Отзыв: Город Агиос Николаос (Греция, Крит) - Очень симпатичный, тихий и спокойный городок

Достоинства: Очень живописно, уютно и красиво.
Недостатки: нет никаких.
И так, мы после посещения мужского монастыря Святого Георгия, о чем можно прочитать здесь, продолжили свой путь.

Дорога была все также идеально ровной и живописной. Она извивалась среди гор и вела нас к нашему месту назначения. Скучать нам не пришлось, мы только и успевали фотографировать красивые виды из окна нашего автомобиля. Встречались нам и поселения, расположенные почти на самой вершине горы, и ветряные мельницы, и даже экзотические виды транспорта, которые облюбовала молодежь.

Город Агиос Николаос (Греция, Крит) фото

Мы уже заехали в город и, следуя, нашему навигатору, подъехали к главной достопримечательности города - озеру Вулисмени. Мы припарковали наш автомобиль на парковке и когда подошли к краю обрыва, то в буквальном смысле, потеряли дар речи. Мы стояли и жадно поглощали глазами предоставленные нашему взору красоты! Свежий ветерок обдувал нас, словно приветствуя чужестранных гостей. Я достал фотоаппарат и заснял увиденное с разных ракурсов.

Город Агиос Николаос (Греция, Крит) фото

Внизу я увидел местных ребятишек, пытающихся что-то выудить из воды. По центру озера вальяжно и неторопливо проплывали три белых гуся, словно красовались перед нами. Обстановка вокруг была очень живописной и умиротворяющей.

Город Агиос Николаос (Греция, Крит) фото

Постояв немного, мы решили перекусить и достали заранее купленные в местном магазине большие и сочные персики. Таким образом, картина, наблюдаемая нами, добавилась еще и приятными вкусовыми ощущениями :-). Я даже сейчас отчетливо помню тот вкус и те пейзажи.

Побыв какое-то время на верху, мы решили спустить на противоположную часть озера и прогуляться по набережной. Справа от нас были ступеньки с деревянными ограждениями.

Город Агиос Николаос (Греция, Крит) фото

Перейдя на противоположный берег можно было наблюдать большое количество рыбацких лодок, пришвартованных к берегу. На лавочке сидели люди и мечтательно смотрели вдаль, о чем то общаясь. Многие, кстати, общались на нашем родном языке :-).

Город Агиос Николаос (Греция, Крит) фото

Вдоль набережной располагалось большое количество всевозможных кафе и ресторанчиков, которые с нетерпением ждали своих посетителей.

Город Агиос Николаос (Греция, Крит) фото

Мы обогнули озеро и решили прогуляться по городу. Город был очень чистым и уютным. Туристы неторопливо прогуливались по его улочкам, разглядывая достопримечательности.
Мы обратили внимание на большое количество зеленых насаждений. Буквально на примере каждого дерева была видна забота о природе. Деревья там растут даже на ступеньках, их не вырубают при строительстве, а всячески сохраняют. Хотя видно, что при строительстве это доставляет немало хлопот.

Город Агиос Николаос (Греция, Крит) фото

Немного пройдясь по улицам, мы попали на небольшой местный рынок. Рынок было очень чистым и было приятно походить и поглазеть, что и по чем продают.

Город Агиос Николаос (Греция, Крит) фото

На берегу города можно встретить несколько памятных мест. Одно из них это "РОГ Изобилия". Монумент построен недавно - в 2012 году. По приданию считается, что на острове жила коза, которая вскормила своим молоком бога Зевса. После ее смерти Зевсу остался от нее рог, который по поверью до сих пор храниться где-то в горах.

Город Агиос Николаос (Греция, Крит) фото

Второе место - это монумент под названием "Похищение Европы". Европа, в данном случае, это имя девушки, дочери финикийского царя. По приданию Зевс влюбился в нее и явился ей в образе быка. Девушка села ему на спину и он унес ее через море на о. Крит, где она родила ему трех сыновей. У местных считается хорошим делом, подержаться за ступни монумента, это приносить удачу в делах. Монумент так же построен в 2012 году. Высота около 10 м.

Город Агиос Николаос (Греция, Крит) фото

По городу на узких улочках все так же встречались всевозможные уютные кафе, где была возможность расположиться за столиком прямо на свежем воздухе.

Город Агиос Николаос (Греция, Крит) фото

Местные жители также прикладывали усилия к красоте города, они выставляли в окнах и возле входов в здания всевозможные цветы, благодаря чему чувствовалась некая обстановка праздника и уюта.

Город Агиос Николаос (Греция, Крит) фото

Проходя по одной из улочек, справа от нас краем глаза я увидел прогуливающуюся влюбленную парочку. Оказалось это наше отражение в большом окне противоположного здания. Я достал фотоаппарат, парочка не возражала, и я сделал романтичный снимок нам на память :-).

Город Агиос Николаос (Греция, Крит) фото

Пройдя сквозь кварталы города, мы вышли к морю. Справа располагался морской порт.

Город Агиос Николаос (Греция, Крит) фото

А с левой стороны мы обнаружили великолепную бухточку с оборудованным галечным пляжем. К тому времени мы уже немного устали, жара давала о себе знать, и мы решили искупаться в этом чудесном месте.

Город Агиос Николаос (Греция, Крит) фото

Постояв немного на возвышенности, мы полюбовались горами на горизонте, где через пару дней, как потом оказалось, нам предстояло провести один из самых романтичных ужинов (об этом написал в одном из своих дальнейших отзывах).

Город Агиос Николаос (Греция, Крит) фото

Мы направились к пляжу. По пути уютные кафе и рестораны заманивали нас своими красотой и аппетитными запахами. Но мы решили, что больше всего сейчас нам хочется освежиться в морском прибое.

Город Агиос Николаос (Греция, Крит) фото

Вдоволь накупавшись, мы решили, что пора возвращаться домой, пока солнце еще не зашло за горизонт, но по пути мы могли посетить еще одно место находящееся недалеко от Агиос Николос. Место это называется Элунда, о нем рассказал в следующем своем отзыве.

Мы проехались по улочкам города и направились к выезду из него вдоль набережной. Пейзажи за окном были настолько красивы, что мы не удержались, и несколько раз останавливались, чтобы запечатлеть их на наш фотоаппарат. Но все же надо было ехать дальше и мы продолжили наш путь, пока солнце не зашло за горы.

Год посещения 2014
Общее впечатление Очень симпатичный, тихий и спокойный городок

Василий14
Очень красивый городок! Интересный отзыв!
master78
Спасибо на добром слове! Мне приятно, что отзыв понравился!
Athena2016
потрясающий городок, спасибо за отзыв!
master78
И Вам спасибо за высокую оценку отзыва!
gusena73
Второй год без любимой Греции. И в этом году не светит. Спасибо за хорошее напоминание.
master78
Я бы тоже с удовольствием поехал, но увы курс Евро оставляет желать лучшего,
Яхтледи
Ах, какая волшебная прогулка)))
И главное, как вы умело находите интересные кадры.
master78
ну это мое хобби, стараюсь ничего не пропустить :-)
gattanera
Распространенье наше по планете особенно заметно вдалеке. И на Крите, и в Риме на мои вопросы на ломаном английском иногда отвечали на великом и могучем)
master78
были и у меня такие смешные случаи :-)
Mishka-kat
Очень красивые фото! Спасибо, за отзыв
master78
Спасибо за высокую оценку моего отзыва!
Lara 12
Красивый отзыв.В июне будем В Агиосе.Жду, не дождусь.Обязательно заедем в Элунду.Фотографии потрясающие.Спасибо
master78
имейте ввиду, что Элунда это остров. Мы на него так и не попали, т.к. приехали уже поздновато, хотя еще и было светло, как нам объяснили, туда ходят какие-то кораблики или лодки, и по моему они ходят по какому-то расписанию. Так что рекомендую заранее проработать этот вопрос.
Туристка М
После экскурсии на
Пляж Вай (Vai beach) (Греция, Крит)
«Пляж Баунти» - изюминка острова Крит
нас завезли в Агиос Николаос и гид дала всего 15 минут свободного времени. Эх, мало :(
master78
да, это очень мало… я еще позже напишу как мы в этом городе были ночью, проездом из другого места, зрелище неописуемое (будет немного фото)
Туристка М
Буду ждать :)
Pripevochka-d
Идея с деревьями очень понравилась! Вот бы у нас так строили
master78
будем надеяться и у нас будут. Все ведь от самих людей зависит!
svetlanka-83
Очень приятный и уютный город. мы до него не добрались… в следующий раз обязательно в эту часть Крита…
master78
Уверен, что Вы будете очень довольны!
SvetaLunna
Мне нравится первое фото с горшком
Romashka90
Прочитала и замечталась! Вот бы сейчас туда! Райский уголок.
Да, там красиво!
Alevtina811
Очень красивый и необычный город. Спасибо за отзыв)
master78
И Вам спасибо, что прочитали!
NatkaN
почему-то он не произвел на меня должного впечатления во время нашей поездки. у вас на фото - очень мил.
master78
А нам понравился! К тому же мы побывали в нем еще и ночью. Ночью он тоже красив!
В этом отзыве в конце есть ночные фотографии: "Таверна "Panorama" (Греция, Крит)"
Философ569
Все так скромненько и со вкусом.
coniors8
Хорошо, народа толп не наблюдается:)
master78
В тот год да, народу было немного, говорят типа кризис был.
tvg39
Отдыхала в Агиос-Николаосе два раза и влюбилась в этот город. У Вас великолепные фото, а романтическая парочка необыкновенно хороша)
master78
Да, город великолепный. Спасибо Вам на добром слове!