Отзыв: Отдых в России - Пляжный отдых на Черноморском побережье.

Достоинства: Море, гармония природы.
Недостатки: Короткое лето. Высокие цены.
В России много прекрасных заповедных мест для отдыха. Это и курорты Кавказских Минеральных Вод и санатории в средней полосе России Исцеляющая сила родной природы. и, конечно, пляжный отдых у берегов Чёрного моря.

В зависимости от климатической зоны можно планировать отдых в России и зимой и летом. В нашей стране есть удивительные по своей красоте места.

С удовольствием напишу о своём отдыхе в Краснодарском крае. Здесь есть условия на разный вкус и кошелёк.

Мы с дочерью отдыхали в цветущем городе-курорте Геленджике. Проживали в частной гостинице, в пяти минутах ходьбы от моря. Город очень изменился за последние годы, стал краше, чем прежде.

Геленджик

Геленджик

пляж

На набережной выделены велосипедные дорожки, установлены бесплатные тренажёры на пляжах.

пляж

Открыты прокатные пункты велосипедов и роликов.

Отдыхающим предлагается множество экскурсий и выставок. Почти круглосуточно в сезон работают разнообразные аттракционы и кафе-рестораны.

невеста

Множество красивых фонтанов и скульптур украшают город.

море

Есть песчаные и галечные пляжи, сосновая роща для лёгких прогулок и спортивной ходьбы.

маршрут

Я была поражена, увидев, как в Геленджике моют утром улицу. Такого я не видела с далёких советских времён.

улица

В Геленджике можно совершить незабываемую прогулку на настоящем пиратском корабле:) Море приятных эмоций.

прогулка

корабль

Или прогуляться в сафари-парке:

канатка

павлин

В Геленджике отличный удобный и недорогой городской транспорт. Мы смогли самостоятельно объехать много интересных для отдыха мест, которые входят в административное образование Большой Геленджик.

Один день мы посвятили Дивноморску. Это красивый посёлок недалеко от Геленджика.

Дивноморск

Дивноморск

Набережная Дивноморска украшена ротондами и скульптурами, очень подходящими для проведения любительских фотосессий с греческим колоритом:)

ротонда

скульптура

Пляж в Дивноморске галечный, вода чистая и тёплая.

В часы пик на пляже и на въезде в посёлок скапливается много людей и машин. Это создаёт некоторые неудобства, особенно для тех, кто приезжает на личном транспорте. А таких отдыхающих с каждым годом становится больше.

Очень приятно мы провели время в Прасковеевке. Это очень живописное место, довольно тихое и спокойное.

пейзаж

С автобусной остановки на пляж идти несколько минут. По пути расположен небольшой рынок, кафе и магазины.

Пляж в Прасковеевке не такой огромный, как в Гаграх Обычный отдых у моря., но тоже довольно большой, крупная галька. Вода очень чистая. Открытое море.

скала

Здесь находится памятник природы, - знаменитая скала Парус. Это уникальное место.

И на камнях растут деревья, именно под таким наклоном, - это не ошибка:

пейзаж

Мне нравятся такие необычные пейзажи.

Пляж в Прасковеевке очень открытый и если не взять зонт, то можно пострадать от солнца. Необходимо пользоваться очками, шляпой и солнцезащитным кремом.

В прокате есть большие зонты, лежаки и что-то типа уютных мобильных шатров или беседок для отдыха в большой компании:

беседки

Иногда в море можно увидеть дельфинов.

Запомнилось посещение обновлённого посёлка Кабардинка, возникшего на этом побережье сотни лет назад.

пляж

В Кабардинке отличный пляж, со всеми удобствами, только сама галька как бы перемешана с песком, что создаёт не очень приятные ощущения:

набережная

фонтан

В Кабардинке тоже красивая набережная, фонтаны, много зелени.

Одна из главных достопримечательностей Кабардинки - это Старый парк, хотя на самом деле он не старый. Посещение парка платное.

парк

Парк небольшой по своим размерам, но очень насыщенный.
Создатели этого парка собрали здесь всё лучшее из истории и культуры разных стран. Это очень большая по содержанию экскурсия, ограничусь только несколькими фотографиями:

парк

Здесь много растений из разных уголков мира, парк очень красивый. Все эти произведения искусства и культуры вдохновляют и остаются в памяти надолго.

К сожалению, в сезон в парке всегда много людей. Здесь трудно найти укромного места для отдыха и спокойного созерцания. Каждый отдыхающий стремится попасть в этот рай.

Таким образом, отдыхая в Геленджике, мы объехали много красивых мест, чтобы сравнить, где же отдых лучше. Уезжали мы из Геленджика утром и возвращались вечером, наполненные новыми впечатлениями.

Везде примерно одинаково. Здесь всегда хорошая погода, красивая природа, ласковое море.

аттракционы

море

К услугам отдыхающих везде есть гостиницы разной степени комфортности, аквапарки, рестораны и другие развлекательные аттракционы. Проводятся экскурсии по достопримечательным местам Краснодарского края, рядом находится город-герой Новороссийск, знаменитое озеро Абрау-Дюрсо.

Конечно, один день или даже неделя не даст полной картины отдыха на побережье Черного моря России. Эта картина всегда будет нарисована разными красками в зависимости от характера, таланта и настроения художника.

Я более всего ценю отдых не в самый пик курортного сезона.

С маленькими детьми лучше тоже выбрать наиболее спокойное место и время, так как детям нужен особый режим отдыха.
Год посещения 2013
Общее впечатление Пляжный отдых на Черноморском побережье.

yaddy
У нас тоже есть скала Парус, хорошо, что и галечные пляжи есть - значит нам такие понравятся.
Василий12
в общем отдых на любой вкус и кошелек
Gorojanin
Набережные очень красивые.
Tanitik
Места красивые.
Lacrimosa7002
да когда уже это лето и к морю скорее, но не Черному…
svetlanka-83
неплохо! только слышала, что в сентябре там уже прохладно (( а я люблю море в сентябре ((
veller
Вроде в сентябре самый сезон. Уже не жарко и можно активно проводить свой отдых
Albinka89
Соглашусь, в Геленджике много интересных мест для посещений. Больше всех понравился там аквапарк, такого я больше нигде не видела. Но море нам не очень понравилось:(
t-margarita
ох, скоро лето уже!
sweetdream111
Очень хотелось бы посетить море, очень красиво, поскорее бы лето!!))
Lera-kr
У многих видела фотографии со Старого парка и даже не знала, что это Кабардинка. Очень хочу там побывать.
лил джейн
Очень красивые фото!
zima15
Спасибо. Это очень маленькая часть…
Margocha58
Что и говорить, и у нас потрясающая красота!
lunika333
Да,тоже была во всех этих местах. В Гелинджике море не понравилось,в дивноморске лучше. А так везде чисто и красиво,и по-разному- где-то больше гор,где-то леса.
Novakova
красивые фото)
irina40rus
Красивые фотографии! В Геленджике отдыхала всего один раз, и это был первый мой отдых на море, поэтому остались хорошие воспоминания, но вот второй раз ехать уже не хочу: слишком многолюдно и грязно "благодаря" туристам.
ivan2604
Вот видите друзья, отдыхать в России можно и даже нужно. Все едут за границу, но и у нас не плохо я думаю!