Отзыв: Специальная эмульсия для тела Nepenytes "Эмолиум" - хороший уход за очень сухой кожей
Достоинства: хорошо смягчает и увлажняет очень сухую кожу
Недостатки: продается только в аптеках, а аптеки очень накручивают цены
Эмульсию специальную для тела "Эмолиум" в последнее время часто рекомендуют дерматологи и аллергологи для ухода за кожей для атопиков. Продукция Emolium продается только в аптеках, стоит недешево, но в сравнении с серией Mustela StelAtopia гораздо доступнее.
Первая наша покупка была связана с необходимостью подбора специального ухода для очень сухой кожи (на фоне аллергии и гастроэнтерологических проблем у ребенка диагностировали ихтиоз), и это средство по описанию подходило для использования даже для таких непростых задач.
Благодаря этой эмульсии кожа стала приходить в более приличное состояние практически сразу. Сухость значительно уменьшилась, кожа стала мягче и приобрела более естественный вид. Это очень порадовало, т. к., признаться, при покупке я не рассчитывала на такой эффект. Используемая нами до этого Mustela StelAtopia такого результата, как ни странно не давала.
Кроме того, раздраженная (покрасневшая и потрескавшаяся) кожа переносит эту эмульсию гораздо спокойнее, чем эмульсию от Мустелы. И ребенок практически не чувствовал пощипывания и боли, как было до этого при применении средств "Стелатопия".
Хочу отметить, что Emolium - продукция польского производителя Непентес, но в России ее представляет и принимает претензии от потребителей российский фармацевтический завод "Акрихин".
Другие мои отзывы о продукции Эмолиум:
Триактивная эмульсия для купания Эмолиум П - кожа меняется на глазах (с фото ДО и ПОСЛЕ)
Эмульсия для купания Emolium - хорошее средство для ванн при атопичной сухой коже у ребенка
Другие мои отзывы о продукции Эмолиум:
Время использования | более года |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | хороший уход за очень сухой кожей |
эмолиум лучше по крайней мере Топи крема точно, так как не щиплет кожу.