Отзыв: Специальная эмульсия для тела Nepenytes "Эмолиум" - хороший уход за очень сухой кожей

Достоинства: хорошо смягчает и увлажняет очень сухую кожу
Недостатки: продается только в аптеках, а аптеки очень накручивают цены
Эмульсию специальную для тела "Эмолиум" в последнее время часто рекомендуют дерматологи и аллергологи для ухода за кожей для атопиков. Продукция Emolium продается только в аптеках, стоит недешево, но в сравнении с серией Mustela StelAtopia гораздо доступнее.

Первая наша покупка была связана с необходимостью подбора специального ухода для очень сухой кожи (на фоне аллергии и гастроэнтерологических проблем у ребенка диагностировали ихтиоз), и это средство по описанию подходило для использования даже для таких непростых задач.

Благодаря этой эмульсии кожа стала приходить в более приличное состояние практически сразу. Сухость значительно уменьшилась, кожа стала мягче и приобрела более естественный вид. Это очень порадовало, т. к., признаться, при покупке я не рассчитывала на такой эффект. Используемая нами до этого Mustela StelAtopia такого результата, как ни странно не давала.

Кроме того, раздраженная (покрасневшая и потрескавшаяся) кожа переносит эту эмульсию гораздо спокойнее, чем эмульсию от Мустелы. И ребенок практически не чувствовал пощипывания и боли, как было до этого при применении средств "Стелатопия".

вид

Хочу отметить, что Emolium - продукция польского производителя Непентес, но в России ее представляет и принимает претензии от потребителей российский фармацевтический завод "Акрихин".

инфа

Другие мои отзывы о продукции Эмолиум:

Триактивная эмульсия для купания Эмолиум П - кожа меняется на глазах (с фото ДО и ПОСЛЕ)
Эмульсия для купания Emolium - хорошее средство для ванн при атопичной сухой коже у ребенка
Время использования более года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление хороший уход за очень сухой кожей

rokfeller
хорошее щадящее средство для кожи малыша
Geni25
Вот мне такой точно подойдёт)
Vasilek85
у меня аж до шелушения сухая кожа на теле...мне такое просто необходимо
aleex2
спасение для сухой кожи
Yalubimaja
очень качественный продукт, мы такую эмульсию использовали для кожи ребенка с ихтиозом(врожденное заболевание кожи)
Капелла
Полезный отзыв. Вот Топикрем заканчивается... Только у нас в аптеке такой не наблюдала, спрошу в других.
alena-kisa87
Мы тоже Топикремом пользовались, но Эмолиум лучше и действительно не щипет пораженные участки в отличие от Топика.
Капелла
У нас вроде не щипет, по крайней мере, ребенок не жаловался, но мне кажется, что кожа к Топику уже привыкла.
alena-kisa87
Очень хорошее средство, моему сыну идеально подошло. Кожа действительно стала выглядеть нормальной и здоровой. У кого детки аллергики тот поймет.
LudmilaES
Да согласна
эмолиум лучше по крайней мере Топи крема точно, так как не щиплет кожу.
Апельсинчик90
А нам серия эмолиум не подошла, как и другие эмоленты( щипало от всех, при чем не только у ребёнка, я тоже пробовала, на руки сухие, в зимний период, тоже самое щипало. Попробовала много просто детских кремов и нашла крем "я сам" просто чудо, а не крем… Но к сожалению его запретили и больше нигде не продают. Потом ещё нашла крем, но он менее эффективный, но увлажняет кожу хорошо, не щипет