Отзыв: Экскурсия "Демре-Мира-Кекова" (Турция) - Необычная экскурсия
Достоинства: Проезжаешь несколько объектов
Недостатки: Тяжелая и долгая дорога
Отдыхали мы в Отель Grand Mir'Amor 4* (Турция, Кемер), в первый раз за границей, совершенно ничего не зная об интересных местах этой страны. Гид от Пегас Туристик предложил экскурсию Демре-Мира-Кекова. Сказал, что это совсем рядом и дорога туда займет всего 20 минут, стоимость этого удовольствия будет 1500 с человека. ( Потом мы общались с ребятами в отеле, они так же ездили на эту экскурсию от уличных торговцев. На 15-20 долларов дешевле. А было все один в один, поэтому у гида мы больше экскурсии не возьмем). Мы согласились и уже в 7 часов утра следующего дня стояли рядом с отелем и ждали автобус. Скажу сразу, гид обманул о времени в пути, от Кемера это около 1.5 часа. Настроение было испорчено. Дорога красивая, с одной стороны горы, с другой море. Фото сделаны из салона автобуса.
Где -то спустя полтора часа мы приехали на пирс
А это уже развалины затонувшего города. Если присмотреться, то можно что-то рассмотреть. Козы ходят по ступенькам.
Гробницы высечены в скалах. Чем выше гробница, тем знатнее и богаче был род. Одна гробница -это место захоронения не одной семьи, а целого рода. Чтобы высечь такую гробницу требовалось не менее 30 лет. ( Естественно, это все рассказал гид) Это потрясающее зрелище. Но ближе подходить нельзя, там натянута веревка.
Рядом находится огромный амфитеатр. Он в очень даже неплохом состоянии. Если вы стоите в центре внизу и довольно громко разговариваете, то голос разносится до верхних рядов амфитеатра.
Эти лица тоже вырезаны из камня.
Самым последним пунктом нашего назначения был винный погреб.
Дегустируешь разные виды вина, что нравится -покупаешь. Такого вина я больше нигде не пробовала. Это нечто. Очень вкусное. Разные вкусы. Как говорят, оно не содержит спирта совершенно. Бутылка 0.5 стоит примерно 10 баксов. (В отеле мы покупали вино, 8 баксов, но оно чуть хуже) Напившись вина, мы отправляемся домой. Время уже 18 часов. Экскурсия тяжелая, если бы гид изначально рассказал про время в дороге, сколько по времени занимает, я бы не поехала. Но не жалею. Ведь теперь есть что вспомнить. Интересна, как исторический объект. Интересна как простая прогулка на яхте по красивым местам. Интересна для знакомства со страной.
Где -то спустя полтора часа мы приехали на пирс
Эти лица тоже вырезаны из камня.
Самым последним пунктом нашего назначения был винный погреб.
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | Необычная экскурсия |