Отзыв: Сок Лебедянский "Привет" - почти что натуральный томатный сок
Достоинства: вкусный, недорогой, питательный
Недостатки: технологическое извращение натурального сока
Томатный сок люблю с детства. Правда, в детстве он был натуральным и очень-очень вкусным и продавался в любом гастрономе на разлив по 10 копеек за стакан.
Не скажу, что сейчас он не вкусный, нет, вкус есть, очень даже приличный. А вот насчет натуральности – это совсем другая история. Чего только не напишут маркетологи на упаковке, лишь бы продать товар.
На лицевой стороне – большая крупная надпись «100 % качество». Возникает вопрос: качество чего? И выясняется, что сок – это не сок, вернее не совсем сок. Точнее сок, но, как теперь говорят, «восстановленный». То есть из нормальных помидоров выдавили нормальный томатный сок, потом переработали его в томатную пасту, а затем развели пасту водой, добавили соль, сахар, кислоту и опять получили как бы сок. Вся процедура, собственно, не скрывается производителем и описана на боковой стороне упаковки.
Тут же указан производитель, точнее производители. Помните, как у Райкина – кто костюм шил? – Мы! Так и тут: конкретного производителя напитка никак не угадаешь, хотя есть его обозначение и ссылка на «верхнюю панель».
Однако, если в сроке годности как-то сориентироваться можно, то найти соответствие между символами на «верхней панели» и обозначением изготовителя уже проблематично.
Однако, хватит о грустном, пора отметить и положительные качества предлагаемого продукта.
Во-первых, цена – 45 рублей за упаковку 0,95 л. Во-вторых, все-таки главное – вкус очень даже приятный, не пересоленный, не горчит, пахнет помидором. В-третьих, очень удобная упаковка – отрезал уголок – и готово – наслаждайтесь.
По-хорошему, напиток надо употреблять охлажденным, но я из-за простуды пил просто комнатной температуры, все равно вкусно и питательно.
Интересно, что напиток рекомендован детям старше трех лет. Раньше детей поили натуральными соками. Но, видимо, в верхах считают, что спорт важнее здоровой пищи.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |