Отзыв: Спектакль "Буратино" в театре кукол С.В.Образцова (Россия, Москва) - Очень интересный спектакль, оригинальная версия Буратино

Достоинства: Очень интересный спектакль, красивые интересные куклы, хорошие актеры
Примерно месяц назад мы с сыном ходили в театр кукол С. В. Образцова на спектакль "Волшебная лампа Алладина". Не могу сказать, что совсем не понравился спектакль, но честно говоря сценарий не очень обычный, хотя спектакль очень яркий и красочный. Сыну было не очень интересно, он не все понял- видимо еще маленький, да и не знает он еще кто такой Алладин, но я решила, что надо еще раз выбраться в театр и сразу купила билеты на спектакль "Буратино". Очень его рекомендовала билетерша. Я взяла самые дешевые билеты на случай если ребенок заболеет - 300 рублей на человека.

В это воскресенье сходили на спектакль и остались очень довольны. С нашего места все было отлично видно, даже лучше, чем в прошлый раз. Лучше брать места в центре зала, так обзор лучше. Почему-то в этот раз даже лучше видно было, хотя мы сидели дальше, видимо освещение лучше поставлено было.

Спектакль Буратино в театре кукол С. В. Образцова (Россия, Москва) фото

В спектакле помимо кукол на сцене играют в костюмах и масках люди: папа Карло, Карабас Барабас и неожиданный персонаж, не известного мне по прочитанным сказкам - Король. Премьера спектакля была в 1953 году, премьера второй редакции в 1972 году. Сказка поставлена по мотивам произведения Алексея Толстого, изданного в 1935 году. В повести про Пиноккио Карла Коллоди нет очага на холсте, скрывающего дверцу и нет золотого ключика, вот не помню, есть ли там Король, мне кажется, что тоже нет, во всяком случае среди основных героев, хотя там вообще совсем непохожая сказка.
Так выглядит Король:

Спектакль Буратино в театре кукол С. В. Образцова (Россия, Москва) фото

В любом случае мы с сыном смотрели как завороженные как папа Карло делает Буратино из дерева, приделывает ручки и ножки, рисует глазки и рот, одевает его, учит ходить. Дальнейшие приключения Буратино тоже очень интересны, мало похожи на произведение Толстого, хотя задействованы практически все те же основные герои. Новая версия Буратино мне в принципе, понравилась. Кстати, он никому и не врет во время спектакля...

Спектакль состоит из двух актов по 45 минут. В конце, когда папа Карло все-таки убегает от короля с куклами, все актеры, задействованные в спектакле, выходят на сцену, а люди-актеры снимают маски.

Не все зрители остались довольны сценарием, видимо ожидали более стандартной версии, хотя, надо сказать, что я в последнее время редко вижу приближенные к первоисточнику версии в театре, разве что Маугли в Губернском театре.

И под конец хотела забрать свои слова обратно относительно наполненности кукольного театра, я раньше предполагала, что можно взять прямо перед спектаклем билеты. Мест, практически не было свободных. Раскуплено было все, даже 21 ряд был заполнен целиком. Не знаю с чем это было связано, с каникулами в школе или с популярностью спектакля Буратино. В любом случае считаю, что спектакль хвалят действительно заслуженно. Очень интересно было, мы отлично провели время.
Время использования 1 раз
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Очень интересный спектакль, оригинальная версия Буратино

al1-11
хорошо, когда спектакль оправдывает ожидания
Pink
Как замечательно когда есть такие места для досуга!
Ekagrg
Нам тоже нравится.
Улыбайсявсегда
Сто лет там не были…
Lug
Для детей супер!
Kolbasa
О да, сцена создания Буратино потрясающая! Для маленьких зрителей так это вообще настоящее чудо :-)
Ekagrg
Сын еще просится, говорю, пойдем на другой спектакль - репертуар ведь огромный у театра - нет хочу на Буратино.
Хиппа
Ой, я очень люблю старенькое в новом прочтении, здорово, что кто-то этим занимается!