Отзыв: Остров Грамвуса (Греция, о.Крит) - Красивый остров
Достоинства: Восхитительные виды
Недостатки: Тяжелый подъем к крепости
Сегодня хотелось рассказать об небольшом островке, расположенном в самой северо-западного побережья острова Крит, близ от самого красивого места на Крите, бухты Балос.
Островок называется Грамвуса, и сейчас является не обитаемым.
Да-да, вот это штука похожая на баржу, и есть остров Грамвуса
Сам остров относительно не большой, это скалистый островок у северо-западного побережья Крита, на котором крепость Грамвуса.
Островок нам был интересен тем, что на нем расположена древняя венецианская крепость, она была построена еще в середине шестнадцатого века, и у нее очень длинная история всяческих войн, и как следствие, она не однократно переходила то в одни руки то в другие, но суть не в этом, а в том что после этих всех этих злоключений, на острове обосновались пираты, и крепость стала пиратской.
После того как корабль причалил к острову Грамвуса, часть людей осталась на корабле.
Другие же вышедшие на берег люди, намеревавшиеся подняться к крепости Грамвуса, (а она, как и полагается крепости, стоит на самой высокой точке острова :-) ) увидев на какую высоту им надо подниматься и по каким ступенькам, да и еще на такой жаре, "плюнули" на эту затею и остались, к стати сказать на великолепном, песчаном пляже, с чистой изумрудно-голубой водой.
В общем, на верх пошли только самые упертые "товарищи", которых, надо сказать было достаточно большое количество, ну и конечно же мы в их числе :-), о чем конечно же в последствии не однократно пожалели (по крайней мере, я уж точно пожалел), на ногах у нас были обыкновенные сланцы, а ступеньки там, не такие как на парадной лестнице, они там выбиты, выложены, выцарапаны, они там сделаны как угодно, но только не ровно.
Вот по этой лестнице на самую вершину, все в поту, мокрые но довольные, со сбитыми ногами, (были бы кроссовки было бы совсем другое дело, но как говориться, кто ж знал) мы поднялись к крепости.
Перед входом в нее лежали высеченный герб пиратов, (Когда то он у них висел над входом).
В общем походили мы там, побродили по этим развалинам, по фотографировались.
Начали спускаться, а в низ то в сланцах еще тяжелее :-).
Спустились в низ и увидели, спокойно лежащих, на пляже людей, с нашего корабля, позавидовали им.
А потом подошли к нашему кораблю, и позавидовали еще раз, только уже этим людям.
Сама крепость, а точнее, то что от нее осталось, будет наверно интересно только для любителей тех самых развалин.
Единственное, ради чего стоит туда подняться так это восхитительные виды, и пейзажи, открывающиеся взору, которые останутся в вашей памяти на всю жизнь.
Островок называется Грамвуса, и сейчас является не обитаемым.
Да-да, вот это штука похожая на баржу, и есть остров Грамвуса
В общем походили мы там, побродили по этим развалинам, по фотографировались.
Начали спускаться, а в низ то в сланцах еще тяжелее :-).
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Красивый остров |