Отзыв: Отдых в России - Пляжный отдых на Черноморском побережье.
Достоинства: Море, гармония природы.
Недостатки: Короткое лето. Высокие цены.
В России много прекрасных заповедных мест для отдыха. Это и курорты Кавказских Минеральных Вод и санатории в средней полосе России Исцеляющая сила родной природы. и, конечно, пляжный отдых у берегов Чёрного моря.
В зависимости от климатической зоны можно планировать отдых в России и зимой и летом. В нашей стране есть удивительные по своей красоте места.
С удовольствием напишу о своём отдыхе в Краснодарском крае. Здесь есть условия на разный вкус и кошелёк.
Мы с дочерью отдыхали в цветущем городе-курорте Геленджике. Проживали в частной гостинице, в пяти минутах ходьбы от моря. Город очень изменился за последние годы, стал краше, чем прежде.
На набережной выделены велосипедные дорожки, установлены бесплатные тренажёры на пляжах.
Открыты прокатные пункты велосипедов и роликов.
Отдыхающим предлагается множество экскурсий и выставок. Почти круглосуточно в сезон работают разнообразные аттракционы и кафе-рестораны.
Множество красивых фонтанов и скульптур украшают город.
Есть песчаные и галечные пляжи, сосновая роща для лёгких прогулок и спортивной ходьбы.
Я была поражена, увидев, как в Геленджике моют утром улицу. Такого я не видела с далёких советских времён.
В Геленджике можно совершить незабываемую прогулку на настоящем пиратском корабле:) Море приятных эмоций.
Или прогуляться в сафари-парке:
В Геленджике отличный удобный и недорогой городской транспорт. Мы смогли самостоятельно объехать много интересных для отдыха мест, которые входят в административное образование Большой Геленджик.
Один день мы посвятили Дивноморску. Это красивый посёлок недалеко от Геленджика.
Набережная Дивноморска украшена ротондами и скульптурами, очень подходящими для проведения любительских фотосессий с греческим колоритом:)
Пляж в Дивноморске галечный, вода чистая и тёплая.
В часы пик на пляже и на въезде в посёлок скапливается много людей и машин. Это создаёт некоторые неудобства, особенно для тех, кто приезжает на личном транспорте. А таких отдыхающих с каждым годом становится больше.
Очень приятно мы провели время в Прасковеевке. Это очень живописное место, довольно тихое и спокойное.
С автобусной остановки на пляж идти несколько минут. По пути расположен небольшой рынок, кафе и магазины.
Пляж в Прасковеевке не такой огромный, как в Гаграх Обычный отдых у моря., но тоже довольно большой, крупная галька. Вода очень чистая. Открытое море.
Здесь находится памятник природы, - знаменитая скала Парус. Это уникальное место.
И на камнях растут деревья, именно под таким наклоном, - это не ошибка:
Мне нравятся такие необычные пейзажи.
Пляж в Прасковеевке очень открытый и если не взять зонт, то можно пострадать от солнца. Необходимо пользоваться очками, шляпой и солнцезащитным кремом.
В прокате есть большие зонты, лежаки и что-то типа уютных мобильных шатров или беседок для отдыха в большой компании:
Иногда в море можно увидеть дельфинов.
Запомнилось посещение обновлённого посёлка Кабардинка, возникшего на этом побережье сотни лет назад.
В Кабардинке отличный пляж, со всеми удобствами, только сама галька как бы перемешана с песком, что создаёт не очень приятные ощущения:
В Кабардинке тоже красивая набережная, фонтаны, много зелени.
Одна из главных достопримечательностей Кабардинки - это Старый парк, хотя на самом деле он не старый. Посещение парка платное.
Парк небольшой по своим размерам, но очень насыщенный.
Создатели этого парка собрали здесь всё лучшее из истории и культуры разных стран. Это очень большая по содержанию экскурсия, ограничусь только несколькими фотографиями:
Здесь много растений из разных уголков мира, парк очень красивый. Все эти произведения искусства и культуры вдохновляют и остаются в памяти надолго.
К сожалению, в сезон в парке всегда много людей. Здесь трудно найти укромного места для отдыха и спокойного созерцания. Каждый отдыхающий стремится попасть в этот рай.
Таким образом, отдыхая в Геленджике, мы объехали много красивых мест, чтобы сравнить, где же отдых лучше. Уезжали мы из Геленджика утром и возвращались вечером, наполненные новыми впечатлениями.
Везде примерно одинаково. Здесь всегда хорошая погода, красивая природа, ласковое море.
К услугам отдыхающих везде есть гостиницы разной степени комфортности, аквапарки, рестораны и другие развлекательные аттракционы. Проводятся экскурсии по достопримечательным местам Краснодарского края, рядом находится город-герой Новороссийск, знаменитое озеро Абрау-Дюрсо.
Конечно, один день или даже неделя не даст полной картины отдыха на побережье Черного моря России. Эта картина всегда будет нарисована разными красками в зависимости от характера, таланта и настроения художника.
Я более всего ценю отдых не в самый пик курортного сезона.
С маленькими детьми лучше тоже выбрать наиболее спокойное место и время, так как детям нужен особый режим отдыха.
Открыты прокатные пункты велосипедов и роликов.
Множество красивых фонтанов и скульптур украшают город.
Или прогуляться в сафари-парке:
Пляж в Дивноморске галечный, вода чистая и тёплая.
И на камнях растут деревья, именно под таким наклоном, - это не ошибка:
Мне нравятся такие необычные пейзажи.
Иногда в море можно увидеть дельфинов.
В Кабардинке тоже красивая набережная, фонтаны, много зелени.
Парк небольшой по своим размерам, но очень насыщенный.
Я более всего ценю отдых не в самый пик курортного сезона.
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Пляжный отдых на Черноморском побережье. |