Отзыв: Шагомер Omron Walking Style III (HJ-203) - Если нужен, лучше поискать другой

Достоинства: Идеально считает равномерные и непрерывные шаги.
Недостатки: Нет кнопки выкл./вкл., нет суммирования интервалов, поэтому неудобно пользоваться.
Не понимаю, как получается, что я всегда в гордом одиночестве со своей критикой?
Какая разница, что он тонкий, легкий, красивый, если он не в состоянии считать правильно из-за технически недоработанной системы подсчета шагов? Не все ли равно, как выглядит коробка и инструкция, если им крайне неудобно пользоваться!

Что, всех устраивает, что в нем нет функции интервального суммирования?

Поясняю. Суть в том, что этот мелкий девайс живет своей жизнью. Он сам обнуляет показания в 0 часов и сам подсчитывает все свои перемещения в течение дня. Равномерно и точно он считает только непрерывные шаги, а все остальное он определяет, как придется, и его невозможно отключить, все суммируется в одну кучу.

Например: если вы вышли из дома и отправились на пешую прогулку со скандинавскими палками все идет отлично, кроме отрезка, когда вы шагаете по лестнице. Но обычно происходит не так, во всяком случае у горожан. Вы спускаетесь по лестнице или на лифте, шагаете на остановку или в гараж, садитесь в автобус/машину и едете в парк. Так вот отрезок, когда вы идете по лестнице и едете в транспорте подсчитывается самым немыслимым и дурацким образом. В инструкции сказано, что в горизонтальном положении он не считает, поэтому я специально держала его в руке строго горизонтально пока ехала в автобусе 3 остановки, сидя на мягком сиденье. Оказалось - прошла 386 шагов. А в сумке получалось и больше, и меньше, как-когда.

Еще хуже, если вы с ним идете в магазин, на работу или ходите по квартире в течение дня. По инструкции он начинает считать только через 4 секунды после начала движения. Вы идете, стоите, поворачиваетесь, садитесь, встаете. И все это он подсчитывает, как считает нужным, потому что беспрерывно включается и выключается. Я проверяла, если считать самостоятельно не совпадает, он сильно увеличивает.

Есть и субъективные претензии. Пройдя 10тыс шагов с интересом узнаю, что сожгла всего около 400 ккал и 16г жира (примерно 4 печенья). Для справочки это полтора часа непрерывной ходьбы быстрым шагом. Такие циферки на экранчике действуют, как демотиватор.

Добавляю фото, чтобы доказать, что приборчик у меня есть на самом деле, и что я все это не придумала назло производителю.

шагомер

чек

Отдала дочери поиграться. Пусть считает километры, намотанные в беготне за Покемонами. Там точность не требуется.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Если нужен, лучше поискать другой

Pkm-1
Так 400 ккал за полтора часа быстрой ходьбы - это как раз норма. Ходьба полезна для здоровья, мышц, общего укрепления организма, но калории она сжигает медленно.
Эмца
Да бог с ними, калориями, считал бы нормально!
Gretta
Давно хочу шагометр, но, честно говоря, лень погружаться в тему. Вы случайно не нашли альтернативу своему?
Эмца
Я поняла, что не пользуюсь, он висит на одной куртке, я надеваю другую и забываю перецепить. Может потому, что неудобный.
Experter
Жаль,что неудобный оказался.
Marinichka
Я б его разбила от злости))
yaddy
А вообще-то вещь хорошая и нужная, если полностью выполняет своё предназначение)
Эмца
Я в конце концов приспособилась им пользоваться. Один раз записываю все цифры, когда прохожу дистанцию, и высчитываю километраж и шаги. А потом хожу уже без шагомера.
Vlad-Travel88
У данных шагомеров маятниковая система считывания шагов. Поэтому странно, что у производителя указано, что он не будет считать в каком либо положение. Шагомеры с маятниковой системой реагируют на любое колебание. Поэтому он может лежать в сумке и при любом движении считать это за шаг;)

Точность дадут только электронный шагомеры с системой GPS, но они есть либо в фитнес браслетах, либо в телефонах.
navigatork77
и они врут, и фитнес-браслеты и шагомеры в телефонах, хотя был один довольно точный браслетик, но пульс считал