Отзыв: Отдых в России - Широка страна моя родная! Много в ней того, что НАДО повидать!
Достоинства: богатство родной страны, и красоты нашей природы
Недостатки: бывает сервис слабоват, бывают цены завышены на отдых на Родине
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик!"
В последние дни всё чаще стали появляться отзывы об отдыхе в России в целом и я, подпитанная духом патриотизма, тоже решила не оставаться в стороне и оставить свой отзыв на эту тему. Писала уже о разнообразных местах нашей необъятной Родины, где мне в своё время удалось побывать, а теперь бы хотелось обобщить все эти поездки, чтобы наглядно показать, насколько же широка моя страна родная, и сколько всего необъятного и неизведанного имеется в России, которую можно изучать хоть всю жизнь!
В Россию я переехала чуть больше двадцати лет назад и до замужества и рождения детей успела побывать только лишь в Москве и в Краснодаре... потом наступили времена, когда с маленькими детьми поехать куда-то трудновато и приходилось любоваться только красотами своего Воронежского края и довольствоваться местной речкой, сосной, ну а в лучшем случае - Доном.
Но время бежит, дети растут и в какой-то момент у нас появилось непреодолимое желание повидать нашу Россию матушку в полной мере...
Сначала это были поездки всё по той же Воронежской области. Многие турагенства нашего города с удовольствием предлагали экскурсии в Павловский район, где находятся Белогорские пещеры,
с высоты которых открывается изумительный вид на Дон...
где имеется конно-спортивная школа и можно с наслаждением отдохнуть в окружении замечательной природы и лошадей, и даже взять уроки верховой езды,
а также посетить музей речного флота и совершить замечательную поездку на катере по реке Дон.
После таких поездок приходит осознание, что прекрасное - оно всегда рядом!!!
Ездила на такую экскурсию два раза и с удовольствием, если наберётся группа желающих, поеду ещё раз.
Позже мне удалось побывать в Волгограде!
Как же интересно и захватывающе было оказаться в этом замечательном городе, просто пропитанным нашей историей и боевой славой!
Экскурсии по Волгограду, как правило охватывают поездку на Мамаев Курган, посещение планетария и морскую прогулку по реке Волга!
Немало красот можно повидать в одном из городов Центрального Черноземья. Это город Липецк. Мне довелось там прекрасно отдохнуть не единожды и с удовольствием туда возвращаюсь время от времени. Брала в поездки в этот замечательный город своих детей, они были в восторге от города, символом которого является Пётр I. Мало того, что это город фонтанов, красоты которых можно наблюдать в тёплое время года,
а в тёмное время суток любоваться одними из первых появившихся танцующих и поющих фонтанов, так в Липецке ещё находится один из самых крупнейших в Черноземье зоопарков.
Считаю, что как отличное место для поездки и отдыха является столица Черноземья - город Воронеж. Здесь столько всего прекрасного, как и в архитектурном плане, так и в культурном времяпрепровождении... Можно посетить различные театры, погулять по красивым набережным, окунуться в историю этого прекрасного города!
А с недавних пор, если не ошибаюсь, с 2012 года, там открылся в сити-парке "Град" один из крупнейших океанариумов, который даст фору любому, даже знаменитому океанариуму, расположенному в Адлере.
Одним из замечательных мест в России считаю Прохоровку, где находится третье ратное поле России. Там представлена мощь и доблесть наших солдат во время Великой Отечественной войны. Мне посчастливилось побывать там два раза, в 2010 году и летом 2015 года. Эти места великолепны и мне очень приятно, что приезжают туда со всех уголков страны.
Об этом удивительном месте я писала подробный отчёт в своём отзыве под названием Кто был - не забудет, кто не был - тот должен обязательно побывать!
Ещё я в своё время была в восторге от путешествия в город Тулу и в Ясную поляну.
Это наишикарнейшая экскурсия, где можно узнать очень многое о жизни и творчестве Л. Н. Толстого, посетить Тульский Кремль, побывать в музее оружия, в музее самоваров и поесть вкусных тульских пряников с пылу с жару!
Ну, о том, что побывать в столице нашей Родины - в городе Москва необходимо обязательно - я уже молчу. Об этой прекрасной поездке я уже писала подробный отзыв, про моё знакомство с Москвой.
Очень я люблю ездить и отдыхать в замечательный город Белгородской области - Старый Оскол. Город одновременно старый, по возрасту и молодой, по своей архитектуре и современной красоте. Это один из самых чистых городов в России. Цветные фонтаны там появились тоже очень-очень давно и долгое время были местной достопримечательностью.
Можно шикарно отдохнуть в Воронежской области. Я лишь недавно для себя открыла, в каком чудесном краю я живу. Я уже писала отзывы про наше Костомарово,
про Дивногорье, которое меня поразило красотой и величием, а также, одухотворённостью... это, действительно, очень дивное место для отдыха... сюда съезжаются поломники со всей России, там даже дышится особенно!
Ещё я для себя открыла местечко - деревню Атамановка, которая живёт по своим законам, там обитает уникальная община, что-то типа детей солнца, которые бегают босиком, ходят в льняных платьях и рубахах и счастливо живут. А ещё они очень гостеприимные и если хочется отдохнуть, то можно всегда поехать в те места, где тоже, отдыхаешь полностью, просто весь, изнутри...
Летний отдых, как правило проходит у наших граждан на морях. Очень многие привыкли ездить отдыхать в Турцию и Египет, в последнее время, этот отдых отпал, сначала из-за санкций, потом из-за политической нестабильности. Лично я никогда не отдыхала на морях за границей, предпочитая отдых на российском черноморском побережье.
Причём в равной степени я восхищалась различными местами, где бывала. Мне нравится море и все места, где оно располагается.
Есть свои прелести отдыха в Туапсе.
Не менее шикарным может получиться отдых в посёлке Лоо.
Высокие горы, крупная галька, тёплое и всегда чистое море... что может быть лучше?
Ну, и огромное количество отдыхающих - ярое тому подтверждение, что отдых в Лоо получается отличным!
Ведь отдыхая в Лоо, можно объездить почти весь Краснодарский край, и познакомиться с местными достопримечательностями. Лично я, когда была в Лоо, то побывала и в Сочи, и в Адлере, и в Хосте, и в Воронцовских пещерах. Там очень богатая по своей красоте природа. Чего стоят тысячи чистых мелких горных речек
или же, посещение самого крупного парка природы - Дендрария...
Обойти его самостоятельно, наверное, невозможно... лично мы брали себе при посещении экскурсовода и любовались красотой и разнообразием растительного мира!
Не менее замечательным, на мой взгляд, является отдых в Анапе.
Про отдых в Анапе я писала уже немало отдельно взятых отзывов, но хочу ещё раз сказать, что Анапа, как нельзя лучше подходит для отдыха с маленькими детьми. Ведь песочные мелководные пляжи в этом случае - это самое то!
Отдыхая в Анапе, можно изучить город, побывать и увидеть его главные достопримечательности.
От Анапы рукой подать до Таманского полуострова, знаменитого своими грязевыми вулканами...
и поселением Атамань! Где ежегодно проходят различные тематические экскурсии. Лично мне довелось побывать в Атамани свадебной! Эмоции и впечатления просто непередаваемые!
Отдыхая в Анапе можно посетить такие замечательные города, как Новороссийск
не менее интересный и привлекательный город Геленджик, куда, кстати, многие ездят отдыхать. Лично для меня он славится прекрасной набережной и Сафари-парком, расположенным высоко в горах.
Всё также, отдыхая в Анапе, можно посетить удивительный посёлок Кабардинка. Хотя большинство людей, предпочитают выбирать этот посёлок для самостоятельного отдыха, а не просто, как объект для очередной экскурсии. А повидать там много есть чего. Лично меня безумно впечатлил Старый парк в Кабардинке, где в миниатюрах собраны все чудеса света...
Мечтаю там побывать ещё раз просто обязательно!
Конечно же, для отдыха в России есть удивительное место, под названием город Сочи!
Обожаю Сочи и обожаю там бывать. Останавливаться предпочитаю в курортном городке города Адлера.
Море там для меня всегда прекрасное и чистое, галька средних размеров и ноги в кровь не раздирает!
Отдыхая в Сочи, можно побывать в одном из самых огромных парков под названием "Ривьера",
Насладиться постолимпийским ощущением,
посетить Олимпийский парк...
и просто насладиться чистым смешанным горно-морским воздухом!
Не стоит забывать, что и зимой, Сочи и Красная поляна могут стать замечательным местом отдыха для всей семьи. Тем, кто любит снег, лыжи, зимние виды спорта, зимой обязательно надо посетить Сочи!
Отдыхая, кстати, в Адлере, мне в своё время удалось одним днём побывать в Абхазии и ознакомиться с их местными красотами и достопримечательностями всего лишь за день. Понятное дело, что один день - это мало, но экскурсия "Абхазия за один день" меня очень впечатлила!
А как прекрасен отдых в Крыму?!!!
Я так давно мечтала там побывать и лишь в прошлом году, когда Крым уже был российским, мне удалось осуществить свою мечту. Не могу сказать, что удалось охватить весь Крым и повидать буквально всё, но многое я смогла посмотреть и это всё меня очень впечатлило! Именно богатство и красота природы, ну и конечно же, ласковое и тёплое море!
Отдыхала я в тихом посёлке Береговое, но побывать получилось и в Легендарном Севастополе, и в Херсонесе, и в Ялте, и в Коктебеле, и увидеть Ласточкино гнездо, полазить по остаткам Генуэзской крепости... а сколько всего осталось за пределами моих возможностей, которые были ограничены количеством дней нахождения там?!!
Поэтому, я просто диву даюсь, когда некоторые люди размышляют на тему, типа, а где в России можно отдохнуть??? Я знаю очень много мест, где я побывала, а ещё больше - хочу побывать, меня лишь заботит вопрос, где взять столько денег, чтобы побывать везде?
Одним из пределов моих мечтаний, например, является поезда в Якутию. Этим летом моя дочь смогла там побывать, вернулась через две недели под таким впечатлением, с такими эмоциями, что если выпадет шанс, обязательно полечу туда с ней... Все мы знаем, что там есть знаменитые Ленские столбы, что там протекает прекрасная река Лена, но побывать там, увидеть всё на яву - это дорогого стоит!
В общем, отдыхать и нужно, и можно в России!!!
Да, в каких-то местах слабоват сервис, где-то порой зашкаливают цены, но поверьте, если очень захотеть, то невозможного ничего не бывает! Вполне можно организовать себе бюджетный отдых и поездки туда, куда душа просит!
Всем спасибо за внимание к моему отзыву и желаю всем и всегда чудесного и замечательного отдыха, куда бы Вы не поехали!!!
с высоты которых открывается изумительный вид на Дон...
После таких поездок приходит осознание, что прекрасное - оно всегда рядом!!!
Позже мне удалось побывать в Волгограде!
Есть свои прелести отдыха в Туапсе.
Не менее шикарным может получиться отдых в посёлке Лоо.
или же, посещение самого крупного парка природы - Дендрария...
Не менее замечательным, на мой взгляд, является отдых в Анапе.
Отдыхая в Анапе можно посетить такие замечательные города, как Новороссийск
Мечтаю там побывать ещё раз просто обязательно!
Насладиться постолимпийским ощущением,
посетить Олимпийский парк...
и просто насладиться чистым смешанным горно-морским воздухом!
А как прекрасен отдых в Крыму?!!!
В общем, отдыхать и нужно, и можно в России!!!
Время использования | много лет |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Широка страна моя родная! Много в ней того, что НАДО повидать! |
А деревня Атамановка находится в Воронежской области? Так люди живут как старообрядцы? А то я плохо поняла)