Отзыв: Сериал "Исаев" (2009) - порадовал Страхов
Достоинства: сюжет, динамика, актерский состав
Недостатки: незначительные
Кто из нас не знает многосерийный советский фильм "Семнадцать мгновений весны"? Наверное, таких очень мало. А что же происходило с советским разведчиком до Великой Отечественной? Сериал "Исаев" об этом. Хотя честно говоря, смотрела его не поэтому, а потому, что снимал его Урсуляк и в нем задействованы многие актеры, которые снимались в любимой мной "Ликвидации" (Агуреева, Раппопорт, Маковецкий и другие). Но, к сожалению, несмотря на режиссера и сильный актерский состав, "Исаев" не получился таким же замечательным.
С некоторым опасением я ожидала увидеть Страхова ("мальчика-красавчика-и-больше-ничего") в роли молодого Штирлица. Но мне понравилось как он справился с задачей - показал и смелость, и мужество, и силу духа. А вот Пореченков в роли графа выглядит смешно - ну совсем он на графа не тянет. Агуреева со своим пением как всегда порадовала. Не хватило мне красавицы Раппопорт (и я в душЕ надеялась, что у ее героини сложатся отношения с Исаевым).
Понравилось, как всегда, насколько умело показана атмосфера тех предвоенных лет - костюмы, декорации и прочие внешние атрибуты не дают тебе усомниться, что все так и было.
Этот сериал мне тоже понравился, несмотря на некоторые нюансы, и рекомендовать его к просмотру я буду.
| Общее впечатление | порадовал Страхов |
| Моя оценка | |