Отзыв: Фильм "Дрянные девчонки" (2004) - Школьный террариум, или пособие для выживания в школах
Достоинства: Неплохая история о дружбе и борьбе за популярность для современной молодежи
Недостатки: Только для молодежи)
Привет, дорогие отзовитчане и читатели!
Случайно вспомнила об этом "девичьем" кино, и решила пересмотреть за глажкой белья. Конечно же, в сравнение с просмотром более 10 лет назад, фильм оценивается по-другому. Но все по-прежнему могу дать позитивную оценку актерам, играющим превосходно. А также вполне предсказуемому, но смысловому сюжету.
Сомневаюсь, что в современных отечественных школах происходят такие действия. У нас все куда жестче! Опыт воспитания и выход из сложных подростковых ситуаций у детей и родителей западных стран, обученных тысячами психологов и социологов, нужно (пусть и частично) перенимать.
История расскажет о 16-летней девочке Кэйди, приехавшей с родителями из Африки. Она всю сознательную жизнь училась на дому, а теперь идет первый раз, но уже не в первый класс в обычную школу. Здесь она знакомится с местными Баунти - эдакие девочки-Барби, супер популярные и все такое... И в этой борьбе за существование, главное не потерять себя.
Актерский состав достаточно привлекательный. И второстепенные роли исполнили две прикольные актрисы, недавно увиденные мною в "Сестрах" (вот почему я сразу их и узнала). Это мама Рейджины - Эми Полер и учитель математики - Тина Фей.
В общем, фильм к просмотру порекомендую юным барышням. Скорей всего, этот фильм ориентирован именно на такого зрителя.
Спасибо за внимание, Зоя :)
Спасибо за внимание, Зоя :)
Время использования | Пару раз |
Общее впечатление | Школьный террариум, или пособие для выживания в школах |