Отзыв: Спрей Mr.Fresh "Отучение гадить" - 250 рублей КОТУ ПОД ХВОСТ или как отучить кота гадить?
Достоинства: Может кому и помогает
Недостатки: Цена, запах, липкие полы, нам не помог
После того как в нашем доме появилась наглая серая морда, появилась и первая проблема- приучение к туалету.
После неудачного использования средства для приучения к туалету я начала тщательное изучение информации в интернете. Было прочитано множество сайтов и даже просмотрено несколько видео. На многих сайтах советы совпадают.
После изучения советов из серии "Как отучить кота гадить" начинаем экспериментировать:
1. протереть место где гадит кот : хозяйственным мылом, уксусом, перекисью, эфирным маслом апельсина, духами, дезодорантом.
- результат: уксуса хватает на пару часов, остального еще меньше, а дальше кот продолжает свои грязные делишки
2. налить жидкого мыла с цитрусовым запахом до полного высыхания.
- результат: как только высохло кот возвращается в этот угол.
- результат: кот жалобно мяучит, так как уже приглядел себе место за тумбочкой и под ванной, Но все углы заставить невозможно.
4 Раскладываем по углам нарезанный лук, чеснок, апельсиновые корки.
- результат : кот морщиться, необходимо постоянно менять нарезанный лук, но в результае кот начал делать свои делишки в паре сантиметров.
5. Покупаем средство Glorix с запахом лимона, замываем углы
- результат: кот морщиться, уходит, но возвращается через три-четыре часа, при попытке положить туда пропитанную этим средством тряпку - начинает искать другой угол
6. клеим на пол двухсторонний скотч.
- результат: лапы приклеиваются, коту не нравится, но моему коту все нипочем, он все равно умудрился сходить на скотч
5. Покупаем различные виды наполнителей, ставим пару лотков.
- результат: деревянный наполнитель кот вытаскивает и начинает гонять вместо игрушек, мелкие камни впитывающего наполнителя начинает есть, моему коту вообще абсолютно без разницы что есть (камни, нитки, шнурки). В итоге закрыла лоток решёткой.
Один лоток выставила в коридоре, сначала помогала, Потом кот почему то решил устроить себе там лежак и перестал в него ходить, пытаясь присесть рядом или в соседний угол
В голове стали возникать мысли: дать объявление с текстом "Отдам кота в связи с аллергией у ребенка")))
Глядя на мои мучения знакомая посоветовала приобрести средство фирмы MR.FRESH "Отучение гадить ". Так как я была на грани отчаяния решила разориться.
И вот она - моя последняя надежда спрей MR.FRESH "Отучение гадить ".
Внимательно читаем, что же нам обещает производитель: быстро и эффективно отучит питомца справлять нужду и наносить метки в неположенном месте .
Пользоваться средством очень легко - необходимо распылить средство на поверхность, вызывающую у питомца постоянный интерес. Обработку проводить не менее 2-х раз в день.
Ну что ж приступим. Распыляем в углы, запах от спрея отвратительный, но все же не такой едкий как от средства для приучения к туалету, который мы пробовали. Котейка наш явно не доволен, обходит углы стороной и неохотно идет на лоток. Хотела порадоваться и крикнуть УРА!!!!!! Но средство выветрилось примерно за час и в следующий раз кот сел на то же место. Средство куплено за 250 руб., отступать поздно, начинаю брызгать по 3-4 раза в день, но мой кот тоже сдаваться не собирается - и как только средство выветривается снова топает в любимый угол.
Брызгала средством около недели, потом я сдалась и отложила его на дальнюю полку.
Так же надо отметить, что средство оставляет на полу жирные следы, так что на ковер его брызгать явно не стоит, но производитель нас об этом почему-то не предупреждает.
В общем в очередной раз убедилась в бесполезности средств предлагаемых зоомагазинами.
У кого есть еще варианты пишите.)))
2. налить жидкого мыла с цитрусовым запахом до полного высыхания.
- результат: как только высохло кот возвращается в этот угол.
4 Раскладываем по углам нарезанный лук, чеснок, апельсиновые корки.
5. Покупаем средство Glorix с запахом лимона, замываем углы
6. клеим на пол двухсторонний скотч.
5. Покупаем различные виды наполнителей, ставим пару лотков.
И вот она - моя последняя надежда спрей MR.FRESH "Отучение гадить ".
У кого есть еще варианты пишите.)))
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | 250 рублей КОТУ ПОД ХВОСТ или как отучить кота гадить? |
Я не сталкивалась, а у брата был тоже котёнок, который ходил куда угодно, только не в лоток.
Взаимного терпения у них хватило на несколько месяцев, после чего котёнок ушёл в пристрой, так и не научившись ходить куда надо.
Надеюсь, ваш всё же скоро поймёт, что от него требуется.
У меня ситуация очень похожая, какая-то помесь шотландского котенка… Ходит теперь он в 2 лотка… Сначала мы поставили где бы нам хотелось, садили насильно, когда он хотел делать свои дела - вроде к лотку привык, и иногда захаживал самостоятельно. Потом облюбовал угол в парадной: входная дверь/шкаф. В одно и то же место, на протяжении недели (причем чередует ведь и с лотком, который стоит в другом месте).
Тоже чем только не тёрла то "гадство", в итоге плюнула, и купила самый маленький лоточек и поставила туда.
Ходит конечно образцово-показательно, но стоИт тот лоток прямо под входной дверью, если ты заходишь в квартиру, и у дверки шкафа соответственно, что тоже затрудняет к нему доступ. На пол, конечно гадить перестал, но вопрос, как убрать его от порога, висит открытым!
Про угол в коридоре мы и не вспоминаем
Я даже звёздочкой пытался мазать - запах в доме стал - это что то :) Как во вьетнамском массажном салоне. Не вариант. Антигадины - тоже фигня. Поискал чего-то высокотехнологичное. Есть только ультразвуковые-светозвуковые-громко звучащие отпугиватели. Но они не для квартир. В общем нашёл я аппарат с датчиком движения и баллончиком со сжатым воздухом :)
За неделю отучил кота! Потом выключил, но оставил аппарат. Кот увидев его, обходил стороной (хоть аппарат и не пшикал) :)
Называется ARGUS. Надеюсь не удалят это сообщение, т.к. реальная проблема :( Мне помогло.