Отзыв: Парфюмерная вода Yves Rocher So Elixir Bois Sensuel - Качественный фланкер любимого So Elixir
Достоинства: Очень качественная, интеллигентная, тёплая и уютная; достойное оформление; доступная цена
Недостатки: Сидит близко к коже; не шлейфит; верхние ноты слетают моментально; нестойкий; неоригинальный
Доброго времени суток, красавицы!
Сегодня хочу вам рассказать ещё об одной моей новой влюблённости парфюмоманьяка, а именно о вышедшем недавно фланкере давно известной парфюмированной воды от Yves Rocher So Elixir. «Новорожденный» получил имя So Elixir Bois Sensuel, и мне уже посчастливилось с ним близко познакомиться.
О правопреемстве, взаимоотношениях поколений парфюмов и их сравнительном анализе –сегодняшний мой отзыв.
УПАКОВКА, ОФОРМЛЕНИЕ
Независимо от объёма, все флаконы поставляются в коробках, только 5 мл и 15 мл – без слюды.
Дизайн полноразмерных флаконов в 30 и 50 мл в точности повторяют оформление классического So Elixir за исключением оттенка стекла, у Bois Sensuel оно дымчато-коричневое. Это, к слову, сразу задаёт тон настроению парфюма: значит, он будет сладким, вечерним, насыщенным. Но об этом позже.
О СОЗДАТЕЛЯХ
Благодарить за новый прекрасный аромат мы должны творческий тандем парфюмеров Marie Salamagne и Olivier Cresp, авторов многих мною любимых и очень знаменитых парфюмов. И если Мари Саламан больше сотрудничала с селективными и нишевыми брендами, то обожаемый мною Оливье Кресп (создатель божественного Angel Thierry Mugler) частенько работает на раскрученные парфюмерные бренды. Кстати, это не первое совместное творение Саламан и Креспа – именно они в 2009 году создали классический So Elixir.
И это вдвойне ценно, что такие именитые носы, «родители» старшего брата Bois Sensuel, трудились над разработкой фланкера. Мне частенько не нравятся всяческие ароматные «сиквелы», когда над «прародителями» и «потомками» работают разные парфюмеры – зачастую они теряют общую нить рассказа и начинают совершенно другую историю, порядком вводя в заблуждение поклонников классического аромата.
ПИРАМИДА, ЗВУЧАНИЕ, РАСКРЫТИЕ
Для меня это не ванильно-сладкий аромат – назвать его таковым было бы оскорблением. So Elixir Bois Sensuel – парфюм гораздо более сложный в восприятии и раскрытии.
Надо сказать, что на старшего брата, классический So Elixir, он похож в меньшей степени, чем на Quelques Notes d’Amour («Несколько нот любви») от Yves Rocher, который мне слышен как сладко-медовый аромат. Но единственное, что их объединяет, это пачули – очень активный и своеобразный парфюмерный компонент.
Классический So Elixir – однозначно более цветочный, более сложный и многогранный, хотя раскрытие у него менее выразительное, то есть, по сравнению с Bois Sensuel он более монотонно звучит, в то время как франкен заметно меняется.
Несмотря на содержащиеся в составе аромата ВСЕГО 3 компонента – ирис, пачули и ваниль – очень многие распознают в So Elixir Bois Sensuel деревянные аккорды, кофейно-табачные, сдобно-кондитерские. Думаю, все по-своему правы. Кстати, по моему наблюдению, сочетание пачули с ванилью часто вызывают подобные ассоциации.
К моему огромному сожалению, несмотря на насыщенность аромата, стойким я его никак не могу назвать. Верхние ноты и «сердце» в виде ириса и пачули слетают очень быстро и остаётся едва различимое медово-ванильное послевкусие.
На коже водичка способна продержаться час-полтора, потом нужно будет сильно принюхиваться, чтобы различить хотя бы остатки аромата. На одежде и волосах деликатно сладко звучит часа четыре.
Наверное, противницы резких удушающих запахов по достоинству оценят его летучесть. Лично мне нравится, чтобы аромат ощущался долго даже на коже, люблю длииинный шлейф и комплименты со стороны. Именно такими свойствами обладал горячо любимый мною классический So Elixir.
Обновлять аромат не люблю и не понимаю такого подхода: когда по прошествии 20 минут уходит верхний аккорд, остаётся истинное «лицо» аромата, наносить поверх которого новую порцию запаха считаю некорректным. Поэтому мой travel-size флакон стоит на туалетном столике и поедет со мной в новые путешествия благодаря компактности.
Кстати, шлейфовым этот аромат также не назовёшь: он сидит довольно близко к коже, пространство вокруг вас заполнить не способен, а удушить окружающих так тем более. Поэтому, как мне кажется, его вполне можно (в умеренных количествах) носить в офис и не бояться косых взглядов и «фиканья» от окружающих.
КАК? ГДЕ? КОГДА?
Меня бесполезно спрашивать о том, какому сезону подходит тот или иной парфюм: самый тяжёлый из известных мне, Christian Dior Addict и не менее «зимний» Crystal Noir VersaceVersace Crystal Noir вполне могу пользовать летним вечером, упиваясь пьянящими аккордами обоих. «Изысканное извращение», - скажете вы? Может быть, но в этом есть свой шарм:)
Поэтому приобретя весной So Elixir Bois Sensuel, я с удовольствием его ношу и не чувствую никакой неуместности. Хотя, в широком понимании, думаю, многие отнесут этот парфюм к осенне-зимним ароматам и, уж конечно, к вечерним.
Само собой, эта парфюмированная вода «не под спортивный костюм». Она не слишком обязывающая, но элегантный стиль в одежде комплиментарен ей в наивысшей степени.
Уверена, девушки совсем юные (до 30 лет) вряд ли смогут оценить So Elixir Bois Sensuel по достоинству. Именно поэтому интернет-пространство заполнено негативными отзывами на него. Им чудятся в парфюме «бабушкины сундуки», нафталин, канифоль и прочий антиквариат.
Думаю, из-за этого аудитория аромата – состоявшиеся женщины с тонким вкусом и любовью к классическим парфюмам.
РЕЗЮМЕ
Вы удивитесь, узнав, что я не куплю полнолитражный флакон So Elixir Bois Sensuel. Всё дело в том, что любви у нас так и не случилось.
Это вовсе не означает, что я не прониклась глубоким уважением к аромату – он действительно очень достойный, качественный, интеллигентный. И я могу заявить, что фланкер удался, НО… В нём нет так необходимой для меня индивидуальности, оригинальности, самобытности. Его можно заменить очень многими другими ароматами. А лишь бы хорошо пахнуть – это не для меня. Уж лучше я куплю новый флакон классического «Эликсира». К слову, он не переводится у меня с момента выпуска этого аромата.
За сим раскланиваюсь и надеюсь, что была кому-то полезной.
Будьте прекрасны и только удачных вам покупок!
УПАКОВКА, ОФОРМЛЕНИЕ
О СОЗДАТЕЛЯХ
ПИРАМИДА, ЗВУЧАНИЕ, РАСКРЫТИЕ
КАК? ГДЕ? КОГДА?
РЕЗЮМЕ
За сим раскланиваюсь и надеюсь, что была кому-то полезной.
Будьте прекрасны и только удачных вам покупок!
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Качественный фланкер любимого So Elixir |
К% плюсам отнесу то, что вот такие маленькие флакончики удобно брать в поездки.
у меня малый флакончик, мне не понравился аромат, не моё