Отзыв: Автомобиль Hyundai Accent 2 седан - Вечный агрегат... Это был хороший автомобиль.
Достоинства: коррозионная устойчивость, крепкая подвеска, живучий мотор, невысокая цена, неприметная для гаи.
Недостатки: низкая, не самое удобное сиденье.
Аппарату уже почти 10 лет. Детище ТаГаз-а (жаль, завод обанкротился).
Автомобиль из отличного металла - великолепная коррозионная стойкость!
Менял после дтп крыло и капот. Капот взял оригинал, а на крыле сэкономил. Как результат - крыло гнилое, а капот и все остальные детали - в норме (повторяю, автомобилю 9 лет). Эксплуатация - в основном просоленная Москва и Подмосковье. Для города - нормальный автомобиль.
Ездил на нём на дальняк (Мурманск, Карелия, Питер, Псковщина, Новгородчина). Пробеги автомобиль держит отлично - подвеска крайне крепкая! (в общей сложности на дальняках накатал на ней около 20000 км. Иногда, пересматривая места, дороги - где бывал, думаю "как я там ездил!". Единственный минус - стойки с завода. Кому как повезёт. У меня прошли чуть более 30000 км. Поменял на приличные и уже больше ста пятидесяти тысяч - нормуль. В повседневности иногда проезжаю до 400 км в сутки. Движок живучий и всеядный. Печка для центральной России - норм, а для Карелии и дальше - слабовата.
Машиной очень доволен!
О плюсах:
+ Как упоминал выше крайне крепкая подвеска!
+ Не привередливый движок (всеядный и не капризный). На текущий момент пробег за 180000 без вмешательств.
+ Неприметная на дорогах для ГАИ. Крайне редко останавливают (на рабочих машинах останавливали чаще).
+ Приличный багажник (не самый маленький в классе).
+ Коррозионная устойчивость.
+ Не интересна угонщикам (ну если на зап. части только).
+ Приемлемые цены по запчастям и ремонту.
Теперь о минусах:
- Автомобиль низкий. Любая просёлочная - "травка пузико щекочет". С завода стоят 13-е колёса. До 15 радиуса можно ставить спокойно.
- Водительское сиденье. В длительных поездках поясница отваливается, нужен поясничный упор. Низкая посадка водителя (как в ковш - подкупило при покупке, а минусы выяснились в процессе эксплуатации).
- Задние барабанные тормоза (хотелось бы тормоза по злее). Но лучше жигулей.
- Дешёвый салон (ну автомобиль то бюджетный).
- Верхний багажник/рейлинги конструкцией не предусмотрены. Но можно поставить универсальный.
Итог:
Хороший автомобиль - за не убитыми экземплярами охотятся таксисты (на светофорах не раз предлагали продать). При своевременном обслуживании - долгая без проблемная эксплуатация. Как первый автомобиль - на все сто! И как не первый - тоже отлично.
___
Пробег 205000 км. - На новых пружинах и амортизаторах пройдено около 22000 км. Полёт нормальный. Задние пружины сильнее не просели. Пройдено большое ТО с заменой ремней, роликов, жидкостей, помпы (по пробегу). Крайне пару ТО движок стал кушать масло (до 0,7 литра от то до то - 10000 км.) - в пределах нормы (возможно масло такое стало). На 190000 поменял задние колодки (барабаны ещё побегают). Фары помутнели (за 10 то лет) по весне попробуем полирнуть. Кондей ещё ни разу не заправлял (но правда, я им практический не пользуюсь).
___
Итак. 211000 км. С предыдущего дополнения (205000 км) пружины сильнее не просели. Весна - помыл машину. Появились жучки на крыше над лобовым стеклом. Закисла и была заменена трапеция дворников (не пережила зиму - в середине февраля начала натужно работать, за 3 недели просто встала (до ТО оставалось 700 км.) - смазывание не помогло). Заменены втулки стабилизатора. Отполировал фары - они, оказывается, не плохо светят (я уже и забыл, как это было).
Машинка ещё послужит, но... уже новому владельцу. Машинка продана. Теперь будет бегать по Рязани.
Это был хороший автомобиль за свои деньги. При достаточно интенсивной эксплуатации, он не выкачивал много денег на ремонты (серьёзно то и не ломался). Правда, все регламентные работы всегда выполнялись вовремя. И даже мелочи, с которыми можно и поездить, старался устранять как можно быстрее. Когда вкладываешь в неё требуемые деньги, она проблем не доставляет.
Но возраст и, понимание того, что проблемы с возрастом начнут расти подтолкнули к продаже. Новый владелец сам нашёл меня через знакомых. Так что - о прошлом и текущих проблемах извещён, о возможных предстоящих - предупреждён. Удачи всем на дорогах!
Автомобиль из отличного металла - великолепная коррозионная стойкость!
Машиной очень доволен!
О плюсах:
+ Как упоминал выше крайне крепкая подвеска!
+ Приличный багажник (не самый маленький в классе).
+ Коррозионная устойчивость.
+ Не интересна угонщикам (ну если на зап. части только).
+ Приемлемые цены по запчастям и ремонту.
Теперь о минусах:
- Задние барабанные тормоза (хотелось бы тормоза по злее). Но лучше жигулей.
- Дешёвый салон (ну автомобиль то бюджетный).
Итог:
Тип привода | Передний |
Клиренс | 170 мм |
Подушки безопасности | не менее 1 |
Общее впечатление | Вечный агрегат... Это был хороший автомобиль. |
на логане ставят R15 с параметрами 195/70 (ну и 16 ставят 205/55) там арки больше
хундай тоже норм в салоне, только тесно
но проходимость у них отличная, в европе одна из самых продаваемых машин нашего производсва Нива 4х4
в акценте канеш хорошая подвеска и двиг тоже, но и в логане подвеску спецом для стран 3-его мира разрабатывали, как раз для наших дорог )))
у акцента вроде 16 кл?