Отзыв: Эмульсия для купания Emolium - хорошее средство для ванн при атопичной сухой коже у ребенка

Достоинства: умеренный расход; визуальный эффект; для сухой и очень сухой кожи; без отдушек и красителей;
Недостатки: цена; налет на ванне;
Эмульсию для купания Emolium польского производителя АО "Непентес" мы купили по рекомендации дерматолога ребенку с очень сухой кожей с периодическим покраснением, раздражением и прочими неприятностями аллергического типа.

Эмульсия для купания Emolium фото

Эмульсия для ванн - не первое наше средство из линейки Emolium, мы уже имели положительный опыт использования Специальной эмульсии для тела Nepenytes "Эмолиум".

Описание активных веществ и их действие на кожу хорошо расписано на официальном сайте:

состав

Наклейка содержит информацию на русском языке о назначении эмульсии, способе применения и составе:

Эмульсия для купания Emolium фото

Я уже давно смирилась со всеми возможными компонентами в составе реально работающих средств, но в данном случае придраться практически не к чему...

Колпачек у бутылки откручивается, небольшое отверстие позволяет удобно дозировать довольно-таки жидкую эмульсию:

горлышко

Специально предназначенную производителем мерку дети куда-то заиграли, поэтому наливаю эмульсию непосредственно в колпачек, хоть это и менее удобно...

вид

Эмульсия представляет собой прозрачную маслянистую жидкость, которая при добавлении в воду белеет, и вода в ванне мутнеет.
Учитывая тот факт, что эмульсия обладает моющими свойствами, она очень напомнила мне гидрофильное масло, которое ведет себя примерно так же.

После купания кожа у ребенка выглядит менее сухой, чем при купании в воде без добавок. Да и сама вода на ощупь кажется мягче.
Моющий эффект оценить сложнее, так как видимую грязь мы обычно "не носим", а удаляем сразу после ее появления...

В целом, этой эмульсией для купания я довольна и не исключаю возможности ее повторного приобретения.

Из минусов могу отметить тот неприятный маслянистый налет на ванне (по границе воды, с налипшими на него частичками отшелушенной кожи), который не так просто отмыть - приходится "драить" с мылом.

* * * * *
Советую обратить внимание еще на эту эмульсию от Emolium:
Триактивная эмульсия для купания Эмолиум П - кожа меняется на глазах (с фото ДО и ПОСЛЕ)
Время использования более трех месяцев
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление хорошее средство для ванн при атопичной сухой коже у ребенка

Марьюшка
Хорошая эмульсия) Вы, видимо, в конце что-то недописали :-)
YFF
уже подправила, спасибо )
Pink
Мы пользовались эмульсией для тела, я тоже писала отзыв, отличная линейка препаратов. Появления на коже не уменьшил, но с увлажнением справился отлично и пересушенная кожа не трескалась.
YFF
трескается меньше и меньше шелушится, мне нравится эта серия - хорошее сочетание цена/качество )
Pink
Сейчас пользуюсь дардиа - там мочевины побольше 5% отзыв еще не писала, но поищите может и вам интересно будет. Другие вопросы если нужно будет пишите в личку, не для общего.
nelezz
интересная косметическая штука. улыбнуло, что "видимую грязь" не носите))
а цена, кстати, какая?
YFF
Помню, что брала рублей за 350, а сейчас специально посмотрела - уже 450 стоит. В следующий раз тогда лучше Авен Трикзеру для ванны попробую, хоть и дороже, но уже не в два раза...
0gus0
У нас для тела эмульсия, правда аллергии у нас нет, и вообще с кожей все в порядке, взяла просто на пробу, по началу запаха никакого не было, а сейчас какой-то неприятный появился.
lili02121983
А где такая эмульсия продается?
YFF
во многих аптеках есть, в обычных магазинах не встречала
adamsenok
А я вообще эффекта не увидела, ни от крема, ни от эмульсии. Только деньги зря потратила.
YFF
у нас при очень сухой коже (даже ставили диагноз "ихтиоз") эффект хорошо заметен, а вот при атопии иного рода может и не будет его
Тополина
А нам крем Эмолиум помог.
rokfeller
что же это за средство, которое от ванны не отмыть?!
Katushka
Я вот тоже думаю эмульсию Эмолиум купить, пока кремами Эмолиум пользуемся, кожа на руках стала мягче.
pumf
мне и ребенку эти средства выписывал дерматолог, но они нам вообще не помогли
Капелла
А после купания чем-то смазываете еще дополнительно?
Ульяна Ибара
Пользовались)))Очень понравилась!
Хиппа
Если кожа нежная и проблемная, то брать стоит, куда деваться…