Отзыв: Карта Кукуруза Mastercard от Евросети - ГРАМОТНО пользуемся картой и снимаем все возможные сливки. юзаю с 2015 г. - все отлично!
Достоинства: Кэшбэк в виде баллов (обменяла накопившиеся баллы на товары, общая стоимость которых 65000 р., и продолжаю копить, иногда оплачиваю баллами 30% чека в Перекрестке)
Недостатки: снятие в банкоматах без комиссии суммы не менее 5000 р., нет % на остаток средств на карте, платное смс-информирование
Для меня странно и непонятно читать такое количество отрицательных отзывов на этом сайте про Кукурузу. Расскажу про свой положительный опыт.
Пользуюсь Кукурузой с подключенной платной опцией "Двойная выгода+" на год (благодаря ей получаю 2% (раньше было 3%) кэшэка баллами вместо обычного 1%; подключать или не подключать услугу-дело ваше), и опцией "Проценты на остаток". В итоге и процентов накапало за все время пользования 2000 с лишним рублей, и приобретенная за 990 руб. "Двойная выгода+" окупается за 2-3 месяца с момента подключения.
Дополню: сейчас % на остаток вообще отменили. Но я сейча с, и ранее не рассматривала эту карту как возможность прибавки в виде %% на остаток карманных денег. Это карта именно ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ ПОВСЕДНЕВНЫХ ПОКУПОК.
Поэтому храню деньги, которые должны быть под рукой на маминой "Мудрости" от МКБ, а расплачиваюсь Кукурузой, пополняя ее периодически с помощью СБП на необходимую для текущих расходов сумму.
Для понимания того, сколько я получаю баллами в рублевом эквиваленте простой пример: с подключенной "ДВ+" мне идет 2% кэшбэком, т. е. оплачиваю что-либо безналом с карты на 20000 р. - получаю 400 баллов (=400 руб.). За оплату коммунальных услуг, налогов баллы не начисляют (коммуналку ииналоги я оплачиваю маминой картой " Мудрость " от МКБ - за это наливают аж целый 1% кэшбэка, а в период повышенного кэшбэка на ЖКХ и все 5%).
Если не подключать "ДВ+" - будет со всех покупок идти кэшбэк в размере 1% - т. е. с потраченных 20000 руб - 200 руб. баллами в рублевом эквиваленте.
Баллы начисляются на суммы, кратные 50, т. е за покупку на 280 рублей баллов начислят как за покупку на 250 руб.
Первая моя покупка на баллы - кофемашина, заказанная через интернет-магазин "Евросети". Стоила она 6990: из них баллами оплачено 6980 руб, и деньгами только 10 руб. (т. к. чек не может быть нулевым). По-моему недурно. Оформление заказа и получение товара в магазине заняло немного времени: вечером оформила все на сайте (произошёл обмен баллов на покупку, доплатила 10 руб.), на след. день позвонили, что заказ можно забирать.
За период с 2015 по 2019 я взяла на кукурузные баллы (читай "на халяву") товаров на общую сумму 65 000 р. (помимо кофемашины, это 2 карты памяти, шикарные керамические ножи, фен, чайник, планшет за 13 т. р., 2 телефона стоимостью по 17 и 14 т. р. каждый, 2 гарнитуры стоимостью по 3 и 5 т. р., блэндер, сковорода с антипригарным покрытием ... список регулярно пополняется). Ну а что скромничать раз количество накопившихся баллов позволяет гульнуть...
Для чистоты подсчета вычтем 990*4 = 3960 р., которые за эти 4 года потрачены на подключение "ДВ+". Получаем товаров на сумму 61 000 р. Т. е., как видите, данная опция более чем окупается.
Ассортимент товаров, которые можно взять за баллы на сайте интернет-магазине "Связного" (ранее - "Евросети") огромный - это не только телефоны, планшеты и т. п. что представлено в салонах, но и вся другая бытовая техника (мясорубки, фены, ТВ), кухонная утварь (ножи, сковородки), шагометры, тонометры и т. д. и т. п. - глаза разбегаются, всего не перечислить. Поэтому вопросов куда пристроить накопленные баллы у меня никогда не возникает - идеи есть всегда.
Еще когда бываю в СПб и Москве трачу кукурузные баллы на оплату 30% чека в "Перекрестке" (вроде не действует на алкоголь и акционные товары) - выходит тоже очень выгодно. Считайте товар за 2/3 цены.
Кукурузой я оплачиваю все, что можно оплатить безналом - товары в Интернет-магазинах, все предприятия торговли, общепита, ж/д- и авиабилеты, все услуги и т. д и т. п. Баллы копятся довольно бодро. Немалую роль тут играет двойное начисление баллов из-за подключенной платной "ДВ+" на год.
Еще касаемо ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ баллов, которые иногда начисляют при соблюдении каких-то условий (например, при покупке в таком-то месяце на 10000 р. дают плюсом 500 балов). Именно такие баллы, в отличие от обычных баллов, имеют СРОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и сгорают в определенный день, если их до этого дня не потратить. Из-за этого часто не умеющие пользоваться Кукурузой верещат: "Кукуруза - обман. Баллы сгорают". Друзья, читайте правила по акции, когда начисляют доп. баллы и условия их аннулирования. И все будет ок.
Есть такой нюанс: при оплате товаров этими ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ баллами обычно можно оплатить только 30% стоимости товаров в "Евросети", остальную сумму можно оплачивать ОБЫЧНЫМИ баллами. Если вам будет достаточно обычных баллов - вы потратите на товар только 1 рубль наличкой. В первую очередь всегда списываются дополнительные баллы, а потом только обычные.
С воровством денег с карты я никогда не сталкивалась. Баллы необоснованно никогда не списывались.
Звонками сотрудники не донимают. Если возникает какой-то вопрос - все доходчиво разъясняют при звонке на горячую линию. Также оперативно работает Обратная связь в личном кабинете - отвечают быстро.
При подключенной опции "Проценты на остаток" деньги с карты можно снять без комиссии (до 50 т. р./мес.; не менее 5000 р. за снятие) в банкомате ЛЮБОГО банка, работающим с MasterCard и в ЛЮБОМ городе России, что является большим плюсом - нет привязки к банкомату определённого банка. Если потребуется больше 50 т. р. - можно в Платежном кабинете самой себе сделать перевод по системе Золотая корона и получить деньги налом с любой точке, работающей с этой системой переводов (таким способом никогда не пользовалась).
Касаемо того, что снятие денег с Кукурузы без комиссии только при сумме от 5000 р... Это неудобно. Мне редко требуется сумма налом в таком размере. Поэтому снимаю я обычно бумажки с "Пользы" или "Мудрости" (МКБ), где условия в этом плане гораздо демократичнее.
РНКО "Плетежный центр" (который обслуживает "Кукурузу") подключен к системе быстрых платежей (СБП), то есть зная номер телефона получателя платежа можно выполнять переводы на сумму до 100 000 рублей в месяц без взимания комиссии. Это очень удобно. Деньги приходят моментально. В последнее время очень часто пополняю эту карту с других карт, используя СБП. И в обратном направлении, то есть если пополнить карту другого банка с Кукурузы тоже все работает отлично.
Можно также пополнять карту путем стягивания не менее 3000 р. с привязанной к моей Кукурузе карты Сбербанка - деньги приходят тут же (без комиссии). Также пополняю Кукурузу через кассу в "Связном" - у меня их поблизости немало + в любом городе нашей необъятной есть эти салоны связи, поэтому особых трудностей с пополнением не возникает.
Нравится то, что нет платы ежегодное обслуживание карты - пожалуй, это основополагающий пункт для меня при выборе карты.
Дополню: платы за смс-информирование раньше не было, но ее таки ввели в 2019 году. Я его благополучно отключила - и так все прекрасно видно в личном кабинете.
Иногда оплачиваю Кукой товары/услуги на счет ИП или юр. лиц по реквизитам (без комиссии).
Брали карту в Грузию для оплаты безнала - все ок. Деньги списывались в лари, потом конвертировались по курсу ЦБ в рубли.
Один раз только был неприятный момент, но тут я сама виновата: надо было снять с карты 5 раз по 5000 руб. (бОльшими суммами банкомат не выдавал). Но без комиссии можно снять только если подключена опция "Проценты на остаток" (подключение опции бесплатно - надо просто заполнить отдельный бланк). У меня ее к тому моменту не было и в итоге за каждую операцию сняли 100 руб. Т. е. итого профукала 500 руб. Но незнание закона, как говорится, не освобождает от ответственности.
Ещё отмечу, что при совершении покупок через терминал почти никогда не запрашивается пин-код от карты. Это и + и - одновременно.
Дополню - вместо неименной карты в 2019 году я заказала именную за 300 руб. с возможностью оплаты на терминалах касанием карты (прислали заказным письмом на Почту). На покупки до 1000 р. пин не спрашивает.
Платежный кабинет на сайте Кукурузы для меня удобен. Слежу за начислением баллов по покупкам, смотрю статистику по совершенным покупкам - все ок, все прозрачно и понятно.
В общем и целом лично для меня карта со сплошными достоинствами. Приятно, что ничего не делая (просто оплачиваю все, что можно оплатить безналом своей кукурузной картой) получаю такие приятные бонусы как товары из "Связного" за 1 рубль.
Смело могу рекомендовать Кукурузу другим.
P.S. Уж поверьте мне на слово, что я далеко не сотрудник "Связной", чтобы расхваливать тут их карту и далеко не лошара, чтобы пользоваться такой "плохой" картой Кукуруза (судя по обильному количеству плохих отзывов хотя бы тут, на Отзовике). До "Кукурузы" у меня была карта от "Связного" (старого образца), потом попыталась найти ++ в карте Сбербанка "Социальная", но конечно же не нашла.
По состоянию на 2019 год жонглирую 3 дебетовыми картами: этой Кукурузой, Пользой и на лето взяла кОрысти ради Тинькофф (т. к. у них акция: до сентября % на остаток 10% + иногда повышенный кэшбэк в 5% на нормальные категории - кафе/рестораны, аптеки, дом/ремонт и спецпредложения - например за покупки в "Карусели" наваливали 7% кэша дополнительно к базовому 1%).
По состоянию на 2020 год: от Тинькова отказалась как только закончились акционные 10% на остаток. Пользуюсь Кукурузой, Сберовской социальной (исключительно как донором), маминой "Мудростью" от МКБ (довольно активно-отличная карта). С Пользой попрощалась, т. к. надоела обязаловка с совершением покупок с начала каждого месяца минимум на 7 000).
Полет отличный.
Смело могу рекомендовать Кукурузу другим.
Полет отличный.
Время использования | с августа 2015 |
Год пользования услугами | 2015 |
Общее впечатление | ГРАМОТНО пользуемся картой и снимаем все возможные сливки. юзаю с 2015 г. - все отлично! |
Только надо подключить опцию "Проценты на остаток" (это бесплатно-надо подписать договор в Евросети), чтобы можно было снимать нал без комиссии. И если хотите получать в 2 раза больше баллов-можно за 990 р./год подключить Двойную выгоду. За баллы можно оплачивать 30% от суммы чека в Перекрестке, приобрести что угодно в интернет-магазине Евросети (ассортимент не ограничивается телефонами/планшетами и пр.-там и бытовая техника, и товары для детей, и многое другое)