Внимание! Здесь были замечены заказные рекламные отзывы

Отзыв: БАД Аквион "Менсе" - Вернул способность "душой ценить когда-то бьющую приливом любовь, сходящую на нить".

Достоинства: Нормализует сон, приводит в порядок нервы, возвращает интерес к интимной жизни, уменьшает количество приливов.
Недостатки: Инструкция не содержит информацию о том, можно ли - и через какое время - вновь принимать препарат.
Каждая женщина в определенном возрасте испытывает этот ужас, именуемый "климакс". Некоторыми, правда, дефицит женских гормонов переносится легче, а иным - хоть в петлю лезь. Весь "букет" бунтующего против старения организма был послан мне: и многократные в течение дня и ночи приливы, необъяснимая, беспричинная нервозность, ночная бессонница, дневная сонливость, головокружение, шум в ушах, головные боли, раздражительность по пустякам, боли в сердце... Список проблем привела не весь. Короче - жизнь не в радость.
Гинеколог предложила начать гормонозаместительную терапию. Но пока я проходила обследование (оно очень большое) и обходила врачей, такого наслушалась о гормонах, которые нужно принимать всю жизн, что решила отказаться.

Главное, что пугает в заместительной гормональной терапии - эстроген входит в список гормонов, способных провоцировать развитие рака эндометрия и молочных желез при имеющейся предрасположенности. А кто может быть уверен в том, что в какой-то момент жизни эта предрасположенность у женщины не возникнет? Гормоны также способствуют тромбообразованию (опять же с оговоркой - при предрасположенности).
Вот все вышеописанное и вынудило меня обратиться к препаратам с фитоэстрогенами. Последние тринедели я принимала БАД "Менсе" российской фирмы "Аквион". С "благословения" своего врача-гинеколога.

БАД Аквион Менсе фото

Человек я дотошный, потому решила, прежде чем начать прием БАДа, посоветоваться с врачом. Она посмотрела на состав и сказала: "А что Вас смущает? Здесь, во-первых, есть то, что я и Ваш невролог рекомендуем принимать курсами пожизненно - витамины группы В. Во-вторых, есть витамин Е в деликатной дозе и фитоэстрогены, которые должны помочь справляться с Вашими приливами. Принимайте и слушайте свой организм."
Собственно те же советы я получала, вместе с рекомендацией принимать препарат, о котором здесь уже писала - Препарат Эстровэл - Жить стало легче, жить стало веселее. Его я принимала два месяца подряд и решила сделать перерыв. Во время перерыва проблемы вернулись.
И вот теперь на вооружении "Менсе". Целый месяц я слушаю себя, фиксирую эффект от действия витаминов, фитоэстрогенов, аминокислоты бета-аланин и "незнакомца" для меня - экстракта гриффонии (5-гидрокситтриптофан). Весь состав и свойства отдельных компонентов здесь - на коробке.

БАД Аквион Менсе фото

Поначалу (принимала по 1 капсуле) эффекта не заметила. Тогда, на четвертый день, я начала принимать "Менсе" по 2 капсуле: одну во время завтрака, вторую - вместе с ужином. Кстати, точных рекомендаций о том, как принимать, нет. Они такие: 1-2 раза по 1 капсуле во время еды.

БАД Аквион Менсе фото

В это же вечер, когда приняла 1 капсулу еще и за ужином, я уснула без всяких таблеток. И самое приятное - не было ночных приливов. Во всяком случае, я не просыпалась от них.
Постепенно ушла дневная сонливость. Муж заметил, что ко мне вернулось чувство юмора и... способность отвечать на его ласки. А это очень важная вещь в семейной жизни. Мужу я не могла объяснить деликатных медицинских причин своей "холодности", да и здесь их не стану описывать - женщины знают.
Мужа своего я очень люблю, поэтому счастлива, что в наши отношения фитоэстрогены возвращают прежнюю нежность. А мне - спокойствие и энергию. Я стала меньше уставать, прошла излишняя сухость кожи. Не могу сказать, что совсем прошли приливы, но их стало гораздо меньше: всего 2-3 раза в день. И продолжительность их стала намного короче. Это такой для меня прогресс!
Не описываю, как выглядят капсулы. Обычные такие. Легко запиваются водой.

БАД Аквион Менсе фото

Из недостатков препарата, вернее, инструкции к препарату, - отсутствие информации о том, сколько раз, с каким перерывом можно принимать "Менсе". Желательно бы также знать в какое время лучше принимать "Менсе".
Хотя прилагается подробная, красочная информация - больше познавательная: о климаксе, о проблемах, возникающих в этот период. И повтор информации, содержащейся на коробке, о составе препарата.

БАД Аквион Менсе фото

Возможно, права мой гинеколог: подобные препараты нужно принимать по "подсказке" своего организма. Я так и поступала: пила утром, чтобы день был спокойным, но энергичным и радостным, вечером - для комфортного сна. Только не знаю, долго ли сохранится эффект.
Время использования 22 дня
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вернул способность "душой ценить когда-то бьющую приливом любовь, сходящую на нить".

Таня-Таня
Сколько же женщине переносить приходится, рада просто за вас!
Улыбайсявсегда
Надеюсь, что надолго хватит эффекта.
zombi
я тоже заказала себе этот БАД, надеюсь получить и опробовать )
Улыбайсявсегда
Не огорчайтесь, если эффект почувствуете не сразу. В первые дни я не замечала никакого улучшения. Эффект - накопительный.
Kuzja1990
надо маме посоветовать его…спасибо за такой подробный и полезный отзыв!
Fktrcfylhf
не очень дорогой БАД
Улыбайсявсегда
Да, с учетом пользы - недорого.
Мангусточка
Очень понравилось Ваша фраза "Весь "букет" бунтующего против старения организма". Ставлю десятку плюс! Спасибо за отзыв.
nhbnfneirb
Мне 60 лет.Принимаю Менсе 12 дней по две ампулы. Никаких улучшений не происходит. Как обливалась потом каждый час, так и обливаюсь.
MartynovaNYu
Улучшение будет только после 20 дней приёма. Продолжайте пить по 2 капсулы. Имеет накопительный эффект.
MCrow
Я сейчас заканчиваю принимать первый курс МЕСНЕ. Положительный эффект на лицо: приливы, кои меня беспокоили раз по 13 в сутки, теперь бывают 1-2 раза днём в очень лёгкой форме. Это помогает сохранять прекрасные сексуальные отношения с любимым мужем: раньше по утрам, когда мой милый муж пытался меня обнять, чтобы пожелать мне доброго утра, я сразу покрывалась пОтом и тут уж было не до приятных нежных поцелуев. Он говорил, что это ничего, что он всё понимает, но мне было очень некомфортно.
Хотелось бы понять, с какой периодичностью можно принимать этот препарат.
Улыбайсявсегда
Я приняла две упаковки. Потом сделала перерыв. И уже больше не принимала - перешла на эстровел.
PollinkaTimoff
Мне тоже Менсе очень хорошо помогает, жаль раньше не знала про него, так бы давно начала принимать.
Karolena
Тоже принимаю 2 месяца. Эффект уже на 1 неделе почувмтвовала. Зашла еа сайт чтобы узнать- может у кого то тоже проявился, как у меня, побочный эффект. Стало слишком повышенное либидо. Теперь сомневаюсь- от Менсе это или нет. Подобных отзывов не нашла
Отличный побочный эффект!