Отзыв: Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-HX9V - отличная техника для тех, кто желает таскать фотоаппарат в кармане

Достоинства: качество видео, надежность
Недостатки: широкоугольный объектив
Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Просто не мог пройти мимо отзыва – ведь это же мой фотоаппарат, которому же исполнилось лет этак пять и вид у него, должен отметить, не столь товарный, как на предыдущем отзыве. Но фотоаппарат, что говорится, свое отходил и, я надеюсь, ещё несколько лет выдержит.

Когда выбирал себе фотоаппарат, то мне советовали Кенон. Масса положительных отзывов, рекомендаций, но придя в магазин и сравнив то, как произвел съемку Sony Cyber-shot DSC-HX9V и аналогичный по цене Кенон, решил остановится на Сони. При этом, , опять же, должен отметить, фотоаппарат не лишен и некотрых минусов. Но снначала хотел бы рассказать о плюсах. И так

Плюсы, выделяющие фотоаппарат из ряда аналогов:
- интеллектуальная съемка – в режиме этой съемки фотоаппарат сделает несколько снимков в различных режимах, далее их собирает неким образом и выдает единую картинку. Например, таким образом получаются более качественные съемки ночью (если объекты не движутся быстро) или на контрасте – лампа и темный фон рядом.

- яркая матрица, позволяющая при хорошем освещении делать качественные снимки;

- простота в использовании – все предельно просто;

- возможность делать качественную видеосъемку. причём качество видеосъемки превосходит такую же у зеркальных Кенонов. Проверял неоднократно.

- ударопрочен. Не заявляется производителем, но если не грохать экраном или объективом, корпус достаточно прочен.

- об остальных функциях, присущих иным фотоаппаратам я не говорю. Все они есть.

Недостатки:
- самым большим недостатком, по моему мнению, является широкоугольный объектив, который достаточно сложен в эксплуатации и фотографии при даже небольшом наклоне «валятся» или «убегают» по краям. В этом плане японцы явно перемудрили.

- уникальный шнур зарядки – на мой взгляд это минус. Шнур соневкий, не унифицированный и в случае утери я даже и не знаю где такой приобретать.

- имеет место некая акварель в фото при настройках с повышенными цветопередачами. Но это на любителя.

- в яркую солнечную погоду может делать фото со сдвинутой диафрагмой – фото получаются или засвеченные или перетемненные.

В остальном Sony Cyber-shot DSC-HX9V - рабочая лошадка, которой я снимаю не только фото, но и видео для нашего детского канала в ю-туб. В домашних условиях просматривается небольшая зернистость (причина – освещение), на улице же снимает видео едва ли не идеально, елсиу честь используемую модель.
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление отличная техника для тех, кто желает таскать фотоаппарат в кармане

Дана75
А мне нравится широкий угол - можно много "захватить" при съемке пейзажей, например. Но, это - кому как. Близкие объекты, конечно, получаются смещенные
Федор-1977
К широкоуголке нужно приноровиться. К примеру, в последнее время появились смартфоны с двумя и тремя камерами - эффект у них тот же, что у широкоугольного фотоаппарата, со всеми плюсами и минусами, естественно.
Завалил немного в сторону, и края "поплыли". )
Милеша
я не особо разбираюсь в широкоугольности и прочих функциях цифровых фотоаппаратов, главное для меня, чтоб прост в обращении и фото не размытые)
Федор-1977
если не вдаваться в подробности и не перебирать режимы, то фотоаппарат прост в использовании. Но имеет и дополнительные настройки, которые, как мне кажется, создатели заложили для более точной съемки, ручной настройки… но для реализации этих функций у фотоаппарата есть маленькое колесико и пара кнопок, что не всегда оказывается удобно.
Vovka15082014
Я тоже пользуюсь фотоаппаратом от сони , вот пока этой моделькой пользуюсь
Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-WX300
Не плохой цифроки с хорошим зумом , аккумулятором и функционалом