Отзыв: Отдых в России - Широка страна моя родная! Много в ней того, что НАДО повидать!

Достоинства: богатство родной страны, и красоты нашей природы
Недостатки: бывает сервис слабоват, бывают цены завышены на отдых на Родине
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик!"
В последние дни всё чаще стали появляться отзывы об отдыхе в России в целом и я, подпитанная духом патриотизма, тоже решила не оставаться в стороне и оставить свой отзыв на эту тему. Писала уже о разнообразных местах нашей необъятной Родины, где мне в своё время удалось побывать, а теперь бы хотелось обобщить все эти поездки, чтобы наглядно показать, насколько же широка моя страна родная, и сколько всего необъятного и неизведанного имеется в России, которую можно изучать хоть всю жизнь!
В Россию я переехала чуть больше двадцати лет назад и до замужества и рождения детей успела побывать только лишь в Москве и в Краснодаре... потом наступили времена, когда с маленькими детьми поехать куда-то трудновато и приходилось любоваться только красотами своего Воронежского края и довольствоваться местной речкой, сосной, ну а в лучшем случае - Доном.
Но время бежит, дети растут и в какой-то момент у нас появилось непреодолимое желание повидать нашу Россию матушку в полной мере...
Сначала это были поездки всё по той же Воронежской области. Многие турагенства нашего города с удовольствием предлагали экскурсии в Павловский район, где находятся Белогорские пещеры,

Отдых в России фото

с высоты которых открывается изумительный вид на Дон...

Отдых в России фото

где имеется конно-спортивная школа и можно с наслаждением отдохнуть в окружении замечательной природы и лошадей, и даже взять уроки верховой езды,

Отдых в России фото

а также посетить музей речного флота и совершить замечательную поездку на катере по реке Дон.

Отдых в России фото

После таких поездок приходит осознание, что прекрасное - оно всегда рядом!!!
Ездила на такую экскурсию два раза и с удовольствием, если наберётся группа желающих, поеду ещё раз.
Позже мне удалось побывать в Волгограде!
Как же интересно и захватывающе было оказаться в этом замечательном городе, просто пропитанным нашей историей и боевой славой!

Отдых в России фото

Экскурсии по Волгограду, как правило охватывают поездку на Мамаев Курган, посещение планетария и морскую прогулку по реке Волга!

Отдых в России фото

Немало красот можно повидать в одном из городов Центрального Черноземья. Это город Липецк. Мне довелось там прекрасно отдохнуть не единожды и с удовольствием туда возвращаюсь время от времени. Брала в поездки в этот замечательный город своих детей, они были в восторге от города, символом которого является Пётр I. Мало того, что это город фонтанов, красоты которых можно наблюдать в тёплое время года,

Отдых в России фото

а в тёмное время суток любоваться одними из первых появившихся танцующих и поющих фонтанов, так в Липецке ещё находится один из самых крупнейших в Черноземье зоопарков.

Отдых в России фото

Считаю, что как отличное место для поездки и отдыха является столица Черноземья - город Воронеж. Здесь столько всего прекрасного, как и в архитектурном плане, так и в культурном времяпрепровождении... Можно посетить различные театры, погулять по красивым набережным, окунуться в историю этого прекрасного города!

Отдых в России фото

А с недавних пор, если не ошибаюсь, с 2012 года, там открылся в сити-парке "Град" один из крупнейших океанариумов, который даст фору любому, даже знаменитому океанариуму, расположенному в Адлере.

Отдых в России фото

Одним из замечательных мест в России считаю Прохоровку, где находится третье ратное поле России. Там представлена мощь и доблесть наших солдат во время Великой Отечественной войны. Мне посчастливилось побывать там два раза, в 2010 году и летом 2015 года. Эти места великолепны и мне очень приятно, что приезжают туда со всех уголков страны.

Отдых в России фото

Об этом удивительном месте я писала подробный отчёт в своём отзыве под названием Кто был - не забудет, кто не был - тот должен обязательно побывать!

Ещё я в своё время была в восторге от путешествия в город Тулу и в Ясную поляну.
Это наишикарнейшая экскурсия, где можно узнать очень многое о жизни и творчестве Л. Н. Толстого, посетить Тульский Кремль, побывать в музее оружия, в музее самоваров и поесть вкусных тульских пряников с пылу с жару!

Отдых в России фото

Ну, о том, что побывать в столице нашей Родины - в городе Москва необходимо обязательно - я уже молчу. Об этой прекрасной поездке я уже писала подробный отзыв, про моё знакомство с Москвой.

Отдых в России фото

Очень я люблю ездить и отдыхать в замечательный город Белгородской области - Старый Оскол. Город одновременно старый, по возрасту и молодой, по своей архитектуре и современной красоте. Это один из самых чистых городов в России. Цветные фонтаны там появились тоже очень-очень давно и долгое время были местной достопримечательностью.

Отдых в России фото

Можно шикарно отдохнуть в Воронежской области. Я лишь недавно для себя открыла, в каком чудесном краю я живу. Я уже писала отзывы про наше Костомарово,

Отдых в России фото

про Дивногорье, которое меня поразило красотой и величием, а также, одухотворённостью... это, действительно, очень дивное место для отдыха... сюда съезжаются поломники со всей России, там даже дышится особенно!

Отдых в России фото

Ещё я для себя открыла местечко - деревню Атамановка, которая живёт по своим законам, там обитает уникальная община, что-то типа детей солнца, которые бегают босиком, ходят в льняных платьях и рубахах и счастливо живут. А ещё они очень гостеприимные и если хочется отдохнуть, то можно всегда поехать в те места, где тоже, отдыхаешь полностью, просто весь, изнутри...

Отдых в России фото

Летний отдых, как правило проходит у наших граждан на морях. Очень многие привыкли ездить отдыхать в Турцию и Египет, в последнее время, этот отдых отпал, сначала из-за санкций, потом из-за политической нестабильности. Лично я никогда не отдыхала на морях за границей, предпочитая отдых на российском черноморском побережье.
Причём в равной степени я восхищалась различными местами, где бывала. Мне нравится море и все места, где оно располагается.
Есть свои прелести отдыха в Туапсе.

Отдых в России фото

Не менее шикарным может получиться отдых в посёлке Лоо.
Высокие горы, крупная галька, тёплое и всегда чистое море... что может быть лучше?

Отдых в России фото

Ну, и огромное количество отдыхающих - ярое тому подтверждение, что отдых в Лоо получается отличным!

Ведь отдыхая в Лоо, можно объездить почти весь Краснодарский край, и познакомиться с местными достопримечательностями. Лично я, когда была в Лоо, то побывала и в Сочи, и в Адлере, и в Хосте, и в Воронцовских пещерах. Там очень богатая по своей красоте природа. Чего стоят тысячи чистых мелких горных речек

Отдых в России фото

или же, посещение самого крупного парка природы - Дендрария...
Обойти его самостоятельно, наверное, невозможно... лично мы брали себе при посещении экскурсовода и любовались красотой и разнообразием растительного мира!

Отдых в России фото

Не менее замечательным, на мой взгляд, является отдых в Анапе.
Про отдых в Анапе я писала уже немало отдельно взятых отзывов, но хочу ещё раз сказать, что Анапа, как нельзя лучше подходит для отдыха с маленькими детьми. Ведь песочные мелководные пляжи в этом случае - это самое то!

Отдых в России фото

Отдыхая в Анапе, можно изучить город, побывать и увидеть его главные достопримечательности.

Отдых в России фото

От Анапы рукой подать до Таманского полуострова, знаменитого своими грязевыми вулканами...

Отдых в России фото

и поселением Атамань! Где ежегодно проходят различные тематические экскурсии. Лично мне довелось побывать в Атамани свадебной! Эмоции и впечатления просто непередаваемые!

Отдыхая в Анапе можно посетить такие замечательные города, как Новороссийск

Отдых в России фото

не менее интересный и привлекательный город Геленджик, куда, кстати, многие ездят отдыхать. Лично для меня он славится прекрасной набережной и Сафари-парком, расположенным высоко в горах.

Отдых в России фото

Всё также, отдыхая в Анапе, можно посетить удивительный посёлок Кабардинка. Хотя большинство людей, предпочитают выбирать этот посёлок для самостоятельного отдыха, а не просто, как объект для очередной экскурсии. А повидать там много есть чего. Лично меня безумно впечатлил Старый парк в Кабардинке, где в миниатюрах собраны все чудеса света...

Отдых в России фото

Мечтаю там побывать ещё раз просто обязательно!
Конечно же, для отдыха в России есть удивительное место, под названием город Сочи!
Обожаю Сочи и обожаю там бывать. Останавливаться предпочитаю в курортном городке города Адлера.
Море там для меня всегда прекрасное и чистое, галька средних размеров и ноги в кровь не раздирает!

Отдых в России фото

Отдыхая в Сочи, можно побывать в одном из самых огромных парков под названием "Ривьера",

Насладиться постолимпийским ощущением,

посетить Олимпийский парк...

Отдых в России фото

и просто насладиться чистым смешанным горно-морским воздухом!
Не стоит забывать, что и зимой, Сочи и Красная поляна могут стать замечательным местом отдыха для всей семьи. Тем, кто любит снег, лыжи, зимние виды спорта, зимой обязательно надо посетить Сочи!

Отдых в России фото

Отдыхая, кстати, в Адлере, мне в своё время удалось одним днём побывать в Абхазии и ознакомиться с их местными красотами и достопримечательностями всего лишь за день. Понятное дело, что один день - это мало, но экскурсия "Абхазия за один день" меня очень впечатлила!

Отдых в России фото

А как прекрасен отдых в Крыму?!!!
Я так давно мечтала там побывать и лишь в прошлом году, когда Крым уже был российским, мне удалось осуществить свою мечту. Не могу сказать, что удалось охватить весь Крым и повидать буквально всё, но многое я смогла посмотреть и это всё меня очень впечатлило! Именно богатство и красота природы, ну и конечно же, ласковое и тёплое море!
Отдыхала я в тихом посёлке Береговое, но побывать получилось и в Легендарном Севастополе, и в Херсонесе, и в Ялте, и в Коктебеле, и увидеть Ласточкино гнездо, полазить по остаткам Генуэзской крепости... а сколько всего осталось за пределами моих возможностей, которые были ограничены количеством дней нахождения там?!!

Поэтому, я просто диву даюсь, когда некоторые люди размышляют на тему, типа, а где в России можно отдохнуть??? Я знаю очень много мест, где я побывала, а ещё больше - хочу побывать, меня лишь заботит вопрос, где взять столько денег, чтобы побывать везде?
Одним из пределов моих мечтаний, например, является поезда в Якутию. Этим летом моя дочь смогла там побывать, вернулась через две недели под таким впечатлением, с такими эмоциями, что если выпадет шанс, обязательно полечу туда с ней... Все мы знаем, что там есть знаменитые Ленские столбы, что там протекает прекрасная река Лена, но побывать там, увидеть всё на яву - это дорогого стоит!

Отдых в России фото

В общем, отдыхать и нужно, и можно в России!!!
Да, в каких-то местах слабоват сервис, где-то порой зашкаливают цены, но поверьте, если очень захотеть, то невозможного ничего не бывает! Вполне можно организовать себе бюджетный отдых и поездки туда, куда душа просит!
Всем спасибо за внимание к моему отзыву и желаю всем и всегда чудесного и замечательного отдыха, куда бы Вы не поехали!!!
Время использования много лет
Год посещения 2015
Общее впечатление Широка страна моя родная! Много в ней того, что НАДО повидать!

Орлик
класс! очень здорово! узнала некоторовые места, где была))
благодарю!
Lubka61
Замечательный обзорный отзыв! С удовольствием прочитала, спасибо.
oksanabalan
Спасибо Вам, большое, за тёплые слова!
Виктуська
Обширная у вас туристическая история, аж завидно становится. А то что в России есть масса замечательных мест, в которые обязательно стоит приезжать, и которые ничуть не уступают зарубежью - чистая правда.
oksanabalan
да ладно Вам…я думаю, если каждый соберёт свой фотоархив из мест, где побывал, то наберётся такой же обзорный отзыв!)))
Viktor63
Очень согласен с автором насчёт "в каких-то местах слабоват сервис"! Да и цены наши ломят такие, как-будто видят туристов в последний раз.
oksanabalan
всякое случается, но если отдых планировать заранее, то путём отсеивания, можно найти удовлетворяюее всем запросам место, которое бы устраивало в соотношении цена/качество)))
Viktor63
Очень, надо признаться, тщательного отсеивания.
Анибас
хороший обзор!
спасибо!
Анибас
согласна с Вами ,-отдыхать можно и нужно в России!
stasyaachkas
да!красива наша Родина!
невозможно не согласиться!!!
Борейко Вера
Прекрасный обзор! Вот, и я говорю, что у нас потрясающая страна, где есть огромное количество удивительных мест, которые просто необходимо посетить =)
oksanabalan
благодарю за оценку и за единомыслие в этом вопросе!
serj1965rus
Да, действительно широка страна моя родная! Потрясающий отзыв, достойный аплодисментов! Браво!
oksanabalan
Спасибо, Сергей! Из уст одного из лучших авторов нашего сообщества такой комплимент дорогого стоит)))
koala2014
Россия необъятна. Мечтаю побывать на Байкале
oksanabalan
о, да!!! Байкал - это тоже предел мечтаний!
Soto4ka
шикарный отзыв! красотища родная!!!
Спасибо! От души!
Soto4ka
здорово получилось!
marusia37br
Как же много мы не знаем о своей родине!
oksanabalan
мы порой даже не догадываемся о чём-то, что есть в нашей большой и необъятной стране!
Kseniaanna
хороший обзор, столько красивых мест!
oksanabalan
да, мест у нас в России хоть отбавляй!!!
zima15
Замечательно!
спасибо!
Natexandra
красотища какая
oksanabalan
Так оно и есть!!! Красота кругом!
spook
Трех жизней не хватит, чтобы увидеть всю красоту России. Приезжайте к нам в Тюмень, у нас уникальные горячие источники, где можно купаться круглый год. Штук пять поблизости от города, вот один из них:
Отдых на горячих источниках "Сосновый бор" (Россия, Тюмень)
Уже купались под открытым небом в минус 20?
oksanabalan
спасибо за приглашение! С удовольствием ознакомилась с вашим отзывом!
strelok-stv
Фото красивые, патриотические отзывы - это прекрасно. В прошлом году впервые побывал в Адлере и тоже считаю, что это лучший летний курорт в стране. Этим летом только в Имеретинку
oksanabalan
спасибо и приятного Вам летнего отдыха в этом году!
NataIIIa
О, и наш Воронеж засветился - кукольный и адмиралтейка)
oksanabalan
да, да и океанариум тоже воронежский)
Жень-Шенька
Да, красивее нашей России нет! А какие города на Побережье Чёрного моря! Спасибо Вам за великолепный отзыв!
oksanabalan
Согласна! А вам спасибо за вашу оценку моему отзыву!
Павлуша-63
Замечательный, добрый отзыв!
благодарствую!!!
Schulgina92
С удовольствием бы отправилась в путешествие по России…затяжное!) пока что мест, где удалось побывать, не так уж много. Но все впереди!)
oksanabalan
Да это, действительно так! Какие Ваши годы!!!
селёдка1989
Отличный отзыв!
kriks
здорово и интересно
Оля Илюшина
Очень красиво! Отличный отдых!
благодарю!
dashabed170590
Уметь видеть хорошее, гордиться своей Родиной - вот что должно быть в каждом человеке! спасибо за чудесную экскурсию по уголкам нашей прекрасной страны!
oksanabalan
Вам спасибо, за добрые слова!
Aleksander042
Россия эта такая страна где ты сел в самолёт в Москве пролетел 9 часов и ты все ещё в России.
oksanabalan
это да!!! и это здОрово!
Aleksander042
Лично я бы поехал в Карелию или на Байкал но только не на наш юг
oksanabalan
ой, Карелия и Байкал - это предел моих мечтаний! Всё планы строю, что детей пристрою в этой жизни и обязательно туда отправлюсь путешествовать!!!
Aleksander042
На Байкал можно и самим слетать, билет до Иркутска, а там на автобусе. Думаю не дорого выйдет
oksanabalan
от нас недешево на самолете, а на поезде долго - пять суток!!!
Aleksander042
Самолёт дешевле на такие расстояния
oksanabalan
даже забила на всякий случай…удивилась, думала, что гораздо дороже) есть теперь над чем помечтать!
Aleksander042
Я же говорил. Просто главное грамотно купить билет.
olyaolimpic
Красочный отзыв, прям ностальгия теперь… тоже люблю по России путешествовать) природа потрясающая, виды какие…
Спасибо большое!
zametnaya
Отличный отзыв!
А деревня Атамановка находится в Воронежской области? Так люди живут как старообрядцы? А то я плохо поняла)
oksanabalan
Благодарю! Да, Атамановка в наших воронежских краях находится)
zametnaya
Не слышала никогда об этой деревушке
oksanabalan
так я рядышком живу, и то, узнала совершенно недавно и совершенно случайно!
Vostok2020
В России много уникальных мест, жаль только что дороговато путешествовать по нашей стране.
ох…а что сейчас дёшево…
Аноним5477740
Аргумеетированные дополнения из собственного опыта