Отзыв: Магнитотерапия - Физиотерапия при варикозном расширении вен

Достоинства: помогает при варикозе
Недостатки: есть люди, которым противопоказана физиотерапия
С магнитотерапией как физиопроцедурой столкнулись дважды во время санаторно-курортного лечения. В первый раз магнитотерапию прошел старший сын после перелома мизинца во время футбольного матча. Это был уже второй перелом пальца за год,

На тот момент у нас была куплена путевка в сочинский санаторий имени Фрунзе. Поехали на отдых в гипсе, вернулись уже без него. Разрабатывали руку и палец в санатории. В число прочих процедур сыну назначил врач и магнитотерапию. Это была самая безболезненная и внешне ничем не примечательная процедура. Да и как заметишь низкочастотный ток!?

Во второй раз магнитотерапию проходила уже я в июне прошлого года в санатории "Виктория г. Ессентуки. Пожаловалась врачу на тяжесть в ногах (у меня варикозная болезнь 1 степени), и терапевт прописала мне каштановые ванны и магнитотерапию. Это была моя самая любимая процедура, в отличие от аппарата Дарсонваля!))

Во время магнитотерапии я лежала 10-15 минут на кушетке. Мои ноги находились в специальных кольцах (магнитах). Курс лечения - 7 дней. Я абсолютно ничего не чувствовала, но зато ближе к концу этой зимы я поняла, что уже полгода не пью таблетки-венотоники и с ногами у меня стало все более-менее нормально! Взяла данную физиопроцедуру на заметку.
Время использования 7 дней
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление Физиотерапия при варикозном расширении вен

ЖенаХудожника
Здорово! Я бы тоже "помагнитилась", но не знаю есть ли у нас такое…
lili02121983
Физио вообще очень хорошо помогает.Как раз сегодня еду на физио с ребенком,только на ЛФК.
0gus0
На самом деле, вроде лежишь и ничего не происходит, но результат все же есть. Мне в прошлом году в санатории делали магнитотерапию, от болей в шее избавилась на 3 месяца, для меня это чудом было, и сейчас в принципе уже не так часто беспокоит она меня. Хорошая процедура.
koshka253
Я тоже проходила подобную процедуру, только с органами малого таза. Если честно, то эффект оценить не могу, но читая Ваш отзыв и комментарии о том, что магнитотерапия всё же работает, радуюсь :)
Pink
Делала себе! Мне помогло тоже.
momko
Магнит делала деткам по назначению невролога, обычно при повышенном тонусе. Сама пользовалась когда гв заканчивала, молока много,чтобы застои не образовывались. Вот на грудях действие видно. Весь день ходишь с переполненными грудями,сделаешь 5 минуточек и молоко само вытекает…От сезонных болей в коленях при смене погоды и тд
викиника
действительно ценно, когда можно обойтись без таблеток.
Lacrimosa7002
Хорошая процедура,во многих случаях работает
volnaele
Какой полезный отзыв. И далеко ехать не надо, всё в России.
svetik23-06
Мама раньше была заведующей физкабинета, как мне нравилось там проводить время!!!)))
етмиш беш
Мне артроз коленного сустава лечили, тоже помогло.
Ligiya
Ого! Артроз - это серьезно…
Zolushka2708
У меня варикоза нет, но страдаю лимфедемой. Помимо венотоников для тонуса и антиагрегантов (для текучести крови), уже примерно год делаю магнитотерапию с алмагом и отек меньше. По ощущениям, делать надо регулярно, тогда эффект накапливается.
Иванка78
Если от варикоза помогает, то мне точно надо. Мне врач выписывал таблетки, но не могу сказать, что есть заметные улучшения. Тяжесть не уходит. Зато про магнитотерапию я слышала много хорошего, правда, только от тех, кто суставы лечил или остеохондроз. Думала, она только для этих болезней годится. Теперь буду знать, чтои для вен моих тоже подойдёт.
Sergio101
Лет двадцать мучают коленные суставы и позвоночник, теперь ещё и тазобедренные суставы, только магниты и помогают, где-то на пол года ! Потом опять ! Остеохондроз и т.д. тоже магниты !