Отзыв: Парфюмерная вода Yves Rocher So Elixir Bois Sensuel - Качественный фланкер любимого So Elixir

Достоинства: Очень качественная, интеллигентная, тёплая и уютная; достойное оформление; доступная цена
Недостатки: Сидит близко к коже; не шлейфит; верхние ноты слетают моментально; нестойкий; неоригинальный
Доброго времени суток, красавицы!

Сегодня хочу вам рассказать ещё об одной моей новой влюблённости парфюмоманьяка, а именно о вышедшем недавно фланкере давно известной парфюмированной воды от Yves Rocher So Elixir. «Новорожденный» получил имя So Elixir Bois Sensuel, и мне уже посчастливилось с ним близко познакомиться.

коробочек водички

О правопреемстве, взаимоотношениях поколений парфюмов и их сравнительном анализе –сегодняшний мой отзыв.

УПАКОВКА, ОФОРМЛЕНИЕ

Флакон с коробкой

Тут, как обычно в сторону Yves Rocher, никаких нареканий. Для ознакомительной функции мне приглянулся маленький флакончик в 15-мл, который выполнен очень качественно – очень толстое тяжелое стекло, плотно сидящая крышечка, отличный распылитель.

Независимо от объёма, все флаконы поставляются в коробках, только 5 мл и 15 мл – без слюды.

как флакон лежит в руке

Дизайн полноразмерных флаконов в 30 и 50 мл в точности повторяют оформление классического So Elixir за исключением оттенка стекла, у Bois Sensuel оно дымчато-коричневое. Это, к слову, сразу задаёт тон настроению парфюма: значит, он будет сладким, вечерним, насыщенным. Но об этом позже.

О СОЗДАТЕЛЯХ

надпись крупный план

Благодарить за новый прекрасный аромат мы должны творческий тандем парфюмеров Marie Salamagne и Olivier Cresp, авторов многих мною любимых и очень знаменитых парфюмов. И если Мари Саламан больше сотрудничала с селективными и нишевыми брендами, то обожаемый мною Оливье Кресп (создатель божественного Angel Thierry Mugler) частенько работает на раскрученные парфюмерные бренды. Кстати, это не первое совместное творение Саламан и Креспа – именно они в 2009 году создали классический So Elixir.

И это вдвойне ценно, что такие именитые носы, «родители» старшего брата Bois Sensuel, трудились над разработкой фланкера. Мне частенько не нравятся всяческие ароматные «сиквелы», когда над «прародителями» и «потомками» работают разные парфюмеры – зачастую они теряют общую нить рассказа и начинают совершенно другую историю, порядком вводя в заблуждение поклонников классического аромата.

ПИРАМИДА, ЗВУЧАНИЕ, РАСКРЫТИЕ

Для меня это не ванильно-сладкий аромат – назвать его таковым было бы оскорблением. So Elixir Bois Sensuel – парфюм гораздо более сложный в восприятии и раскрытии.

Пирамида аромата

Надо сказать, что на старшего брата, классический So Elixir, он похож в меньшей степени, чем на Quelques Notes d’Amour («Несколько нот любви») от Yves Rocher, который мне слышен как сладко-медовый аромат. Но единственное, что их объединяет, это пачули – очень активный и своеобразный парфюмерный компонент.

Инфо на донышке

Классический So Elixir – однозначно более цветочный, более сложный и многогранный, хотя раскрытие у него менее выразительное, то есть, по сравнению с Bois Sensuel он более монотонно звучит, в то время как франкен заметно меняется.

Несмотря на содержащиеся в составе аромата ВСЕГО 3 компонента – ирис, пачули и ваниль – очень многие распознают в So Elixir Bois Sensuel деревянные аккорды, кофейно-табачные, сдобно-кондитерские. Думаю, все по-своему правы. Кстати, по моему наблюдению, сочетание пачули с ванилью часто вызывают подобные ассоциации.

Инфо о парфюме коробка

К моему огромному сожалению, несмотря на насыщенность аромата, стойким я его никак не могу назвать. Верхние ноты и «сердце» в виде ириса и пачули слетают очень быстро и остаётся едва различимое медово-ванильное послевкусие.

На коже водичка способна продержаться час-полтора, потом нужно будет сильно принюхиваться, чтобы различить хотя бы остатки аромата. На одежде и волосах деликатно сладко звучит часа четыре.

Наверное, противницы резких удушающих запахов по достоинству оценят его летучесть. Лично мне нравится, чтобы аромат ощущался долго даже на коже, люблю длииинный шлейф и комплименты со стороны. Именно такими свойствами обладал горячо любимый мною классический So Elixir.

Флакон 15 мл

Обновлять аромат не люблю и не понимаю такого подхода: когда по прошествии 20 минут уходит верхний аккорд, остаётся истинное «лицо» аромата, наносить поверх которого новую порцию запаха считаю некорректным. Поэтому мой travel-size флакон стоит на туалетном столике и поедет со мной в новые путешествия благодаря компактности.

Кстати, шлейфовым этот аромат также не назовёшь: он сидит довольно близко к коже, пространство вокруг вас заполнить не способен, а удушить окружающих так тем более. Поэтому, как мне кажется, его вполне можно (в умеренных количествах) носить в офис и не бояться косых взглядов и «фиканья» от окружающих.

КАК? ГДЕ? КОГДА?

Флакон крупно

Меня бесполезно спрашивать о том, какому сезону подходит тот или иной парфюм: самый тяжёлый из известных мне, Christian Dior Addict и не менее «зимний» Crystal Noir VersaceVersace Crystal Noir вполне могу пользовать летним вечером, упиваясь пьянящими аккордами обоих. «Изысканное извращение», - скажете вы? Может быть, но в этом есть свой шарм:)

Поэтому приобретя весной So Elixir Bois Sensuel, я с удовольствием его ношу и не чувствую никакой неуместности. Хотя, в широком понимании, думаю, многие отнесут этот парфюм к осенне-зимним ароматам и, уж конечно, к вечерним.

Само собой, эта парфюмированная вода «не под спортивный костюм». Она не слишком обязывающая, но элегантный стиль в одежде комплиментарен ей в наивысшей степени.

Уверена, девушки совсем юные (до 30 лет) вряд ли смогут оценить So Elixir Bois Sensuel по достоинству. Именно поэтому интернет-пространство заполнено негативными отзывами на него. Им чудятся в парфюме «бабушкины сундуки», нафталин, канифоль и прочий антиквариат.

Думаю, из-за этого аудитория аромата – состоявшиеся женщины с тонким вкусом и любовью к классическим парфюмам.

РЕЗЮМЕ

распылитель

Вы удивитесь, узнав, что я не куплю полнолитражный флакон So Elixir Bois Sensuel. Всё дело в том, что любви у нас так и не случилось.

Это вовсе не означает, что я не прониклась глубоким уважением к аромату – он действительно очень достойный, качественный, интеллигентный. И я могу заявить, что фланкер удался, НО… В нём нет так необходимой для меня индивидуальности, оригинальности, самобытности. Его можно заменить очень многими другими ароматами. А лишь бы хорошо пахнуть – это не для меня. Уж лучше я куплю новый флакон классического «Эликсира». К слову, он не переводится у меня с момента выпуска этого аромата.

За сим раскланиваюсь и надеюсь, что была кому-то полезной.

Будьте прекрасны и только удачных вам покупок!
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Качественный фланкер любимого So Elixir

Ninochek
So Elixir люблю уже давно, надо и на этот аромат внимание обратить!
NobodyIsPerfect
он вроде как похож и одновременно - нет, поэтому нюхать, конечно, стоит
elka-topor
Тестила-очень понравился аромат!
NobodyIsPerfect
да, нет в нём чего-то неприятного
LiluG
Как же красиво Вы умеете описать, тем более аромат.
NobodyIsPerfect
спасибо большое:)) приятно писать о том, что так страстно любишь:)
Princess Diary
какой подробный красивый отзыв! я этот аромат еще не пробовала) у меня есть план на выходные дойти до ив роше попробовать одну новинку, этот теперь тоже захотелось затестить. вот что значит правильно описать аромат!
NobodyIsPerfect
спасибо:) надеюсь, вы решитесь на покупку!:) тогда ждём и ваших отзывов
Tanitik
Хороший отзыв!
спасибо!
buba1
Отличный отзыв! Но про аромат скажу, что серия порядком надоела, т.к. широко распространена. Оригинальной не будешь. Конкретно это вариант не видела, но предполагаю, что он похож на предыдущие.
К% плюсам отнесу то, что вот такие маленькие флакончики удобно брать в поездки.
NobodyIsPerfect
спасибо, что заглянули! оригинальность - это не про этот парфюм однозначно
sweetdream111
Все подробно описано) Спасибо огромное за совет) Я возьму на пробу)
NobodyIsPerfect
спасибо огромное, что заглянули!:))
sweetdream111
Да не за что)
juliadolphin
протестирую аромат обязательно!))
NobodyIsPerfect
а потом обязательно расскажите своё мнение!:)
Gatita Bonita
не люблю Ив Роше - качество их продукции меня разочаровало((
NobodyIsPerfect
правда? а что так? что именно разочаровало?
Gatita Bonita
Купила несколько бальзамов для губ из новогодней коллекции - сначала очень понравились, но качество оказалось отвратительным((Вот, например, можете посмотреть:
Питательный бальзам для губ Yves Rocher "Апельсин & миндаль"
Хотите побаловать губки этой вкусняшкой? Вам точно понравится, а вот вашим губкам врядли((( Отзыв дополнен
Нинхили Амаги
А что - Yves Rocher и по 15 мл миниатюры выпускает?… Впервые о таком слышу! Я-то думала, что у них все ароматы во флаконах не меньше, чем 30 мл! Но, если есть по 15 мл, да еще и по такой привлекательной бюджетной цене, то надо взять себе на заметку! А где Вы его брали: в обычном магазине Yves Rocher, или заказывали на их сайте по Интернету?…
NobodyIsPerfect
Конечно, есть:) при чём у очень многих ароматов:) была рассылка на почту 2 по цене 1, знаете такую? вот там среди списка конкретно эта водичка была
ЛюсильОрен
отзыв просто загляденье или "зачитанье" ))
у меня малый флакончик, мне не понравился аромат, не моё
NobodyIsPerfect
"Возрастной" он:)) да и не совсем его сезон, мягко говоря:))
anessong
Шикарный отзыв))) тоже люблю прародителя данного аромата, но вот эту новинку не пробовала. Однозначно, в коллекции должен быть!
NobodyIsPerfect
однозначно, если вы - ценитель:) спасибо, что заглянули!
anessong
Ценитель))) в душе в этом плане маньяк, но финансы бурно ограничивают сей порыв)
TashaBu
затестю))
AVX
Какое красивое оформление обзора!)
NobodyIsPerfect
спасибо большое:) старалась:) начинаю потихоньку учиться фоткать:)
Sennata
Не покупала ещё парфумы этой ТМ - интересно попробовать, если есть мини версии.
nataliro
Вот это отзыв о парфюме! Прочитала и будто ощутил аромат, супер!
АннаДи
Отзыв отличный. С удовольствием прочитала. Так понятно разложили аромат. В настоящий момент в руках держу эту бутылочку. Пользуюсь крайне редко им - не очень люблю…мед и ваниль. Зато очень уважаю его предшественника. Вот тот действительно всесезонен…Бутылок 5 уже потратила. Цена позволяет.