Отзыв: Шампунь укрепляющий Planeta Organica Dead Sea Naturals "Сила и блеск" - Это не шампунь, это крем для волос какой-то. При чем ну очень питательный. Неоднозначные впечатления.
Достоинства: Цена, упаковка, состав, запах, консистенция, пенообразование, деликатное очищение, не сушит и даже питает длину.
Недостатки: Волосы быстро пачкаются, после постоянного использования шампуня перенасыщаются.
Всем доброго времени суток!)
Сегодня хочу рассказать о не первом и не последнем своем шампуне от Планеты Органики.
Моим первым шампунем стал Интенсивный био-шампунь против выпадения волос Planeta Organica "Secrets of Kamchatka", который я использовала в паре с "родным" бальзамом.
Так же я писала отзыв о Тибетском травяном шампуне, который я купила мужу. Опробовав его, я поняла, что он мне совершенно не подходит.
Сегодня героем моего отзыва будет Шампунь укрепляющий Planeta organica DEAD SEA NATURALS "Сила и блеск".
Его я купила в магазине органической косметики. Каждый флакончик стоил по 140 рублей.
Этот шампунь является лишь малой частью целой "кошерной" серии средств для волос, лица и тела от Планеты Органики. В этой серии представлено два шампуня, один питательный, а другой укрепляющий. Питание у меня ассоциируется с чем-то масляным, жирным...). Поэтому я, обладательница волос жирных у корней и сухих на кончиках, выбрала укрепляющий. Видимо надо было все же питательный брать. Почему? расскажу попозже, а сейчас давайте традиционно начнем с обзора упаковки и писанины на ней.
Приобрела я шампунь в паре с бальзамом Planeta organica DEAD SEA NATURALS "Сила и блеск" для волос. Так выглядит эта парочка:
Флакон приятного голубого цвета цилиндрической формы с дозатором:
Флакон абсолютно идентичный с флаконом Тибетского травяного шампуня. Разница только в цвете:
В руке лежит удобно, не выскальзывает. Во флаконе 280 мл шампуня - не много и не мало, шампунь не успеет надоесть:
И так, что пишет производитель про свою продукцию:
Шампунь якобы укрепляющий и должен придавать волосам силу и блеск.
Активные ингредиенты - 15 минералов мертвого моря, хитозан и масло ши. Сначала я подумала, что на упаковке фото кокосов, но это орехи масла ши:
Ингредиенты органические, без СЛС и парабенов. Сказка, а не шампунь). Кошерный продукт... хм... даже не знаю как это прокомментировать) ну пусть будет кошерным).
На обратной стороне традиционно красуется вдохновляющая история про путешественников и искателей новых рецептов красоты:
А так же описаны чудодейственные средства минералов Мертвого моря, хитозана и масла ши. Ух как нынче модно везде добавлять масло ши).
Состав у шампуня просто отличный. Минимум химии, как и в составе Камчатских шампуней. В нем нет сульфатов, при чем никаких - не магнестум лаурет сульфата, ни амониум лаурет сульфата и даже ни содиум коко сульфата, которые якобы не такие вредные как СЛС и СЛЭС. Шампунь пенится за счет лаурил глюкозида и прочих нейтральных моющих основ:
Когда еще в интернете я увидела этот шампунь, то сразу зареклась его купить, заочно влюбилась и предвкушала роскошную шевелюру).
В отзыве про Тибетский травяной шампунь я поругала не привычный мне дозатор. Он выдает слишком маленькие порции шампуня или бальзама и приходится жать на него снова и снова. Однако позже я к нему привыкла и уже не хочется относить его к минусам упаковки:
На дозаторе есть надписи - открыть и закрыть. Очень удобная функция для путешественников к примеру:
При желании дозатор можно открутить:
Я всегда мою голову в два прихода. Первый раз нужно больше шампуня, нежели во второй. Мне хватает семи нажатий на дозатор:
Во второй раз я управляюсь пятью порциями:
Шампунь немного густоват, тем не менее он легко распределяется по волосам, отлично пенится.
Промывает шампунь волосы очень деликатно, до скрипа далеко ему. Однако волосы после него выглядят чистыми. На фото волосы уже грязные ДО мытья и чистые ПОСЛЕ:
На фото ПОСЛЕ видно, что волосы рассыпчатые и блестят. Нормальный свежий вид. Первый раз помыв голову, я была безумно довольна шампунем.
Однако потом меня ожидало неприятное открытие. У меня очень жирные волосы у корней, я их мою через день, иногда каждый день. Но чаще через день. Какой бы шампунь я не использовала, всегда одно и то же - волосы грязные через день. Этот шампунь нарушил традицию и с ним я стала мыть голову КАЖДЫЙ день. Вот так выглядят мои волосы спустя 12 часов:
Это для меня огромный и принципиальный минус - мыть голову каждый день очень не удобно, это отнимает и силы и время.
Такое ощущение, что шампунь не до конца вымывает кожное сало, да еще и напитывает волосы, поэтому они так быстро теряют свежесть. При этом мои волосы на кончиках, которые очень сухие, не особо напитываются. В этом плане мне помогает бальзам и маска.
Корни своих волос я уже продемонстрировала, теперь для полноты впечатления хочу показать всю длину волос после шампуня, использованном в комплексе с бальзамом этой же серии, маской другой фирмы и соло для полного понимания, как он себя ведет).
Начну с самой красивой фото - почти сразу после мытья шампунь плюс маска Эколаб, которую я держала на голове где-то пол часа:
Не знаю как Вам, а мне нравится - волосы гладкие, чистые, кажутся живыми и здоровыми на столько, на сколько это возможно.
Вот так волосы выглядят после использования шампуня и бальзама той же серии, который побыл на волосах минут 10-15:
Видно, что бальзам действует на волосы не так хорошо, как маска - волосы пушатся. С другой стороны бальзамы в принципе слабее, нежели маски, и не предполагают такого результата. Кстати, чем дольше держать бальзам на волосах, тем лучше результат. Если подержать ее минут 5, то результата толком нет - очень слабенький. Если перед нанесением бальзама хорошенько отжать волосы, потом равномерно распределить его гребешком по длине и подержать минут 10 -15, то результат будет намного лучше.
А вот волосы после шампуня соло без бальзамов и масок. Просто чистые волосы и ничего лишнего) - ни блеска, ни гладкости):
Ну в конце концов это шампунь, он должен вымыть волосы, при этом их не испортив. Шампунь с этой функцией справился.
И так, что было дальше?!
Мыла мыла я этим шампунем голову, страдала от того, что грязнятся волосы быстро и перемывать их нужно каждый день. И после очередного мытья я получила такой вот результат:
На первой фото волосы ну может через пару часов после мытья. На второй после сушки, может через пол часа после мытья. Они смотрятся как уже грязные засаленные.
"Питательность" шампуня оказалась накопительного характера. Волосы после каждодневной питательной головомойки видимо перенасытились.
После этого я помыла голову сульфатным шампунем Эстель, видимо лишнее сало вымылось из волос благодаря химии в шампуне. И на следующий раз после мытья шампунем Planeta organica DEAD SEA NATURALS "Сила и блеск" волосы выглядели через пол часа после мытья так:
Может быть обладательницы сухих волос не столкнулись бы с таким перенасыщением, а вот обладательницам жирных волос лучше чередовать этот шампунь с тем, который получше очищает волосы от кожного жира.
Я знаю девушек, у которых настолько сухие волосы, что они моют голову не чтоб очистить ее от грязи, а чтоб убрать сухость. Может быть им идеально этот шампунь подойдет, кто знает).
Очень неоднозначные впечатления от этого шампуня, так и хочется написать на упаковке - крем-шампунь для волос. Бывают же крем-гели для душа, так почему бы и шампунь так не назвать?!).
И так, пользуюсь я этим шампунем уже месяц, в принципе состояние волос меня устраивает, если бы это состояние длилось бы подольше, а не требовало мытья головы через 24 часа. Волосы шампунь не пересушивает, что для меня очень важно, ведь на кончиках они у меня безобразно сухие. Так же он хорошо питает волосы, отлично пенится, легко смывается, пахнет приятно и ненавязчиво каким-то морским запахом. На море бываю редко, поэтому я не эксперт по морским запахам, и не знаю с чем его можно сравнить и как описать). На волосах запах не сохраняется.
Сначала я от шампуня была в восторге, потом разочарована этой "перепиткой" волос, потом изобрела метод - периодически мыть волосы другим шампунем - вроде ничего так. Вот с шампунем для роста волос Планеты Органики Камчатка (ссылка в начале отзыва на отзыв про него) такого не было - он в этом плане для меня просто идеальный - и очищает деликатно, и не пересушивает, и волосы не пачкаются так быстро, и состав тоже классный у него.
Пора заканчивать мой неприлично длинный отзыв).
Сначала хочу продемонстрировать Вам как изменились мои волосы за месяц.
Первая фото взята из отзыва про Тибетский травяной шампунь (ссылка на отзыв в начале этого обзора), который изрядно пересушил кончики волос и часть длины:
В таком состоянии были мои волосы перед тем, как я стала мыть голову каждый день шампунем Planeta organica DEAD SEA NATURALS "Сила и блеск". На второй фото запечатлены мои волосы через месяц пользования этим шампунем.
Шампуня во флаконе где-то одна треть осталась по истечении месяца. Еще на 2 недели использования хватит. А вот бальзама осталось больше, ведь я иногда пользовалась маской, а иногда вообще только шампунем без всего.
А теперь давайте подведем итоги:
+деликатно очищает волосы от грязи
+не пересушивает длину и кончики, даже питает
Чем мне он НЕ понравился:
-волосы после использования шампуня быстрее пачкаются
-после долгого использования шампуня перенасыщаются и выглядят не свежими после мытья. Надо иногда мыть другим шампунем
Вывод: Не смотря на минусы, я считаю, что шампунь не плохой и вполне возможно он подойдет девушкам с очень сухими волосами. А обладательницам жирный волос лучше подобрать что-то другое. Ставлю этому шампуню 4 звездочки и рекомендую его "суховолосым " мадам). А сама себе такой больше не куплю.
Всем спасибо за внимание. Надеюсь, отзыв был полезен.
Флакон приятного голубого цвета цилиндрической формы с дозатором:
И так, что пишет производитель про свою продукцию:
Шампунь якобы укрепляющий и должен придавать волосам силу и блеск.
При желании дозатор можно открутить:
Во второй раз я управляюсь пятью порциями:
И так, что было дальше?!
Пора заканчивать мой неприлично длинный отзыв).
Сначала хочу продемонстрировать Вам как изменились мои волосы за месяц.
А теперь давайте подведем итоги:
+деликатно очищает волосы от грязи
+не пересушивает длину и кончики, даже питает
Чем мне он НЕ понравился:
-волосы после использования шампуня быстрее пачкаются
Всем спасибо за внимание. Надеюсь, отзыв был полезен.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Это не шампунь, это крем для волос какой-то. При чем ну очень питательный. Неоднозначные впечатления. |
К сожалению, голосовать уже не могу сегодня(
А пара "органических" компонентов вроде пары экстрактов среди двух десятков натуральных и химических компонентов особого эффекта не добавят, кроме увеличения цены и звучного названия:-)