дисплей нормального качества. Кнопки управления. Кнопки управления маленькие и низковато посажены. Лично мне ими пользоваться удобно, но для тех у кого пальци
большие, наверное будут ощущать дискомфорт. Лицевая грань тоже из металла.
что у меня были. Габариты его 96x55x25 миллиметров и вес 166 грамм с аккумулятором.
Так объектив выходит при включенном фотоаппарате.
Немного о Характеристиках.
Размер матрицы 1/2.3,18 мр, Зум оптический 20 кратный и цифровой 60 кратный, цифровым злоупотреблять не советую, теряется качество фото. Диафрагма F3.5 - F6.5, максимальное разрешение фотографии 4896 x 3672, скорость съёмки 10 кадр./сек, формат фотографии можно в настройка выставить на 4:3 или на 16:9 .
Запись видео в 1920x1080 при 30 кадров в секунду, можно качество выбрать и хуже.
Во время съёмки можно делать фотографии, это очень удобно.
Поддерживает карты памяти SD, SDHC, SDXC, Memory Stick Duo, Memory Stick Pro Duo, Memory Stick PRO-HG Duo. Рекоменду сразу покупать как минимум на 16 гигабайт.
В настройках фотоаппарата можно выбрать различные режимы или же самому настроить.
Вот так будут вращаться режимы когда вы будете крутить колесо режимов.
Белая.
Розовая. Подойдет пользователям прекрасного пола.
Установив программу на свой Android программу PlayMemories Mobile, скачать ее можно в плей маркете. С помощью данной программы можно управлять с телефона фотоаппаратом и передавать фото по wi fi на телефон. Интернета для этого не надо.
Очень клаасная вещь, иногда ею пользуюсь)
Фото было сделанные основном в авторежиме.
У нас весна, а за окном сегодня снежок.
Максимальный оптический зум.
Как по мне фотографирует не плохо, вот только фото ночью не могу никак приноровиться,
часто бывает так что лица вспышка сильно засвечивает, приходиться иногда уменьшать исо, дабы кожа на человеке имела естественный цвет.
Аккумулятора вполне хватит например на день рождения, за впечатлить все на фото и видео. Карты памяти мне на 16 гиг хватает вполне, на 8 мало будет. Одна фото весит примерно от 6 до 8 мегабайт.
И вот редактирую свой отзыв.
Не давно у данного фотоаппарата, начала оптика при зумировании, а точнее при отдалении начала жужжа. Ну я решил разобрать, на свою голову.
Снимаем аккумулятор, шнурок для запястья и вытаскиваем карту памяти.
Затем выкручиваем все винтики.
Снимаем вторую часть корпуса.
Подсоединяется к плате на шлейфе. Шлейф на плате не фиксируется, просто вставляется.
Откручиваем два винтика и снимаем железную рамку.
Так же поступаем со шлейфами объектива.
Объектив не прикручен винтиками, его просто нужно аккуратно изъять с корпуса.
Главное будьте аккуратно со шлейфами, так как их умудрился повредить, возможно они пересохли со временем, и один шлейф удачно лопнул на изгибе.
Видим что попадала не него жидкость.
На месяц май, 2018 года, на сайте алиэкспресс, новый объектив стоит от 1100 гривен до 1600 гривен. Примерно 55 долларов. Есть дороже, есть дешевле.
Но я купил на олх, такой самый фотоаппарат за 1800 гривен, доставка новой почтой 54 гривны. Посылку забрал 30 мая 2018 года.
Без шнурка, мой новый фотоаппарат. Продавец говорил что фотоаппарат в ремонте не был... Но мне кажется, что объектив менялся, это можно можно заменить по цвету оптики. С лева мой старый фотоаппарат, цвет черный, под цвет фотоаппарата.
А с права, цвет явно отличается. Но линзы чистые, работает объектив не плохо.
Внешний вид. Сделан он из металла и пластмасса.
надпись SONY и информация о объективе. Передняя часть сделана из металла.
гнездо HDIM. Выполнена нижняя грань основном из пластмасса.
на 32 Гига, работает отлично.
большие, наверное будут ощущать дискомфорт. Лицевая грань тоже из металла.
Так объектив выходит при включенном фотоаппарате.
Немного о Характеристиках.
Во время съёмки можно делать фотографии, это очень удобно.
Вот так будут вращаться режимы когда вы будете крутить колесо режимов.
Белая.
Розовая. Подойдет пользователям прекрасного пола.
Очень клаасная вещь, иногда ею пользуюсь)
Фото было сделанные основном в авторежиме.
У нас весна, а за окном сегодня снежок.
Максимальный оптический зум.
И вот редактирую свой отзыв.
Снимаем аккумулятор, шнурок для запястья и вытаскиваем карту памяти.
Затем выкручиваем все винтики.
Снимаем вторую часть корпуса.
Откручиваем два винтика и снимаем железную рамку.
Так же поступаем со шлейфами объектива.
Объектив не прикручен винтиками, его просто нужно аккуратно изъять с корпуса.
Видим что попадала не него жидкость.
А с права, цвет явно отличается. Но линзы чистые, работает объектив не плохо.
Время использования | 2 |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Не плохой цифроки с хорошим зумом , аккумулятором и функционалом |
и WX7 до сих пор лежит.