Отзыв: Парк культуры и отдыха им. Челюскинцев (Беларусь, Минск) - самолет в аттракционе вращался так быстро, что девочка испугалась на свою голову
Достоинства: Большой, ухоженный, безопасный, в центре, много аттракционов
Сразу говорю, я не минчанка. Поэтому о городе и его достопримечательностях могу рассказать все как есть, без излишнего придыхания. Так вот, парк Челюскинцев в Минске - роскошное, замечательное, великолепное место. Здесь всем найдется занятие: и мамам с колясками, и бабулькам с чадами, и спортсменам с гантелями.
В нем есть все: чудесные, тенистые хвойные аллеи и березовые рощи, пронизанные солнцем; спортивные площадки, корты и узкие дорожки через лес; детские песочницы и городки с избушками и горками; аттракционы и киоски со сладостями и газировкой.
Вход напоминает о парках курортного городка.
За входом имеется карта, которая поможет сориентироваться.
Как вы видите, налево пойдешь - в лес попадешь. Только это не бурелом с комарами, а прекрасный лесопарк, где чередуются земляничные поляны, березовые пригорки и сосновые боры. В орешнике осенью вызревает фундук, и я уверена, что под дубами быстрые жители окрестных домов в подходящую пору собирают крепенькие боровички и славные, красноголовые подосиновики.
После кино наступает изнеможение, глаза не смотрят, ноги заплетаются. Картинги, на миг привлекшие внимание, удается пройти без потерь.
Вход напоминает о парках курортного городка.
За входом имеется карта, которая поможет сориентироваться.
Время использования | много раз |
Год посещения | 2016 |
Страна | Беларусь |
Регион (край, область, штат) | Минск |
Город или поселок | Минск |
Улица | проспект Независимости |
Общее впечатление | самолет в аттракционе вращался так быстро, что девочка испугалась на свою голову |
А, жд вокзал с непонятными этажами:)