Отзыв: Майонез Ласка "Постный" - по вкусу ничем не хуже классического.

Достоинства: вкусный, чуть меньше жира и калорий, чем в классическом
Недостатки: для данного продукта - не нашла
Начну с того, что я люблю майонез и довольно часто готовлю салаты с ним. Опять же, все относительно. Скажем так: один раз в неделю моя семья употребляет сей любимый всеми продукт.
Я шучу, что с майонезом можно и подошву съесть. Действительно, даже любому салатику с полезными, но не вкусными ингредиентами, майонез придаст пикантную нотку и блюдо будет съедено. Да что я? Все хозяйки это знают !

Майонез "Ласка" купила на днях, до этого не пробовала. Упаковка обычная: дой-пак с "дозатором". Привлекло название - "Постный".
Читаю, что написано на упаковке: сделан соус по ГОСТу, жирность - довольно высокая - 56%. Однако, поменьше, чем в обычном.

Майонез Ласка Постный фото

Читаю состав. Нормальный для такого вида продукта: масло подсолнечное, сахар, соль, крахмал ( это вместо яиц), консервант, уксус, горчичное масло, краситель бета-каротин.
Полагаю, будут возмущения по поводу консерванта. Нет у меня соответствующего образования, но считаю - лучше консервант, чем отравление. Да и кладут его немного.

Майонез Ласка Постный фото

У майонезного соуса "Ласка" приятный, характерный для майонеза, запах. По цвету напоминает деревенскую сметану - нежно сливочного цвета. Соус в меру густой, совсем не жидкий. Я им узорчики нарисовала для показа. Как видите, форму держит, не разваливается.

Майонез Ласка Постный фото

Ну, а теперь - самое главное - вкус. Если бы я дегустировала с закрытыми глазами, я бы не отличила "Ласку" от любимого мной майонеза. Разве что, чуть-чуть имеется различие в привкусе, яиц-то нет в составе.
Майонезный соус "Ласка" имеет характерную кислинку, горчичный легкий аромат и вкус классического майонеза "Провансаль".
Я рекомендую постный майонез не только во время поста. Лично я теперь буду использовать его и в обычные дни для салатов. По вкусу он очень похож на Провансаль, состав почти идентичный, калорийность 520 ккал, чуть меньше даже, жирность, опять же, поменьше. Вообщем, мне понравился. Намешала вчера с майонезом все остатки: кукуруза, лучок, яйцо, чуть ананасов и огурец. Домашние съели за милую душу, даже не успела украшенным сфотографировать: сытно, вкусно.

Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление по вкусу ничем не хуже классического.

loveraya
как раз в пост
Верно, подойдет…
Тать-я-на
Удивительно, но мне понравился.
Таня-Таня
Вкусный, мне тоже подошел…
imeda11
Какая красивая корова)) Я так понимаю - это масленка?))
Таня-Таня
Да, коровка- масленка пошла в кадр…делала бутеры с маслом и с майонезом заодним пришла идея…
ich163
и все равно не понимаю, как может быть ПОСТНЫЙ майонез… это просто не майонез вообще, раз рецептура отличается! тогда уж назвали бы по-другому как-то что ли)))
Пишут соус майонезный…
Просто Коша