Отзыв: Парк культуры и отдыха им. Челюскинцев (Беларусь, Минск) - самолет в аттракционе вращался так быстро, что девочка испугалась на свою голову

Достоинства: Большой, ухоженный, безопасный, в центре, много аттракционов
Сразу говорю, я не минчанка. Поэтому о городе и его достопримечательностях могу рассказать все как есть, без излишнего придыхания. Так вот, парк Челюскинцев в Минске - роскошное, замечательное, великолепное место. Здесь всем найдется занятие: и мамам с колясками, и бабулькам с чадами, и спортсменам с гантелями.

В нем есть все: чудесные, тенистые хвойные аллеи и березовые рощи, пронизанные солнцем; спортивные площадки, корты и узкие дорожки через лес; детские песочницы и городки с избушками и горками; аттракционы и киоски со сладостями и газировкой.

Вход напоминает о парках курортного городка.

Парк Челюскинцев в Минске

Его очень просто найти. Он расположен в центре города, вплотную к выходу с одноименной станции метро на главной улице - проспекте Независимости.
За входом имеется карта, которая поможет сориентироваться.

Парк Челюскинцев в Минске

А это необходимо, территория парка немаленькая - 78 Га.

Как вы видите, налево пойдешь - в лес попадешь. Только это не бурелом с комарами, а прекрасный лесопарк, где чередуются земляничные поляны, березовые пригорки и сосновые боры. В орешнике осенью вызревает фундук, и я уверена, что под дубами быстрые жители окрестных домов в подходящую пору собирают крепенькие боровички и славные, красноголовые подосиновики.

Парк Челюскинцев в Минске

Если от входа двинуться прямо, дорожка приведет к теннисным кортам и баскетбольной площадке.

Парк Челюскинцев в Минске

Пока папы со старшими сорванцами лупят по мячу, мамы выгуливают мелкоту по детским площадкам рядышком.

Парк Челюскинцев в Минске

Дедушки тоже охвачены. Это не собрание масонской ложи, это постоянно действующий клуб любителей шахмат.

Парк Челюскинцев в Минске

Но для нас это не актуально. Наши земли правее, там, где вокруг фонтана сгруппированы развлекательные аттракционы.

Парк Челюскинцев в Минске

Пока дети висят вниз головой

Парк Челюскинцев в Минске

и по-всякому издеваются над своим вестибулярным аппаратом

Парк Челюскинцев в Минске

Мы, пожалуй, прокатимся на колесе обозрения, тем более, что цена билета всего 45 руб.

Парк Челюскинцев в Минске

Надо сказать, этот аттракцион парка Челюскинцев расположен не слишком удачно: в низине. Но виды, которые с него открываются, действуют, как бальзам на издерганную родительскую психику.

Парк Челюскинцев в Минске

Свежий воздух на высоте пьянит, хочется смеяться и петь. Колесо поворачивается, мы вновь плавно ныряем под полог хвойного леса. Наши девы уже потратили все деньги на крутилках и визжалках и ждут кино.

Парк Челюскинцев в Минске

Надо сказать, что в Парке Челюскинцев 2 типа аттракционов - государственные и частные. Частники существенно дороже, но, глядя на счастливые раскрасневшиеся мордочки, я готова резать последний огурец.

После кино наступает изнеможение, глаза не смотрят, ноги заплетаются. Картинги, на миг привлекшие внимание, удается пройти без потерь.

Парк Челюскинцев в Минске

Забегаловок, где можно перебить аппетит сладкой ватой, мороженым или хот-догом полно, но с мелкой мы ходим только в проверенные места. Едем продолжать праздновать 3 законных месяца безделья в Лидо. А на следующие выходные нас ждет дельфинарий или цирк. К счастью, в Минске множество мест, куда сходить с ребенком на каникулах. И Парк Челюскинцев - одно из лучших.

Парк Челюскинцев в Минске

4 за безопасность ставлю только потому, что аттракционы в принципе не могут быть абсолютно безопасными из-за индивидуальных реакций. В том, что в Беларуси техническое состояние проверяют по 1000 раз, я уверена.
Время использования много раз
Год посещения 2016
Страна Беларусь
Регион (край, область, штат) Минск
Город или поселок Минск
Улица проспект Независимости
Общее впечатление самолет в аттракционе вращался так быстро, что девочка испугалась на свою голову

elenaki
А я Парк Челюскинцев вообще не люблю, мне он просто лес напоминает, и темно там как-то , и комаров куча. Я больше в парке Горького гуляю, правда, в парке Горького больше аттракционов для детей поменьше
Эмца
Вы, может, там давно не были? Сейчас все очень ухожено, выметено, подстрижено. Никаких зарослей. Я хожу через этот парк в медицинский центр на Макаенка. Специально выхожу в метро на другой станции, чтобы прогуляться. Очень его люблю, просто наслаждаюсь.
elenaki
В прошлом году была. Не лежит душа
odincova7
И я его не люблю. Больше нравится Парк Победы
AgentBond
классный парк
Helen197
хороший парк
Beauty Eleonora
Сосен сколько - красота! А колесо обозрения у нас в Туле тоже такое старое стояло раньше, и вид с него тоже идентичный - макушки деревьев. Создается ложное впечатление, что если грохнешься вних, то хоть что-то тебя в полете задержит.
Эмца
Вот точно. Когда на нем сидишь, нет ощущения высоты неимоверной.
Lacrimosa7002
для столицы очень скромный)
Эмца
Я, видимо, недостаточно хорошо сфотографировала. Кажется, что все скученно. На самом деле это где-то 5/7 от парка Горького в Москве.
Alenka2
Прям как в Геленджике… сосны, сосны
Таня-Таня
Отличный парк,зелени много, аттракционы))
Эмца
Я думаю, минчане заелись. В Минске очень много зелени, парки идут вдоль Свислочи через весь город, есть из чего выбрать. Раньше здесь был Комаровский лес, темный и неухоженный. Вот и не ходят сюда по старой памяти. А мне все нравится, я не люблю толпу.
Vitinbrat
Красивый парк
lekxx
Отличный парк и вы счастливые -3(!!!!) месяца безделья!
cveetlana
парк как парк, в отзывах о Белоруси всегда восторгает чистота улиц. Вот задумываюсь: это белорусы такие чистоплотные или за ними часто убирают. (П.С. В Запорожье живут грязные свиньи и никто за ними не убирает)
Эмца
Если на улицах чисто, значит в городе безработица: нет недостатка в непьющих дворниках.
cveetlana
смешно ))))
Irisana
Как в лесу прям.
Vdoline
Лес какой, до небес
УкушУ
Смотрю на фото с соснами и сразу запах соснового леса возникает в воображении. Отличный парк, спасибо, за отзыв.
semitcvetik
Очень приятное место. Спасибо за экскурсию.
AGIV
Красиво, можно неплохо отдохнуть, подышать)
Marinichka
много зелени, приятно!
Aruna
если не дорожки, то можно подумать, что в лесу гуляешь
Мотосай
Красивый живописный парк.
Aviana
название улицы мне знакомо, мне кажется, мы там где-то шарились, когда были в Минске…но кроме каких-то зданий в центре и Храма Симеона (вроде так) и посольства России не помню ничего…
А, жд вокзал с непонятными этажами:)
Эмца
Это очень большая улица, она идёт широким проспектом через весь Минск. Вы были на главной площади, а до парка оттуда 4 станции метро.
Aviana
метро вообще мимо нас прошло :(